[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: GLAMURGIRL 
Форум » Другое творчество » Музыка » 5'nizza ("я, наверно, родился в майке...")
5'nizza
December_girl Дата: Суббота, 13.06.2009, 01:21 | Пост # 1
gravity
Группа: Пользователи
Сообщений: 1184
Репутация: 52
Статус: Отсутствует
так... если брать информацию с Wiki, то:
Первая встреча основателей, единственных и постоянных участников группы — Сергея Бабкина и Андрея Запорожца — состоялась в Харьковском лицее искусств № 133, куда Сергей перешёл в 10 м классе. Там ребята и сдружились на почве общих музыкальных интересов. По окончании школы Андрей поступил в мединститут, Сергей — в университет искусств, театральное отделение. Оба частенько навещали своих друзей в тамошнем общежитии. В том же общежитии группа исполняла свои первые песни на совместных акустических сейшнах с группой Оркестр Че. Годом создания группы можно считать 2000, когда было придумано название и совместно написаны первые песни.

Летом 2002-го ребята отправились на КаZантип, где их живые пляжные выступления вызвали заметный интерес жителей Z-республики. Именно тогда «Пятницу» приметил лидер группы «W.K.?» — Эдик Шумейко («ШУМ») — у которого на Казантипе проходили выступления. Он-то и предложил ребятам съездить в Москву с несколькими концертами. 5'nizza приняли приглашение и уже на втором-третьем концерте в Москве клуб ломился от слушателей.

На одной из местных студий за 30$ был записан первый, неофициально изданный, альбом. Конечно, делать такую запись без издателя было ошибкой, в считанные недели она была распродана через пиратскую сеть огромными тиражами. Немного поздней был записан второй, уже официальный, альбом с теми же композициями, плюс парочка бонус-треков. Зимой на финском заливе в Питере был снят клип на песню «Зима», который так и не увидел свет — ребятам работа не понравилась. Затем последовал клип на песню «Солдат», к тому времени находящейся в активной ротации на радио. Также было снято видео на песню «Ямайка».


Группа 5’NIZZAПопулярность группы росла стремительными темпами, за Москвой последовали другие города, многотысячные площадки. В 2004 году музыканты записали второй официальный альбом, который, правда, не вызвал былого ажиотажа. Затем был снят и представлен клип «Новый день» на песню из последнего альбома. После чего начался сбор материала для третьей, последней, так и не изданной пластинки. Всё это время группа не прекращала свою гастрольную деятельность. По общим меркам, выступления проходили не так часто так как Сергей активно занят в харьковском театре «Театр 19».

В 2007 году, в процессе записи третьего официального альбома мнения и желания участников группы Сергея Бабкина и Андрея Запорожца разошлись. Изначально планировалось разнообразить звучание, добавив в каждую композицию альбома по одному инструменту. Но собралась команда, в ходе экспериментов всё пошло не так как планировалось. Были записаны первые композиции совместно со всей музыкальной командой. В итоге гитара, некогда заменявшая все инструменты, ушла на второй план, а вместе с ней и Сергей Бабкин, что противоречило концепции группы. Пропало фирменное "пятничное" звучание, да и песни другие, тогда Андрей писал их сам. Было принято решение что 5`NIZZA останется в истории как акустический дуэт с двумя альбомами, а новый материал станет сольным проектом Андрея Запорожца. Тем более, что группа планировала сделать третий альбом последним. Однако, некоторые гитарные проигрыши и бэк-вокальные партии Сергея Бабкина на альбоме всё-таки есть. Проект получил название SunSay.

Несмотря ни на что, 18 января 2008 года в честь дня рождения Михаила Кабанова (участника группы Оркестр Че, друзей 5’nizza) Sun’ом и Сергеем был дан маленький незапланированный концерт группы. Возможно когда-нибудь это повторится. Но о продолжении творческой деятельности — песнях, создании чего-то нового — участники не говорят.

почему решила тему создать. многие мои знакомые вечно цитируют этот дуэт. мне стало интересно, кто слушал из форумчан, какое мнение об этом, хоть уже и распавшемся, дуэте.


Привет. Мы будем счастливы теперь... ©

No regrets - they don't work. No regrets now - they only hurt

 
Verchen Дата: Суббота, 13.06.2009, 07:37 | Пост # 2
public pervert
Группа: Пользователи
Сообщений: 2131
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
хех... помню, когда училась играть на гитаре (в кружок ходила лет так в 15), у нас хитом была песня про солдата )) и я её распевала... guitar но изучить их творчество глубоко как-то не сложилось.
 
Flowers Дата: Суббота, 13.06.2009, 17:48 | Пост # 3
Кинхед
Группа: Админы
Сообщений: 4241
Репутация: 89
Статус: Отсутствует
Земляки мои. Молодцы ребята. У нас действительно неплохая рэгги-школа в городе smile

Quote (December_girl)
«Театр 19»

Культовый театр для гуманитариев. к сожалению, я не пинадлежу к их кругу (не театрал я по натуре), но наслышана много. Сильный, интересный современный театр, несколько эпатажный. Не знала, что отец-основатель "Пятницы" играет в этом театре. Увижу завсегдатаев - спрошу у них smile

Quote (Verchen)
песня про солдата

имхо, шедевр. Слова - такие простые, но с глубоким содержанием, и очень стильная музыка. Уважаю cool

Quote (December_girl)
Было принято решение что 5`NIZZA останется в истории как акустический дуэт с двумя альбомами

Тю на них sad Безобразие... wacko


Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть

© Цой
 
Uno Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:39 | Пост # 4
Holden Caulfield
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
оооу. не видела этой темы.
они действительно молодцы.
я так мало слушаю Нашего, а они мне нравятся)


Anyway the wind blows, does not really matter to me.
 
Форум » Другое творчество » Музыка » 5'nizza ("я, наверно, родился в майке...")
Страница 1 из 11
Поиск: