Фанфикшн
|
|
Sarahsky |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:49 | Пост # 1 |
Теофил Норт
Статус: Отсутствует |
Выкладываем все что можно, придумываем и делимся впечатлениями. Добавлено (15.11.2010, 19:49) --------------------------------------------- Ты опять ходишь из угла в угол, посмеиваешся, проводишь рукой по волосам... Господи, как я люблю смотреть на тебя вот так вот, сидя в кресле и слушая твою блтовню. За окном опять пять градусов, дождь и гроза с молниец. Я в своем потертом кресле притворяюсь что читаю статью из Time. - Ну, я ему сказал что этот аккорд неправильный и сама песня не получается... Я поднимаю глаза и смотрю, наслаждаясб каждой твоей чертой - русыми волосами, ты ведь отрастил их немного, ради меня, да? Глазами, полудетскими губами - но в особенности глазами. И улыбкой. Ты всегда улыбаешся, когда смотришь на меня. - Это замечательно, милый... - Ты опять меня не слушала? - Прости, я так устала после работы... Усталость разливается по телу, так сильно, что трудно дышать. Ты взволнован. - Тебе не стоит так много работать... Это вредно... Я... - Давай не будем об этом. Том, это единственное что у меня есть. Ты и работа. Да, я занимаюсь тем, для чего создана. Это мое призвание, отнимающее последние силы, но я готова на это. Просто сам процесс доставляет мне радость. Если бы не он... Мы познакомились во время моей работы в Таймсе, где у меня когда-то была своя рубрика новостей искусства. Я всегда любила его группу. И вот, пришло время задавать вопросы. Никого рядом не было, я должна была приехать к нему и написать статью о нем. Это было просто - я действительно талатнливый журналист, и я с радостью ехала к нему в Кент. Тут полил дождь. Я разумеется шла от станции пешком - ведь в Англии погода то солнечная и теплая, то пасмурная. Вот и получилась странная картина - девушка без зонтика бредет по дороге, промокшая до нитки. Тут и появился ты. Сначала твой серебрянный феррари, конечно. Ты улыбался. Ты всегда улыбался, когда смотрел на меня. - Вас подвезти? Вы ведь Сара? - Да. Извините, не предусмотрела привратности погоды, боюсь, ваша машина намокнет. - Нет нет, садитесь. Я с детства не отличалась сильным здоровьем. У меня была бледная кожа, темные глаза и такие же волосы. Худощавая, аристократической красоты как многие говорили. А многие - нездоровая вешалка. Чтож, наверное и то и другое было правдой. Ты так заботился чтобы я отогрелась.Это было забавно. Знаешь, я всегда любила наблюдать за твоими движениями, помню, как зачарованно смотрела на твое лицо. Такое спокойное, такое дружелюбное и теплое. - Вы вся промокли, заболеете. Мы пришли в твой дом. Прекрасно обставленный дом. - Вам нужен чай... Горячий чай, и если хотите принять душ то он там... - Спасибо. Сменная одежда у меня есть... Я по дороге купила на всякий случай. В сумке... Я не очень знала зачем все это рассказывала. Ты просто вызывал у меня доверие. - Конечно. Через полчаса я вышла, с мокрыми волосами, и ты почему-то рассмеялся. - Да, я ужасно выгляжу... - Нет, наоборот. Не думал что кто-то может быть таким красивым с мокрыми волосами и в огромном джемпере. Мы уселись за стол и болтали, ты кажется, даже и не замечал того что я журналистка. Моя статья вышла через неделю, и ты позвонил мне... Помню, как непомерно счастлива я была. И вот теперь, гроза и молнии, дождь и ты... Том, Том... Зачем я только встретила тебя? Анализы становились все хуже. Это была опухоль. Опухоль, собиравшаяся вокруг сердца. Сколько у меня еще есть времени? Пять лет. Доктор сказал, пять лет. Три года. Две недели. Не важно. О, Том... Я не хочу видеть как ты мучаешся. Но ты опять улыбаешся. Так мило и нежно. Садишся рядом и обнимаешь, словно пытаешся вылечить меня. Защитить от врага, которого не дано победить никому. - Пожалуйста... Я не выдержу... Я не смогу... Отпусти... Я не могу его обнимать, это вызывает такую бурю эмоций, так много чувств что страшно захлебнуться. - Я люблю тебя, люблю,люблю... Повторяю как заклинание. - Ты должен поехать в это турне. - Нет, я не поеду. - Том... - Нет, я не поеду. Как можно быть таким внимательным и нежным, и таким безнадежным упрямцем? Нет, я разрушаю твою жизнь. Я не имею на это права. Ты не знаешь, я уже уезжаю. Когда ты прочтешь это письмо, меня не будет. Надеюсь, это поможет и ты будешь жить дальше без меня. Врачи сегодня провели тесты. У меня максимум неделя, и то лишь в больнице. Я не хочу в больницу... Ангел мой, не надо, не ищи меня. Ты знаешь, что помог мне, помог прожить весь срок так счастливо и прекрасно, как многие не живут и за сотни лет. Ангел мой, обещай мне, обещай что будешь жить дальше. У тебя будет семья. Ты споешь еще сотни прекрасных песен, и отыграешь много концертов. Ангел мой, я люблю тебя. И если ты действительно любишь меня - отпусти. Живи дальше и улыбайся, как тогда... Улыбайся, от этого мне будет легко... Легко умирать... Прощай. Я люблю тебя, и буду любить до последнего вздоха. Рука с письмом медленно опустилась, и листы бумаги выпали из рук вокалиста. Постель была смятой, ее одежда висела в шкафу, запах духов до сих пор ощущался - только ее самой не было. Том сорвался с места, чтобы найти ее, но было слишком поздно. Ее нашли на автобусной остановке, прямо на холме, где он впервые ее увидел. На ее прекрасном лице сияла улыбка.
Мечты — не уход от действительности, а средство приблизиться к ней. С.Моэм |
|
| |
Verchen |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:57 | Пост # 2 |
public pervert
о, боже, началось |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 09:43 | Пост # 3 |
much ado about nothing
Verchen, Sarahsky, в принципе, интересная тема, правда большинство фиков адекватных (если таковые есть), подозреваю, будут на инглише. Кадайте ссылками, если что - переведу. а так... ангст хDD
So have a good life, do it for me, make me so proud like you want me to be |
|
| |
Sarahsky |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:56 | Пост # 4 |
Теофил Норт
Так это и есть перевод) Ссылка на инглише - http://keane-fanfics.8m.com/ Меня этот фанфик зацепил тем, что имя - Сара))) Я как подумала так от восторга чуть в обморок не свалилась)
|
| |
Atlantic |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:34 | Пост # 5 |
киншейпд
Sarahsky, после прочения а почему всё так трагично заканчивается?! Почему она должна умереть? Есть миллионы тысяч причин по которым они могут расстаться...смерть - это ведь хуже всего по-моему Sarahsky, ты сама перевела? А ещё есть?
Сообщение отредактировал Atlantic - Воскресенье, 28.11.2010, 16:43 |
|
| |
Sarahsky |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:43 | Пост # 6 |
Теофил Норт
А потому что фанфик грустный) Писала в меланхолии) Но могу еще настрочить по желанию)
|
| |
Atlantic |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:50 | Пост # 7 |
киншейпд
Sarahsky, ну понятно, что меланхолия...я это прочувствовала...и это прекрасно в чём-то, если бы не смерть в конце... Будет интересно почитать следующую твою историю!
Сообщение отредактировал Atlantic - Воскресенье, 28.11.2010, 16:51 |
|
| |
Sarahsky |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:51 | Пост # 8 |
Теофил Норт
*Намек понят, строчим дальше*))) Графоманю по полной)
|
| |
Atlantic |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:52 | Пост # 9 |
киншейпд
Sarahsky,
|
|
| |
Sarahsky |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:20 | Пост # 10 |
Теофил Норт
- Том, вставай... - Мм... - Никаких мм... Мы опаздываем... - Мы перевели время на летнее... Скажи им что мы задержимся потому что перевели время на летнее... - Том... - Что? - Мы переводили время на летнее уже три раза за месяц... И сейчас январь. И Англия не переводит время... Она пихнула его ногой. - Надо вылезать из кровати. Музыкант сдался и открыв глаза, улыбнулся ей. - А чего же юная леди не встает? - Потому что кто то использует свое обаяние во зло. Рассмеялась Анна, кутаясь в одеяло. - Боже, как тяжело после отпуска... - И не говори. Внезапно зазвонил телефон Анны. - О черт... Это Тим. Ее парень с пониманием подмял по себя подушку и внимательно и с иронией следил за происходящим. - Так вы там... - Э-э... Тим? Слушай, прости, у нас тут возникла проблема... - Не ври мне что вы опять застряли в снегу. - Да они скорее всего даже из дома не вышли. Сказал Ричард в трубку. - Бери выше крикнул в трубку Томас и откинулся назад. - Ребят, извините, я его уже час пинаю, он не поддается. - Вы, если вы в течении часа не будете в студии, то Адам за себя не отвечает. - Конечно, сейчас будем. Анна выключила телефон и метнула в сторону бойфренда уничтожающий взгляд. - Томас Оливер Чаплин. Я ухожу. Можешь оставаться здесь если хочешь, но больше я тебе блинов готовить не буду. Да да мистер... Увидев крайне напуганное и расстроенное лицо парня Анна рассмеялась. - Я совершенно серьезно. Никаких блинов. - Дорогая... ЧТо же так жестоко... - Это еще что! Больше никаких текстов по заказу. - Все, встаем. Они наконец встали из постели, что каждый день требовало разных сценарий и продолжалось в среднем от пятнадцати минут до часа полтора. Пройдя в ванную, Чаплин умывался пока девушка по каким-то своим соображением сидела за роялем. - Эмм... Анна? Почему надо играть с утра? - Мне в голову пришла мелодия, надо срочно записать. - А.. Наконец оба завершив утренний туалет переодевались. - Что ты собираешься одеть? Как бы между прочим поинтересовалась девушка. - Черный костюм с желтой рубашкой. - Нет, пожалуйста, только не с желтой рубашкой - Но она выгодно подчеркивает мой силуэт - Только через мой труп - Ладно, будь по твоему. - Надо бы вообще эту рубашку сжечь. У тебя замечательная в синюю полоску, почему не ее? - Хорошо хорошо... Господи, мне тридцать два года, а я не могу выбрать себе рубашку - Но она уродливая. В общем, споры продолжались, однако как это ни странно, оба успели в студию. Анна Стоун - одна из известнейших певиц, встретилась с Томом Чаплином в клубе Пеликан. Оба не слишком любили богему, и не слишком любили выпить. Их познакомили как собратьев трезвого образа жизни, и очень скоро они удалились из клуба чтобы прогуляться вместе. Оба поняли, как легко им друг с другом - они болтали о музыке, и о клипах, сочинительстве и турне. Вскоре они попытались сочинить песню вместе, причем будучи в разных местах она в Париже а он в Берлине. В Skype возможно все. - Как назовем песню? - Не знаю. Может, Волны? Waves? - Радиоволны. Рассмеялась Анна. Их замечали вместе в кафе, просто шагающих по улицам и конечно на выступлениях. Остальной группе очень понравилась песня, и после длительных мытарств продюсеров, было дано добро на совместный альбом. Сегодня был день последней записи. Машина подъехала к студии, и оба прошли в студию. Тим сидел за фортепиано, Ричард шатался туда-сюда, Джесси о чем то говорил по телефону. - Привет ребят. - О, пришли наконец. Вам что, все время звонить надо? Анна вскинула руки. - Это все он. Я не причем. Я ему говорила - вставай бездельник, мы не можем подвести Тима, мы должны собрать всю силу воли в кулак в этот важный момент нашей жизни, подобно могучему... - Ладно, все, забыли. Давайте начинать. Произнес Ричард, и сел за барабанную установку. Том и Анна распевшись, принялись за работу. Все закончилось относительно быстро - через четыре часа все были свободны. - Ну вот, кажется альбом закончен. - И не говори... До сих пор не верится. Произнесла Анна. - Главное теперь чтобы не провалился. - Не провалится. У нас целых два сумасшедших продюсера. Рассмеялся Джесси. - Пойдем отметим? Предложил барабанщик, и все согласно закивали. - Пеликан? Спросил вокалист посмотрев на Стоун. - Пеликан. Сказала девушка, с улыбкой понятной лишь им двоим.
|
| |
Atlantic |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:40 | Пост # 11 |
киншейпд
мммм....здорово) совместный альбом с певицей Анной Стоун? интригующе жду продолжения А как выглядит Анна Стоун?
|
|
| |
Sarahsky |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:42 | Пост # 12 |
Теофил Норт
Думала об этом не говорить - Анна Стоун это мы все)
|
| |
Atlantic |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:46 | Пост # 13 |
киншейпд
Quote (Sarahsky) Думала об этом не говорить - Анна Стоун это мы все) во как оно! Не знаю, но мне имя Анна не очень импонирует в союзе с именем Том. (ну это лишь какие-то личные ассоциации и их не стоит брать во внимание) Это ты вот сейчас придумала всё, да? Если да, то шикарная скорость и работа воображения Даёшь продолжение!
Сообщение отредактировал Atlantic - Воскресенье, 28.11.2010, 17:51 |
|
| |
Sarahsky |
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:07 | Пост # 14 |
Теофил Норт
да, только что как ты мне написала)
|
| |
Keaneful |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 03:34 | Пост # 15 |
Fine Blue Line
Sarahsky, еще что-нибудь) интересно читать))
Strangeland - the best journey in my life |
|
| |