Что вы сейчас читаете?
|
|
cup_of_tea |
Дата: Среда, 31.03.2010, 01:06 | Пост # 406 |
much ado about nothing
Статус: Отсутствует |
Quote (rossomaha) (ОБИТАЕМЫЙ БРЕД) о, мне, видимо, повезло, что я не стала смотреть)) Quote (Flowers) после прочтения истории написания сценария я просто забила, потому что от экранизаций по определению ничего не ожидаю. единственным исключением приятным был ВК и первая Нарния. (многосерийные экранизации не в счёт, они, зачастую, как раз оправдывают себя...)
So have a good life, do it for me, make me so proud like you want me to be |
|
| |
rossomaha |
Дата: Среда, 31.03.2010, 01:09 | Пост # 407 |
кинолог
Quote (cup_of_tea) первая Нарния. первая безусловно лучше, безусловно. с таким удовольствием смотрела. но зато во второй...Бен Барнс. *включила идиотку* он такой красавчииииик!!!!!!
|
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Среда, 31.03.2010, 01:13 | Пост # 408 |
much ado about nothing
Quote (rossomaha) но зато во второй... не буду опять развоить флуд но от сюжета почти ничего не осталось, ещё и любовную линию влепили, идиоты, кроме того этот самый Бен Барнс ни по возрасту не внешне не лепился. А Принц и Покорители Зари* мои любимые книги из Нарнии T_T *вообще уже запасаюсь платочками на сий год
|
| |
Flowers |
Дата: Среда, 31.03.2010, 01:18 | Пост # 409 |
Кинхед
rossomaha, а ты относись ко всему происходящему как Борис Натанович. Дело писателя - донести книгу до читателя, а то, что происходит с ней дальше - уже не его забота. Иначе придётся только то и делать, что выступать в печати и по ТВ "в защиту от надругательства" да бегать по форумам с той же целью - чтоб не обидели ненароком Не бойся, книгу уже ничто не испортит. Даже попсовая экранизация. К тому же была уже как минимум одна, и впереди маячит тоже как минимум одна... /Я, кстати, не очень люблю ТББ... Точнее, из всех книг Мэтров эту я перечитываю, пожалуй, реже всех/
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
rossomaha |
Дата: Среда, 31.03.2010, 01:26 | Пост # 410 |
кинолог
Quote (cup_of_tea) но от сюжета почти ничего не осталось, ещё и любовную линию влепили, идиоты, кроме того этот самый Бен Барнс ни по возрасту не внешне не лепился. простите мне мою слабость... красавчик он и все тут. ну я даже не буду ничего говорить - фильм реально не айс. но красавчик. Quote (cup_of_tea) I want you to be crazy 'Cause you're stupid baby when you're sane The Kills из лав))) Я опять не смогла промолчать. с этим надо бороться. лучше пойти спать. Quote (Flowers) /Я, кстати, не очень люблю ТББ... Точнее, из всех книг Мэтров эту я перечитываю, пожалуй, реже всех/ раз уж речь зашла... Трудно быть богом моя любимая. я ее друзьям, как Библию, цитирую. они шугаются немного, но за столько лет уже привыкли)Добавлено (31.03.2010, 01:25) ---------------------------------------------
Quote (Flowers) К тому же была уже как минимум одна, и впереди маячит тоже как минимум одна... нет, я посмотрела на кинопоиске. мне страшно. это просто кошмар *надеется на ярмольника потому, что больше не на что*Добавлено (31.03.2010, 01:26) --------------------------------------------- но саммари реально жуткое. я вообще с трудом представляю, как можно эту книгу так интерпретировать...
Сообщение отредактировал rossomaha - Среда, 31.03.2010, 01:23 |
|
| |
Flowers |
Дата: Среда, 31.03.2010, 01:44 | Пост # 411 |
Кинхед
rossomaha, может, ты в курсе, откуда пошло выражение: "берегите цветы своей селезёнки"? Мне кажется, что откуда-то из ранних Стругацких, но точно вспомнить не могу А народ спрашивает... Quote (cup_of_tea) о, мне, видимо, повезло, что я не стала смотреть)) ничего не потеряла - это уж точно смотреть, как Мак Сим протягивает руку Раде на фоне луча солнечного света - это было неповторимо /блюющий смайлик/... Это рассвет у них был. На Саракше, ага /неудержимо блюющий смайлик/ Quote (rossomaha) я ее друзьям, как Библию, цитирую. Не, ну эт само собой Просто, как я недавно для себя выяснила, в ТББ полно женских образов, вообще-то нехарактерных для творчества Мэтров - Кира, Анка, кого-то ещё забыла... Ах, дева Катя, кажется и дона Окана... чем дальше - тем больше их вспоминается. Я люблю Мэтров за их сугубо "мужское" (скажем так: гендерно-равноправное) отношение к жизни, дружбе, работе. А эта повесть выбивается из ряда других именно по тому принципу, что здесь женщин любят, презирают, защищают и пр... Вот дали бы Кире арбалет в руки и отправили её в лес отстреливаться - было бы лучше Конечно, я далека от того, чтобы давать Мэтрам или их почитателям "мудрые" советы. Раньше у меня отсохнет глотка и онемеет гортань... но больше люблю всё же другие вещи
© Цой |
|
| |
rossomaha |
Дата: Среда, 31.03.2010, 01:51 | Пост # 412 |
кинолог
Quote (Flowers) rossomaha, может, ты в курсе, откуда пошло выражение: "берегите цветы своей селезёнки"? кажется, это из "Малыша". вот эту книгу читала только единожды Quote (Flowers) ничего не потеряла - это уж точно smile смотреть, как Мак Сим протягивает руку Раде на фоне луча солнечного света - это было неповторимо /блюющий смайлик/... Это рассвет у них был. На Саракше, ага /неудержимо блюющий смайлик/ не, ну это совсем далеко от оригинала. ну это какой-то средней руки боевик. Quote (Flowers) Я люблю Мэтров за их сугубо "мужское" (скажем так: гендерно-равноправное) отношение к жизни, дружбе, работе. А эта повесть выбивается из ряда других именно по тому принципу, что здесь женщин любят, презирают, защищают и пр... именно по этому принципу, я ее люблю)))
Сообщение отредактировал rossomaha - Среда, 31.03.2010, 01:55 |
|
| |
Flowers |
Дата: Среда, 31.03.2010, 20:45 | Пост # 413 |
Кинхед
Quote (rossomaha) кажется, это из "Малыша". Ага, это уже что-то, спасибо за наводку Мне как раз на днях захотелось её перечитать, теперь буду читать внимательнее. Quote (rossomaha) ну это какой-то средней руки боевик. Дык никто и не спорит К тому же рассвет! Солнечный! На Саракше! Где даже понятия солнца не существует /кстати, rossomaha, я тебе ещё не рассказывала, почему назвала первого ребёнка Максимом... Думаю, ты и так догадаешься / Quote (rossomaha) именно по этому принципу, я ее люблю))) Вот странно-то... Прямо как в теме про Битлов и КИНорэп Но мне почему-то кажется, что мы с тобой не будем кидать друг в друга какашками из-за разницы во вкусах, правда?
© Цой |
|
| |
rossomaha |
Дата: Среда, 31.03.2010, 20:55 | Пост # 414 |
кинолог
Quote (Flowers) К тому же рассвет! Солнечный! На Саракше! я как-то даже не обратила внимания. большую часть времени, я сидела в немом шоке, пытаясь понять, когда начнется фильм. хД Quote (Flowers) кстати, rossomaha, я тебе ещё не рассказывала, почему назвала первого ребёнка Максимом... Думаю, ты и так догадаешься вау))) очень здорово)))) Quote (Flowers) Вот странно-то... ну, просто, наверное, я наивная. мне все хочется где-то романтику углядеть, отношение Руматы (Антона) к Кире очень рыцарское на мой взгляд. Quote (Flowers) Но мне почему-то кажется, что мы с тобой не будем кидать друг в друга какашками из-за разницы во вкусах, правда? biggrin не, не. ты что??? о.О я вообще не думала, что так выйдет)) я лучше промолчу лишний раз
Сообщение отредактировал rossomaha - Среда, 31.03.2010, 21:01 |
|
| |
Flowers |
Дата: Среда, 31.03.2010, 21:14 | Пост # 415 |
Кинхед
кстате. детёныш намбер ту=Антон во блин, раньше я не замечала или заметила, но забыла. То есть был сознательно назван не в честь Руматы, но совпадение получилось своеобразное вообще-то у них /у детей и их прототипов/ наблюдается интересная корреляция характеров. Антон чем-то похож на Румату, Макс - на молодого и немножко наивного Мака Сима... Quote (rossomaha) ну, просто, наверное, я наивная. мне все хочется где-то романтику углядеть и я о том же - то, что все мы разные, не даёт права кидаться в ближнего какашками. Я не столько к тебе обращаюсь, сколько так... сигналы в космос посылаю
© Цой |
|
| |
Murrrrr |
Дата: Вторник, 06.04.2010, 16:56 | Пост # 416 |
киншейпд
Фсе, дочитала унесенных ветром теперь не знаю когда снова возьмусь за книгу....хочу переварить прочитаное*не в смысле тупо доходящих, а в смысле зацепилооооо *
Удивляться и влюбляться. Падать вниз и подниматься. Эти камни знали многих. От любви так много боли, Много слез и алкоголя. На душе потом мозоли. Мышцы сердца коченеют, Подойди, я подогрею. © |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:05 | Пост # 417 |
much ado about nothing
Murrrrr, как я тебя понимаю...
|
| |
Murrrrr |
Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:26 | Пост # 418 |
киншейпд
Знаешь, мне как то не особо продолжение хочется читать. ИМХО, роман закончился оч гармонично, именно так, как и должен.
Удивляться и влюбляться. Падать вниз и подниматься. Эти камни знали многих. От любви так много боли, Много слез и алкоголя. На душе потом мозоли. Мышцы сердца коченеют, Подойди, я подогрею. © |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Среда, 07.04.2010, 08:11 | Пост # 419 |
much ado about nothing
Quote (Murrrrr) Знаешь, мне как то не особо продолжение хочется читать. и не читай. ни одно из так называемых 'продолжений' не стоит даже страницы УнВ Quote (Murrrrr) ИМХО, роман закончился оч гармонично, именно так, как и должен. и я так считаю! и абсолютно понятно, что Скарлетт найдёт способ вернуть Рэтта
|
| |
Murrrrr |
Дата: Среда, 07.04.2010, 16:05 | Пост # 420 |
киншейпд
Quote (cup_of_tea) и абсолютно понятно, что Скарлетт найдёт способ вернуть Рэтта Возможно....Это же Скарлетт Слова Рэтта в конце про любовь к Скарлетт, про Бонни, про то что даже самая сильная любовь может устать ждать....Я фильм не смотрела, хотя думаю смогу отыскать его и посмотреть,но уж очень хочется посмотреть эту сцену, если она конечно там есть. Кстати смерть дочурки стала для меня полной неожиданостью
|
| |