Плагиаторы и последователи
|
|
Flowers |
Дата: Четверг, 24.01.2008, 17:11 | Пост # 1 |
Кинхед
Статус: Отсутствует |
Итак, Keane обвиняли в подражании Coldplay, Muse считались тенью Radiohead Теперь я нашла, кому подражают Radiohead!!! Послушайте Faust Arp из их последнего альбома, а потом - что-нибудь из хитов Simon & Garfunkel, напрмер, замечательную Scarborough Fair. Списано один к одному все - и вокал, и инструментовка, легкость мелодии - прямо реинкарнация Саймона с Гарфанклом произошла Отсюда вопрос - что это - плагиат (вряд ли), шутка (возможно), наследование традиций? Или независимое переоткрытие музыкальных стандартов 60-х? И можно ли придумать что-либо, еще не спетое и несыгранное, или ничто не ново под луной?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
Haidi |
Дата: Четверг, 24.01.2008, 20:44 | Пост # 2 |
перманентный неадекват
Quote (Flowers) И можно ли придумать что-либо, еще не спетое и несыгранное, или ничто не ново под луной? Мне кажется, что придумать можно и для каждого периода времени существуют свои музыкальные герои. Другое дело, что какой бы шедевр ты ни написал, тебя всё равно с кем-нибудь сравнят. Я очень люблю сравнивать группы, исполнителей, музыкальные стили, но это не значит, что я считаю, что все сплошь и рядом друг другу подражают. Нет. Всё вышенаписанное, конечно, никоим образом не относится к злостному плагиаторству в лице того же самого Филиппа Киркорова и Ко.
Put your best smile on And say it like you mean it |
|
| |
Sati |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 00:16 | Пост # 3 |
...Hopeless Dreamer...
Quote (Haidi) в лице того же самого Филиппа Киркорова и Ко. слышала, как он Insatiable ис..каверкал? И вообще, русская попса 90х - сплошной плагиат Мне "посчастливилось" до 10 лет слушать эту муру, с бабушкой перед телеком Каждая 5ая песня - сворованная
|
|
| |
Kammylee |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 09:45 | Пост # 4 |
Keane - My British Romance
каждый на ком-то и на чем-то вырос. и если не найдутся последователи (или даже плагиаторы), то, что мы так любим, станет блеклым или не засверкает вообще. не спорю некоторые плагиаторы - неудачники (на один-два дня), а у некоторых вполне неплохо получается
Well done is better than well said. |
|
| |
GLAMURGIRL |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:58 | Пост # 5 |
Miss Brightside
Многие сами ничего сами не могут придумать, вот и тырят у других. Но оригинал-то всегда лучше. Вот Мадонна у АББЫ кусочек взяла, и что? Как взлетела-то..
Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня. © |
|
| |
Kammylee |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:04 | Пост # 6 |
Keane - My British Romance
Quote (GLAMURGIRL) Многие сами ничего сами не могут придумать, вот и тырят у других главное: удачно стырить моя мама при первых аккордах Goodbye Yellow Brick Road в исполнении Элтона Джона сказала "Убери! Поставь Кинов"
Well done is better than well said. |
|
| |
pomor |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 16:26 | Пост # 7 |
кинолог
Quote (GLAMURGIRL) Вот Мадонна у АББЫ кусочек взяла, и что? Как взлетела-то.. она официально купила права на тот сэмпл так что тут всё честно |
|
| |
GLAMURGIRL |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 16:58 | Пост # 8 |
Miss Brightside
Quote (pomor) так что тут всё честно Я знаю, но как ее популярность поднялась после предыдущего провального альбома. Так что она знала за что платит и что получит. я это имела ввиду
Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня. © |
|
| |
Haidi |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:57 | Пост # 9 |
перманентный неадекват
Quote (Sati) слышала, как он Insatiable ис..каверкал? Неа O_O На святое, сцука, замахнулся Quote (GLAMURGIRL) Вот Мадонна у АББЫ кусочек взяла, и что? Как взлетела-то Она очень грамотно это использовала. Я, кстати, не против, чтобы артисты законно использовали сэмплы из старых песен. Это получается уже не совсем кавер/плагиат, а самостоятельная новая песня.
Put your best smile on And say it like you mean it
Сообщение отредактировал Haidi - Пятница, 25.01.2008, 17:58 |
|
| |
Sati |
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 18:19 | Пост # 10 |
...Hopeless Dreamer...
Quote (Haidi) На святое, сцука, замахнулся с его-то голосом и знанием английского.. пусть только попадётся мне и вообще, ему как и кате лель, давно пора было запретить петь
|
|
| |
Flowers |
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:02 | Пост # 11 |
Кинхед
Quote (Haidi) сэмплы из старых песен С этим-то все понятно, и с каверами тоже - покупаешь права - и вперед *или не покупаешь - в зависимости от страны-производителя* Бог с ними Quote (Haidi) это не значит, что я считаю, что все сплошь и рядом друг другу подражают. Нет Откуда же у самодостаточных, казалось бы, групп, выплывают столь похожие вещи? Например, Quicksand от Travis Coldplay-евские Clocks.Как будто оба автора подключились к одной и той же космической волне
© Цой |
|
| |
Haidi |
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 23:29 | Пост # 12 |
перманентный неадекват
Quote (Flowers) Quicksand от Travis Coldplay-евские Clocks А мне они вовсе не кажутся похожими.
Put your best smile on And say it like you mean it |
|
| |
Greenwood |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 14:44 | Пост # 13 |
кинофанище
Haidi, +1 Заметил: абсолютно схожее начало у At The Drive-In - One Armed Scissor с Ramones - I Just Wanna Have Something to Do
156. Don't you just love goodbyes? |
|
| |
Flowers |
Дата: Среда, 19.03.2008, 13:15 | Пост # 14 |
Кинхед
Интересный случай ненамеренного плагиата. И у кого же - у самих "Роллингов"!!! В конце 1997 г, когда уже вышел сингл "Anybody Seen Mу Baby?", Мик Джаггер с ужасом обнаружил, что припев его как две капли воды похож на хит канадской певицы К. Д. Лэнг "Constant Craving", который вышел еще в 1992-м. И хотя Джаггер ни разу прежде ее не слышал, и жалоб от певицы пока не поступало, он распорядился указать ее имя на всех последующих дисках, и заплатил положенный процент гонорара Великий человек велик во всем
© Цой |
|
| |
Flowers |
Дата: Среда, 19.03.2008, 13:25 | Пост # 15 |
Кинхед
Еще одна поразительная вещь, теперь про Deep Purple, а именно про одну из самых великих песен всех времен - Child In Time!!! Музыканты никогда не делали секрета из того, что аккорд и тема этой песни навеяны композицией "Bombay Calling" с альбома американских психоделистов "It`s A Beautiful Day" 1969 г. Может, и "навеяны", да и аккорд, которым вот уже почти сорок лет рвет сердце Блэкмор, американцы играли на скрипках, да и темп в оригинале иной, но это классический случай плагиата: почему среди авторов песни не указан тот, кто написал ее? В прошлом году создатель "Bombay Calling" скрипач Девид Лафламм подал в суд на Дип Перпл. Страшно даже подумать, о какой сумме компенсации может идти речь
© Цой |
|
| |