Пять ваших самых любимых групп :)
|
|
Juliette |
Дата: Понедельник, 10.12.2007, 00:57 | Пост # 31 |
супер-мама
Статус: Отсутствует |
Quote (Haidi) . И вообще я не понимаю как можно называть поп-панкерские группы музыкой в стиле эмо. Что за стиль такой? Нет такого стиля. Тогда почему вышел журнал BRAVO, специальный выпуск, посвященный эмо-группам? Там были и Гуд Шарлотт, И Фол Аут Бой, и многие другие. Значит критики считают, что есть между ними что-то общее. Я конечно в этих группах не разбираюсь, потому что такая музыка мне не нравится. Несмотря на то, что наверняка ребята талантливые. Слышала и видела клипы - не мое.
I've worn myself out Hoping that we'll always be together...
Сообщение отредактировал Juliette - Понедельник, 10.12.2007, 01:09 |
|
| |
Haidi |
Дата: Понедельник, 10.12.2007, 01:28 | Пост # 32 |
перманентный неадекват
Quote (Juliette) Тогда почему вышел журнал BRAVO, специальный выпуск, посвященный эмо-группам? Ну, пусть Браво считает, что есть такой стиль. Эмо-киды тоже считают, что он есть. А они составляют немалую часть аудитории читателей этого не самого авторитетного издания Это просто мода такая, они называют эту музыку так, не вдумываясь особо в значение слова "эмо". "Эмо" - это скорее субкультура, а не стиль музыки. Не знаю как ещё объяснить... Quote (Juliette) Там были и Гуд Шарлотт, И Фол Аут Бой, и многие другие Вот-вот, именно поп-панкеров и причисляют к стилю "эмо". Просто потому, что их модно слушать, если у тебя глаза накрашены черной подводкой. Quote (Juliette) Значит критики считают, что есть между ними что-то общее Я тоже считаю, что между ними есть что-то общее.
Put your best smile on And say it like you mean it |
|
| |
Sati |
Дата: Понедельник, 10.12.2007, 13:06 | Пост # 33 |
...Hopeless Dreamer...
Quote (Haidi) так что вся музыка - это эмо и Пэрис Хилтон с Бритни Спирс тоже? Quote (Juliette) Ого, а я думала панки "вымерли а как насчёт Green Day? Quote (Juliette) Для меня стиль эмо - это такие пригламуренные готы Ага Все эти черепки.. Сейчас ВСЕ ходят с черепками (взять хотя бы Собчак ), в зауженных брюках и "эмо-кедах". Уже непонятно кто и где.. Quote (Haidi) "Эмо" - это скорее субкультура, а не стиль музыки. Не знаю как ещё объяснить всё верно Quote (Haidi) Ну, пусть Браво считает, что есть такой стиль а по-моему Браво всё равно, что печатать - лишь бы продавалось хорошо А Good Charlotte, Fall Out Boy и прочих считают эмо скорее потому, что их слушают эмо-киды и считают "своими". Многие думают - о, мне нравятся Fall Out Boy (хотя скорей Токио Хотел )!, значит я эмо. Так они и размножаются
Сообщение отредактировал Sati - Понедельник, 10.12.2007, 13:08 |
|
| |
Haidi |
Дата: Понедельник, 10.12.2007, 13:44 | Пост # 34 |
перманентный неадекват
Quote (Sati) и Пэрис Хилтон с Бритни Спирс тоже? Ага, тебе ведь противно, когда ты их слушаешь - это тоже эмоции XD Quote (Sati) Так они и размножаются Дада...что-то из такого разряда...главное, что логики никакой
|
| |
Sati |
Дата: Понедельник, 10.12.2007, 17:43 | Пост # 35 |
...Hopeless Dreamer...
Quote (Haidi) что логики никакой они еще маленькие для логики
|
|
| |
Juliette |
Дата: Понедельник, 10.12.2007, 18:34 | Пост # 36 |
супер-мама
Haidi, Sati, спасибо за информацию. Теперь более-менее понятно все становится. Quote (Sati) а как насчёт Green Day? Да, но они стали снова популярны, потому что стали попсовее, ИМХО. А в своем раннем творчестве они действительно были настоящими панками.
I've worn myself out Hoping that we'll always be together... |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Понедельник, 10.12.2007, 20:26 | Пост # 37 |
much ado about nothing
Quote панки - это Sex Pistols. истину глаголишь (:
So have a good life, do it for me, make me so proud like you want me to be |
|
| |
nastik |
Дата: Понедельник, 10.12.2007, 20:32 | Пост # 38 |
киновед
OFFSPRING
All the good girls go to heaven |
|
| |
Flowers |
Дата: Понедельник, 10.12.2007, 21:53 | Пост # 39 |
Кинхед
Quote (Haidi) Нет такого стиля Haidi, есть, как ни странно Quote Эмо (сокращение от «эмоциональный») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительных истеричных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. Тексты песен носят личный характер — о любви и внутренних переживаниях автора.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
Haidi |
Дата: Понедельник, 10.12.2007, 22:24 | Пост # 40 |
перманентный неадекват
Quote (Flowers) Haidi, есть, как ни странно И кто придумал это определение? Эмо-киды? Quote (Flowers) Эмо (сокращение от «эмоциональный») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки Почему именно хардкор музыки? "Сокрушительные эмоции" - это не всегда ор. Тем более, что Токио Отель, Гуд Шарлотт, Фол Аут Бой и др. я вообще не могу назвать хардкором. Quote (Flowers) Тексты песен носят личный характер — о любви и внутренних переживаниях автора Все нормальные группы и исполнители пишут песни, основанные на личных переживаниях.
|
| |
Flowers |
Дата: Понедельник, 10.12.2007, 23:19 | Пост # 41 |
Кинхед
Quote (Haidi) И кто придумал это определение? Эмо-киды? По Википедии - наоборот Quote Эмо-киды — субкультура, образовашаяся на базе поклонников музыки в жанре Эмо. Я думаю, подобные субкультуры все же идут вслед за музыкой - стиляги вслед за свингом, металлисты с цепями - за хеви метал роком, а не наоборот. Ведь нельзя сказать, что сначала появилась кожанки с цепями и шипами, а потом люди в таких куртках придумали "металл" Quote (Haidi) Все нормальные группы и исполнители пишут песни, основанные на личных переживаниях. Мэтт Беллами, например, часто поступает не так - пишет песню от лица солдата на войне или профессионального киллера. Получается неплохо. Елки, многие считают, что Набоков писал "Лолиту", основываясь на личных переживаниях. Вообще у Набокова много написано о "личном опыте в искусстве". Он считал, что не тот писатель/поэт/музыкант, у кого много опыта, а тот, кто может воплотиться в любого другого - извращенца, женщину, ребенка и пр. Так вот, эмо углубляются в себя любимых, считая именно свой внутренний мир самым ценным во вселенной. Может, поэтому они так популярны
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
Haidi |
Дата: Понедельник, 10.12.2007, 23:44 | Пост # 42 |
перманентный неадекват
Quote (Flowers) Я думаю, подобные субкультуры все же идут вслед за музыкой Да, но назвать это грамотно не могут :/ Quote (Flowers) Мэтт Беллами, например, часто поступает не так Мэтт Беллами - исключение, которое подтверждает правило. Ради разнообразия можно попробовать написать песню от лица того, кем никогда не являлся. Но я говорю про большинство, в данном случае оно показательнее. Quote (Flowers) Так вот, эмо углубляются в себя любимых, считая именно свой внутренний мир самым ценным во вселенной. Вот я и говорю, что по таким определениям и КИНы наши тоже эмо.
|
| |
Sati |
Дата: Вторник, 11.12.2007, 01:44 | Пост # 43 |
...Hopeless Dreamer...
Quote (Flowers) пишет песню от лица солдата на войне неволно вспоминается A bad dream Хотя идея не совсем Тимена Добавлено (11.12.2007, 01:44) --------------------------------------------- Или опять же - у КИНов некоторые песни Тим пишет о переживаниях Тома, а не своих.. Некоторые - просто рассуждения на какую-либо тему. Необязательно в песне должна быть именно какая-то грустная история. Quote (Haidi) Все нормальные группы и исполнители пишут песни, основанные на личных переживаниях значит КИНы не совсем нормальные
|
|
| |
Haidi |
Дата: Вторник, 11.12.2007, 03:42 | Пост # 44 |
перманентный неадекват
Quote (Sati) значит КИНы не совсем нормальные Почему? Тимме практисски все песни про себя пишет!
|
| |
Sati |
Дата: Вторник, 11.12.2007, 15:50 | Пост # 45 |
...Hopeless Dreamer...
А She has no time, Put it behind you, She opens her eyes?
|
|
| |