Буква Ё
|
|
|
|
Juliette |
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:01 | Пост # 16 |
супер-мама
Статус: Отсутствует |
Quote (Lilian) Правда? Я удивлена. Чесслово, не знала... Просто так сложилось в литературной традиции. А вы не замечали? Откройте любую книгу, и вы не увидите там буквы "ё".
I've worn myself out Hoping that we'll always be together... |
|
| |
Bam |
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:30 | Пост # 17 |
киншейпд
Quote (Juliette) Просто так сложилось в литературной традиции. А вы не замечали? Откройте любую книгу, и вы не увидите там буквы "ё". Сломать надо такую традицию! |
|
| |
Lilian |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 01:41 | Пост # 18 |
Я МАЮ ШОУ
Это всё потому, что она на каком-то подсознательном уровне вызывает чувство обыденной речи, разговорности, междометий, нецензурщины... |
|
| |
Haidi |
Дата: Среда, 04.03.2009, 09:49 | Пост # 19 |
перманентный неадекват
Quote (Lilian) нецензурщины Кстати да. Но мне она всё равно нравится. Е и Ё - две разные буквы.
Put your best smile on And say it like you mean it |
|
| |
Kammylee |
Дата: Среда, 04.03.2009, 12:01 | Пост # 20 |
Keane - My British Romance
а мну все рано! правда я пишу всегда Е!
Well done is better than well said. |
|
| |
IAM |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 23:07 | Пост # 21 |
crash♥
Я видимо один проголосовал за "Не вижу смысла в употреблении "ё" :D Не припомню чтоб злоупотреблял этой буквой. И согласен - в литературе она почти не употребляется, а так как на русский язык у меня фотографическая память, то соответственно не привык ее писать, потому что ее нет в книгах, которые я читаю.. %) Кому надо - сам догадается что там "Ё", поэтому... "Не вижу смысла в употреблении "ё" :D ААА!! БАН!! :o
let no foot mark your ground let no hands hold you down xxx |
|
| |
Verchen |
Дата: Пятница, 08.05.2009, 18:19 | Пост # 22 |
public pervert
Quote (Flowers) Ё-ненавистники говорят, что она некрасива, тупо списана с французского алфавита, глаз об неё спотыкается при чтении ну, мне как изучающей немецкий совсем-совсем не страшно... Quote (Lilian) многие слова без неё просто меняют своё значение! да. в общем, я использую, но иногда действительно лень... |
|
| |
Flowers |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 01:46 | Пост # 23 |
Кинхед
IAM, у нас в городе одна из центральных улиц зовётся ( ) Чернышевская. Все нормальные советские люди, учившие в школе "Четвёртый сон Веры Павловны" от Чернышэвского, думали, что улица названа в честь этого революционера. Власть нас не разубеждала. Но после перестройки оказалось, что автор "снов Веры Павловны" не имеет к данной улице никакого отношения. А названа она была в честь дореволюционного губернатора, много сделавшего для развития города - Чернышова. Просто в написании "Чернышёвская" была заменена на "Чернышевскую"... Всего две точки выпало, а забыли про такого хорошего человека А Рёнтген, а Бронтё, которых мы совершенно неправильно называем Рэнтген и Бронтэ???
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
Verchen |
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 19:26 | Пост # 24 |
public pervert
а у нас есть Кадашевская набережная. оказывается, она Кадашёвская на самом деле... |
|
| |
Flowers |
Дата: Среда, 13.05.2009, 11:30 | Пост # 25 |
Кинхед
Вот-вот
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |