Плагиаторы и последователи
|
|
Juliette |
Дата: Среда, 19.03.2008, 13:40 | Пост # 16 |
супер-мама
Статус: Отсутствует |
А группа Алиса нагло стырила у CURE песню A KYOTO SONG из альбома THE HEAD ON THE DOOR (1985) и назвала ее Театр Теней. Я когда послушала в свое время - обалдела. Более того, Виктор Цой был поклонником CURE и его музыка очень напоминает ранних CURE периода Three Imaginary Boys/Seventeen Seсonds/Boys Don`t Cry (79-80). Вот и назови после этого русский рок великим.
I've worn myself out Hoping that we'll always be together...
Сообщение отредактировал Juliette - Среда, 19.03.2008, 13:41 |
|
| |
Flowers |
Дата: Среда, 19.03.2008, 13:57 | Пост # 17 |
Кинхед
К Цою у меня особенное отношение, я ему за многое благодарна. Он был удивительным, необычным, совершенно не-совковым человеком. В нашей стране аналогов его музыке и текстам не было. Он вещал со сцены, он никогда не заигрывал с публикой. Это был Голос Времени, Голос нашего поколения. Поэтому Цою можно простить все, даже где-то местами похожесть на кого-то, все равно он останется уникальным.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
Juliette |
Дата: Среда, 19.03.2008, 14:19 | Пост # 18 |
супер-мама
Quote (Flowers) К Цою у меня особенное отношение, я ему за многое благодарна. Он был удивительным, необычным, совершенно не-совковым человеком. С этим и не спорит никто я думаю, никто не ставит под сомнение и тот вклад, который Цой сделал. Но лично я его больше воспринимаю как поэта, поскольку его лирика гораздо сильнее, чем его музыка и вокальные данные. Но человек харизматичный, тут уж не поспоришь.
I've worn myself out Hoping that we'll always be together... |
|
| |
Bam |
Дата: Суббота, 19.07.2008, 19:04 | Пост # 19 |
киншейпд
Quote (Juliette) Алиса нагло стырила у CURE песню A KYOTO SONG Quote (Juliette) Виктор Цой был поклонником CURE и его музыка очень напоминает ранних CURE Juliette, я тут недавно видел передачу про русские клоны западных артистов. В ней говорили, что группа Агата Кристи - это практически русский вариант The Cure: они слямзили не только их сценический образ, но и тематику песен! Кстати, Цоя там тоже упомянули. Общий вывод был примерно такой: вот так группа The Cure фактически подарила нам... подарила нам русский рок!!! Неужели с русским роком с самого начала всё было так безнадёжно?
Сообщение отредактировал Bam - Суббота, 19.07.2008, 19:05 |
|
| |
Flowers |
Дата: Суббота, 19.07.2008, 22:06 | Пост # 20 |
Кинхед
Quote (Bam) Неужели с русским роком с самого начала всё было так безнадёжно? Вряд ли. Пусть они были подражателями. Но у них была не-совковая энергетика, были силы и желание противостоять режиму, были бунтарские тексты и неподражаемая музыка. Понимаете ли, тогда слова "русский рок" были антонимами "советской власти". Это были борцы, готовые положить свои жизни на алтарь искусства. А сейчас - с чем бороться-то? До борьбы с обществом потребления мы еще не доросли, т.к. не наелись еще. Власть слабая, никого не притесняют и не угнетают. Вот и выродился рок в коммерцию. А жаль, очень жаль. Хоть это и объективная историческая реальность.
© Цой |
|
| |
Bam |
Дата: Суббота, 19.07.2008, 22:46 | Пост # 21 |
киншейпд
Quote (Flowers) у них была не-совковая энергетика, были силы и желание противостоять режиму, были бунтарские тексты и неподражаемая музыка. Понимаете ли, тогда слова "русский рок" были антонимами "советской власти". Это были борцы, готовые положить свои жизни на алтарь искусства. Я всё это прерасно знаю и даже согласен, мой вопрос был скорее риторическим. Quote (Flowers) выродился рок в коммерцию. А жаль, очень жаль. Мне тоже. |
|
| |
Flowers |
Дата: Суббота, 19.07.2008, 23:00 | Пост # 22 |
Кинхед
Quote (Bam) Я всё это прекрасно знаю Bam, я же не хотела учить или проповедовать. Просто для меня эта тема очень болезненна. Сколько было спето под гитару, с таким чувством: "Перемен - требуют наши сердца..." и т.д. по тексту... Это были наши чувства, наши нервы, гениально озвученные и спетые прекрасными людьми. Да эти люди и остались прекрасными. Я недавно смотрела передачу по ТВ, где Юрий Шевчук рассказывал об истории одного из русских монастырей. Поразительный человек. Я думаю, он всю свою жизнь прожил достойно. В каждом его слове звучала любовь к стране и боль за нее. Больше бы нам таких людей - давно бы уже коммунизм построили
© Цой |
|
| |
Bam |
Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 08:58 | Пост # 23 |
киншейпд
Quote (Flowers) Я недавно смотрела передачу по ТВ, где Юрий Шевчук рассказывал об истории одного из русских монастырей. Поразительный человек. Я думаю, он всю свою жизнь прожил достойно. В каждом его слове звучала любовь к стране и боль за нее. Полностью согласен, очень люблю его творчество. |
|
| |
Juliette |
Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 23:22 | Пост # 24 |
супер-мама
Quote (Bam) Агата Кристи - это практически русский вариант The Cure В подростковом возрасте очень любила "Агату", потОм разочаровалась (после альбома Ураган пошел полный бред), но клоном The Cure их не считаю. По мне - так это лучшее, что случилось в русском роке. Самая оригинальная, необычная группа, с запоминающейся музыкой и яркими текстами. Самойловы - крутые, я про них очень много знаю. Quote (Bam) Общий вывод был примерно такой: вот так группа The Cure фактически подарила нам... подарила нам русский рок!!! Не могу полностью согласиться с таким мнением, но после того, как я послушала The Cure, мне почему-то расхотелось слушать русский рок вообще. Вот так-то. Quote (Flowers) Это были борцы, готовые положить свои жизни на алтарь искусства. А сейчас - с чем бороться-то? До борьбы с обществом потребления мы еще не доросли, т.к. не наелись еще. Власть слабая, никого не притесняют и не угнетают. Вот и выродился рок в коммерцию. А жаль, очень жаль. Да, мне близка твоя позиция. Quote (Flowers) Я недавно смотрела передачу по ТВ, где Юрий Шевчук рассказывал об истории одного из русских монастырей. Поразительный человек. Я думаю, он всю свою жизнь прожил достойно. В каждом его слове звучала любовь к стране и боль за нее. Больше бы нам таких людей Да-да, он интересный человек. Я была на его концерте, и даже удалось взять автограф. Правда давно это было
I've worn myself out Hoping that we'll always be together...
Сообщение отредактировал Juliette - Воскресенье, 20.07.2008, 23:55 |
|
| |
Flowers |
Дата: Понедельник, 21.07.2008, 16:09 | Пост # 25 |
Кинхед
Quote (Juliette) Я была на его концерте, и даже удалось взять автограф. Ух ты А мне ДДТ как группа не близки - не мой стиль, но Шевчука я очень уважаю как человека.
© Цой |
|
| |
Juliette |
Дата: Вторник, 22.07.2008, 22:08 | Пост # 26 |
супер-мама
Quote (Flowers) А мне ДДТ как группа не близки - не мой стиль Мне их музыка тоже не нравится, но была возможность сходить - билеты подарили
I've worn myself out Hoping that we'll always be together... |
|
| |
Bam |
Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 12:50 | Пост # 27 |
киншейпд
Вспомнил, как зимой посмотрел по Муз-ТВ передачу на эту тему. Больше всего улыбнуло то, что создатели передачи, приведя в качестве примера плагиата песню Just be good to me итальянской R&B-группы Karmah, почему-то сказали, что песня сворована у P. Diddy (I'll be missing you), но ведь P. Diddy не является автором музыки этой песни, мелодия взята из песни Стинга Every breath you take. Что самое интересное в титрах передачи в качестве одного из авторов песни I'll be missing you был упомянут Стинг! Так что получается прав был Александр Анатольевич с MTV, когда сказал про недавнее переиздание хитов The Police, что это отличный учебник для тех, кто думает, что P. Diddy написал песню I'll be missing you, а Джордж Майкл - Roxanne. (Видимо, товарисчи с Муз-ТВ именно из их числа ) |
|
| |
GLAMURGIRL |
Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 12:59 | Пост # 28 |
Miss Brightside
ну не только "наши" тырят у Запада Blur свою хитовую Song 2 у ГО так сказать позаимствовали. доподлинно известно, что в начале 90-х Д. Албарн и Г. Коксон посетили концерт ГО толи в Омске, толи в Норильске и услышали там "Харакири"... ...так родилась всемирно известная Song2
Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня. © |
|
| |
Bam |
Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 13:02 | Пост # 29 |
киншейпд
Quote (GLAMURGIRL) доподлинно известно, что в начале 90-х Д. Албарн и Г. Коксон посетили концерт ГО толи в Омске, толи в Норильске и услышали там "Харакири"... ...так родилась всемирно известная Song2 Как же это их в Сибирь-то занесло? |
|
| |
GLAMURGIRL |
Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 13:06 | Пост # 30 |
Miss Brightside
Quote (Bam) Как же это их в Сибирь-то занесло? хз, но факт остается фактом. у нас все равно эту песню только по рекламе пива знают, а не по группе Блер..
Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня. © |
|
| |