Electric Light Orchestra
|
|
Flowers |
Дата: Суббота, 21.07.2007, 16:26 | Пост # 1 |
Кинхед
Статус: Отсутствует |
Electric Light Orchestra (ELO) (читается Электрик Лайт Оркестра) — британская рок-группа, созданная Джеффом Линном и Роем Вудом в 1970. Группа была особенно популярна в 1970-е — 1980-е. Electric Light Orchestra создали свой, непохожий на других стиль, экспериментируя в различных музыкальных направлениях: от прогрессивного рока до поп-музыки. Я подозреваю, что слушала ELO еще будучи младенцем, потому как первое сознательное прослушивание во взрослом состоянии вызвало у меня страшный приступ "дежа вю". До КИНов это была главная музыка в моей жизни Да и сейчас ELO с КИНами не очень-то конкурируют, ведь они совсем разные. *задумалась* или не совсем?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
Lilian |
Дата: Понедельник, 23.07.2007, 01:54 | Пост # 2 |
Я МАЮ ШОУ
Не слышала ни разу.Какую песню рекомендуешь для дебютного прослушивания? |
|
| |
Flowers |
Дата: Вторник, 24.07.2007, 01:39 | Пост # 3 |
Кинхед
Слышала 100 %, но наверняка не знала, что это ELO. Нужно мне, наверное, на айфолдер чего-нибудь отправить. Lilian, ты не в курсе - для этого нужно зарегистрироваться и все, или еще какие-то телодвижения проделать?Добавлено (24.07.2007, 01:23) --------------------------------------------- А вообще-то "Ticket To The Moon" Альбом "Time" вышел 26 лет назад, но эта вещь и сейчас регулярно проскакивает по радио проносится, как комета, по эфиру и меня за собой уносит каждый раз, как я ее слышу. Добавлено (24.07.2007, 01:39) --------------------------------------------- Ticket to the Moon by Electric Light Orchestra, 1981 Remember the good old 1980s? When things were so uncomplicated? I wish I could go back there again And everything could be the same. I've got a ticket to the moon I'll be leaving here any day soon Yeah, I've got a ticket to the moon But I'd rather see the sunrise in your eyes. Got a ticket to the moon I'll be rising high above the earth so soon And the tears I cry might turn into the rain That gently falls upon your window You'll never know. Fly, fly through a troubled sky Up to a new world shining bright, oh, oh. Flying high above Soaring madly through the mysteries that come Wondering sadly if the ways that led me here Could turn around and I would see you there Standing there (and I would see you there, waiting...) Flight leaves here today from Satellite Two As the minutes go by, what should I do? I paid the fare, what more can I say? It's just one way... only one way... У меня есть билет до Луны... Я мог бы покинуть тебя в любой момент, но я готов променять Луну на восход солнца, отраженный в твоих глазах. Билет до Луны... Скоро я поднимусь высоко над Землей, и мои слезы превратятся в дождь за твоим окном, но ты никогда не узнаешь об этом как коряво получается по-русски на языке оригинала гораздо лучше
© Цой |
|
| |
Juliette |
Дата: Вторник, 24.07.2007, 10:14 | Пост # 4 |
супер-мама
Quote (Flowers) как коряво получается по-русски А если Пушкина на английский перевести, то такая корявость получится... Я вообще не знаю, как иностранцы его воспринимают. Такие стихи только на русском по-пушкински звучат... Любой перевод, между прочим, это потеря доли смысла. Поскольку язык репрезентует образ мышления. Это все из курса герменевтики! Вообще очень сложная наука.
I've worn myself out Hoping that we'll always be together...
Сообщение отредактировал Juliette - Вторник, 24.07.2007, 10:38 |
|
| |
Lilian |
Дата: Вторник, 24.07.2007, 19:11 | Пост # 5 |
Я МАЮ ШОУ
Quote (Flowers) Нужно мне, наверное, на айфолдер чего-нибудь отправить. Lilian, ты не в курсе - для этого нужно зарегистрироваться и все, или еще какие-то телодвижения проделать? Только регистрация! |
|
| |
Lilian |
Дата: Вторник, 24.07.2007, 19:14 | Пост # 6 |
Я МАЮ ШОУ
Quote (Flowers) У меня есть билет до Луны... Я мог бы покинуть тебя в любой момент, но я готов променять Луну на восход солнца, отраженный в твоих глазах. ... Quote (Juliette) Любой перевод, между прочим, это потеря доли смысла. Поскольку язык репрезентует образ мышления. Как ты здорово сказала... |
|
| |
Lilian |
Дата: Вторник, 24.07.2007, 19:15 | Пост # 7 |
Я МАЮ ШОУ
Quote (Flowers) Нужно мне, наверное, на айфолдер чего-нибудь отправить Отправь-отправь-отправь!Я так хочу это услышать! |
|
| |
Flowers |
Дата: Четверг, 26.07.2007, 01:11 | Пост # 8 |
Кинхед
Quote (Juliette) Любой перевод, между прочим, это потеря доли смысла. Но я ведь стараюсь "переварить" то, что хотел сказать автор, добавить к этому свои эмоции и всю эту кучу отобразить в своем переводе. Вот и обидно, что не получается как собачка - все понимает, а сказать не может Ticket To The Moon Как ни странно, у меня это получилось ура!
© Цой
Сообщение отредактировал Flowers - Четверг, 26.07.2007, 01:13 |
|
| |
Lilian |
Дата: Четверг, 26.07.2007, 22:40 | Пост # 9 |
Я МАЮ ШОУ
Ура-ура!Я уже качаю!Спасибо. |
|
| |
Lilian |
Дата: Пятница, 27.07.2007, 01:17 | Пост # 10 |
Я МАЮ ШОУ
Песенка отличная!Спасибо!Для меня необычная и непривычная.С первого же раза врезалась в память,весь вечер её мурлыкаю...
Сообщение отредактировал Lilian - Пятница, 27.07.2007, 01:17 |
|
| |
Flowers |
Дата: Суббота, 28.07.2007, 20:56 | Пост # 11 |
Кинхед
Quote (Lilian) С первого же раза врезалась в память,весь вечер её мурлыкаю... *загордилась* все ELO такие - непривычные для современного уха, но очень логично выстроенные, поэтому легко воспринимаются и запоминаются.
© Цой |
|
| |
December_girl |
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 00:33 | Пост # 12 |
gravity
Quote (Flowers) и меня за собой уносит каждый раз, как я ее слышу. мммм... класс!!!! тоже самое. космос. космос. космос. я от мамы узнала о существовании такой группы. бывает, слушаю. красивая музыка. для меня все, что как-то напоминает космос, становится интересным. загадки, звезды, тишина, глубина... я размечталась)
Привет. Мы будем счастливы теперь... © No regrets - they don't work. No regrets now - they only hurt |
|
| |
Chudo |
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:37 | Пост # 13 |
кинолог
Тоже они мне нра, папа у меня их часто слушает) Ticket To The Moon - это дааа а еще Alright
I hope all my days Will be lit by your face, I hope all the years Will hold tight our promises |
|
| |
Flowers |
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:49 | Пост # 14 |
Кинхед
Chudo, папе передай от меня респект
© Цой |
|
| |
Chudo |
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:54 | Пост # 15 |
кинолог
Flowers, обязательно. а кто знает группу Foreigner?
I hope all my days Will be lit by your face, I hope all the years Will hold tight our promises |
|
| |