Что вы сейчас читаете?
|
|
Oxford |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:00 | Пост # 376 |
киншейпд
Статус: Отсутствует |
Quote (cup_of_tea) по очереди всегда быстрей получается Учту спасибо!
Кто боится нападок на свои убеждения, то сам сомневается в них. (с) У. Филлипс |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:15 | Пост # 377 |
much ado about nothing
Вот ещё и Анна Каренина вышла запутанной. Последняя капля. лучше уж и вовсе не читать. Со вчера для удовольствия начала читать фантастику (Клиффорд Саймак. 'Что может быть проще времени') так уже сегодня меня упрекнули в несерьёзности и детстве. хочу наорать на кого-то, либо что б объяснили наконец, и просто Вронский чмо, хочу сказать... накипело.
So have a good life, do it for me, make me so proud like you want me to be |
|
| |
rossomaha |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:17 | Пост # 378 |
кинолог
Quote (cup_of_tea) Вронский чмо, хочу сказать... накипело. ох, не могу пройти мимо. по моему глубочайшему убеждению, это Каренина - легкомысленная вертихвостка.
|
|
| |
Flowers |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:27 | Пост # 379 |
Кинхед
да они оба хороши Я кроме Кости и Николая никого не люблю
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:34 | Пост # 380 |
much ado about nothing
Quote (rossomaha) ох, не могу пройти мимо. по моему глубочайшему убеждению, это Каренина - легкомысленная вертихвостка. очень, честно! очень-очень буду рада дискуссии. это прям животрепещит во мне... так скучаю за школой, где можно было всё выяснить... как рационального и логичного психопата меня ужасно расстраивает, что в данной ситуации либо нравится герой, либо не нравится, ты выбираешь какую-то точку зрения, чью-то сторону, основываясь на чувствах и заведомо зная, что твою правоту можно оспорить!!! но, ближе к телу, а то меня люди пугаются, когда я порывах чувств начинаю чушь молоть)) (вы меня не видите сейчас с маниакальным блеском в глазах и платочком))) Начну с цитат: Quote Он знал очень хорошо, что в глазах Бетси и всех светских людей он не рисковал быть смешным. Он знал очень хорошо, что в глазах этих лиц роль несчастного любовника девушки и вообще свободной женщины может быть смешна; но роль человека, приставшего к замужней женщине и во что бы то ни стало положившего свою жизнь на то, чтобы вовлечь ее в прелюбодеянье, что роль эта имеет что-то красивое, величественное и никогда не может быть смешна… Часть II, Гл. IV Quote …Ты считаешь Вронского аристократом, но я нет. Человек, отец которого вылез из ничего пронырством, мать которого Бог знает с кем не была в связи… Нет, уж извини, но я считаю аристократом себя и людей, подобных мне, которые в прошедшем могут указать на три-четыре честные поколения семей, находившихся на высшей степени образования (дарованье и ум — это другое дело), и которые никогда ни перед кем не подличали, никогда ни в ком не нуждались, как жили мой отец, мой дед… Часть II, Гл. XVII Quote Мать Вронского, узнав о его связи, сначала была довольна — и потому, что ничто, по ее понятиям, не давало последней отделки блестящему молодому человеку, как связь в высшем свете, и потому, что столь понравившаяся ей Каренина, так много говорившая о своем сыне, была все-таки такая же, как и все красивые и порядочные женщины, по понятиям графини Вронской. Часть II, Гл. XVIII Quote он не чувствовал любви к ней, он знал, что связь его с ней не может быть разорвана. Часть IV, Гл. III Quote Моя любовь всё делается страстнее и себялюбивее, а его всё гаснет и гаснет, и вот отчего мы расходимся, и помочь этому нельзя. У меня всё в нём одном, и я требую, чтоб он весь больше и больше отдавался мне. А он всё больше и больше хочет уйти от меня. Мы именно шли навстречу до связи, а потом неудержимо расходимся в разные стороны. И изменить этого нельзя. Он говорит мне, что я бессмысленно ревнива, и я говорила себе, что я бессмысленно ревнива; но это неправда. Я не ревнива, а я недовольна… Часть VII, Гл. XXX
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:37 | Пост # 381 |
much ado about nothing
Quote (Flowers) Я кроме Кости и Николая никого не люблю тоже верно. и Стива так ничего
|
| |
rossomaha |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:48 | Пост # 382 |
кинолог
Quote (cup_of_tea) но, ближе к телу, а то меня люди пугаются, когда я порывах чувств начинаю чушь молоть)) я, к сожалению, не могу похвастать таким потрясающим знанием текста, ибо читала пару лет назад, к тому же, не могу сказать, чтобы от Толстого я была в восторге. На мой взгляд, он брал количеством, а не качеством. Но это я удалилась немного в сторону "Войны и мира". Пожалуй, люблю у него "Смерть Ивана Ильича". Так, я тоже отошла от темы, вернемся к Карениной. Во время прочтения, у меня почему-то сложилось впечатление, что Анна думает исключительно о себе, и почему-то все время прикрывается любовью к ребенку. Не подумайте, что я считаю, будто святая роль женщины сидеть с детьми и носа на улицу не высовывать, но если постоянно об этом упоминаешь, то возможно стоило остаться с ребенком. Заранее прошу прощения, если я где-то допустила неточность, ибо, правда, могла подзабыть. Но впечатления об этой женщине у меня остались именно такие. Пусть даже кому-то мое мнение покажется немного поверхностым. Вронского не оправдываю, он явно не мог справиться с Анной, в которой бушевали такие страсти. Значит, нечего было и начинать.
Сообщение отредактировал rossomaha - Понедельник, 29.03.2010, 00:49 |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:56 | Пост # 383 |
much ado about nothing
Quote (rossomaha) почему-то все время прикрывается любовью к ребенку. Не подумайте, что я считаю, будто святая роль женщины сидеть с детьми и носа на улицу не высовывать, но если постоянно об этом упоминаешь, то возможно стоило остаться с ребенком. у Толстого был очень зациклен на идеалах семьи, что видно на примере других героев... но в целом: мне кажется что тут вся проблема именно в том, что каждый был в чем-то неправ, в чем то особенный? как я сказала Quote (cup_of_tea) либо нравится герой, либо не нравится, ты выбираешь какую-то точку зрения, чью-то сторону, основываясь на чувствах и заведомо зная, что твою правоту можно оспорить!!! ... к моей защиты Анны тоже можно подкопаться. Я это знаю. И это меня бесит. Хочу что бы как в древнегреческой трагедии четкое разделение добра и зла, положительного и отрицательного Не так глупо, конечно и максималистично.... Просто последнее время, (конкретно весь этот год) сплошняком трудная неоднозначная литература и никакого объяснения.... Трудно мне объяснить ейчас своё состояние. но Каренина таки добилааа((( Pressure pushing down on me Pressing down on you, no man asked for Under pressure, that burns a building down Splits a family in two Puts people on streets
|
| |
rossomaha |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 01:03 | Пост # 384 |
кинолог
Quote (cup_of_tea) у Толстого был очень зациклен на идеалах семьи, что видно на примере других героев... я про это читала, в какой-то критике, но почему-то не связала два и два. Анна совершенно не кажется мне думающей об идеалах семьи, а если и думает, то тогда с мазохистичным удовольствием их рушит. а вообще я пошла скачала с торрентов Анну Каренину с Вивьен Ли, и в ближайшее время посмотрю. Перечитывать у меня нет желания, но может хоть частично в памяти освежу.
|
|
| |
Flowers |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 02:01 | Пост # 385 |
Кинхед
Quote (cup_of_tea) и Стива так ничего Здрасьте приехали. Вронский, значит, чмо (с чем, кстати, я полностью согласна), а Стива, который плевать хотел с высокой башни на свою семью и вообще крайне аморальный был тип - не чмо???
© Цой |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 11:11 | Пост # 386 |
much ado about nothing
Quote (rossomaha) Анна совершенно не кажется мне думающей об идеалах семьи, а если и думает, то тогда с мазохистичным удовольствием их рушит. ну это видно не на Анне, а на Лёвине и Кити в книге. Quote (Flowers) крайне аморальный был тип - не чмо??? )) да он был чмо. Главные качества Степана Аркадьича, заслужившие ему это общее уважение по службе, состояли, во-первых, в чрезвычайной снисходительности к людям, основанной в нем на сознании своих недостатков; во-вторых, в совершенной либеральности, не той, про которую он вычитал в газетах, но той, что у него была в крови и с которою он совершенно равно и одинаково относился ко всем людям, какого бы состояния и звания они ни были, и, в-третьих, — главное — в совершенном равнодушии к тому делу, которым он занимался, вследствие чего он никогда не увлекался и не делал ошибок. Часть I, Гл. V т.е. он был открыт, искренен и честен в своём наплевательстве в жизни мне бы такой человек не понравился, а в книге он приятно контрастирует
|
| |
rossomaha |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 16:47 | Пост # 387 |
кинолог
Quote (cup_of_tea) ну это видно не на Анне, а на Лёвине и Кити в книге. я поняла, что не на Анне. я в принципе про идеалы семьи. и я понимаю, что в книге))))
|
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:35 | Пост # 388 |
much ado about nothing
сорри, туплю чуток))
|
| |
Flowers |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 23:04 | Пост # 389 |
Кинхед
Quote (cup_of_tea) в жизни мне бы такой человек не понравился Ну и это уже хорошо хотя... такие люди действительно очень приятны в жизни... пока ты не захочешь от них чего-то важного
© Цой |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Вторник, 30.03.2010, 10:28 | Пост # 390 |
much ado about nothing
он что-то вроде души компании и дебошира в своём роде.
|
| |