Что вы сейчас читаете?
|
|
Murrrrr |
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:18 | Пост # 361 |
киншейпд
Статус: Отсутствует |
Quote (cup_of_tea) если хочешь я тебе отдельно запиись сделаю по продолжениям... Шутишь? если не трудно..... Quote (cup_of_tea) но Рипли повезло, умереть до того как я её захотела убить ну судя по откликам, ты не одна..... глупо конечно, но мне теперь хочется прочесть Скарлетт, просто чтобы убедиться в паршивости книги только времени ужасно жалко.....Я вот Унесенных растягиваю до невозможности, не хочется набегами читать, не вникая, не чувствуя....а это сложно. Вот по выходным удается, и по ночам, правда утром не в адеквате....
Удивляться и влюбляться. Падать вниз и подниматься. Эти камни знали многих. От любви так много боли, Много слез и алкоголя. На душе потом мозоли. Мышцы сердца коченеют, Подойди, я подогрею. © |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:42 | Пост # 362 |
much ado about nothing
Quote (Murrrrr) глупо конечно, но мне теперь хочется прочесть Скарлетт, просто чтобы убедиться в паршивости книги ну, тогда сэкономь время и посмотри сериал, сценарий к нему писала сама Риплей... Quote (Murrrrr) Я вот Унесенных растягиваю до невозможности я так же читала... *ушла делать пост по продолжениям*
So have a good life, do it for me, make me so proud like you want me to be |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:54 | Пост # 363 |
much ado about nothing
Буду по частям, в меру возможностей... Про самые популярные продолжения (вообще планирую летом засесть и перечитать ВСЕ, что бы своё мнение сложить) Дональд Маккейг - Rhett Butler's People надеюсь ничего, что сюжет раскрою Мне показалось, что как-то поверхностно описаны отоношения Скарлетт и Ретта. Не верю я что Батлер мог себя так вести, да и Скарлетт на себя не похожа. Кроткую святую Мелани превратили в сплетницу, что переписывается с Розмари (сестрой Ретта) и мучается от знания того, что Скарлетт оказывается не любила Чарли, но сказать боится.... Параллельно всевремя восхищается физиологией Ретта, и мечтает об объятиях мужа (и Ретта), но не знает как уговорить его пользоваться средствами контрацепции. а потом и вовсе его (Эшли) соблазняет, беременеет и умирает. По мнению Маккейга Батлер после отказа жены от этих самых отношений спал один, а в бордель ходил поговорить. Не было благотворительного базара, вместо этого Ретт и Скарлетт встретились в Чарльстоне, убрали эпизод с зеленой шляпкой, вставив вместо него то, как Ретт дарит Скарлетт желтый шарф, не было падения с лестницы, после ТОЙ ночи Ретт взял Бонни и уехал вместе с Красоткой в Новый Орлеан. Смерть Бонни вообще упоминается лишь в письме Мелани, а ведь очень важно состояние Ретта на тот момент. Конец глупый. Батлер в Европе напивается вместе с сыном Красотки, Скарлетт в Таре без денег закладывает имение, к ней в гости приезжает сестра Батлера и Красотка(!), Эшли пытается возродить Двенадцать Дубов, потом отец Красотки и каторжник Арчи сожгли дом Батлеров в Атланте и Тару, убили мужа Сьюлин и Красотку. Одним словом пересказать этот бред очень сложно, перечитывать желания не возникнет, но закончилось все "хэппи эндом" (без учета продолжения Рипли). Даже не было подмечено ни одного интересного психологического момента, которых в "Унесённых ветром" просто бездна. Ладно, про это я могу долго)
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:05 | Пост # 364 |
much ado about nothing
Кстати, интересный факт по голосованиям 1) знали ли Мелани о Скрлетт и Эшли (70% за то, что знала) 2) Возможен ли хэппи-энд (60% - нет)
|
| |
Murrrrr |
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:37 | Пост # 365 |
киншейпд
Ого....ниче себе сюжетик С Мэл перебор...Мэл и Рэтт - нет, не может быть такого Я просто сейчас прочитала твой пост *за который кстати огромное СПАСИБО* и у меня все смешалось. Такое ощущение что из довольно таки непростого и увлекательного романа сделали какое-то дешевое чтиво по всем законам жанра. Quote (cup_of_tea) знали ли Мелани о Скрлетт и Эшли (70% за то, что знала) да, да и еще раз да. Вот и мне кажется что знала....ну это же очевидно. Даже Скарлетт многократно поражалась её проницательности. мда, понравился мне этот персонаж И сделать из неё сплетницу...ррррр, не бывать этому Правда, не дочитала до конца....не знаю как оно там, но мне кажется что Эшли таки любит Мэл, а не Скарлетт Quote (cup_of_tea) Возможен ли хэппи-энд (60% - нет) ай, быстрее бы дочитать, в книге то хэппи или не хэппи???для выяснения этого вопроса понадобится как минимум дней пять, но наверно нет - не хэппи. Да и потом если Скарлетт не осталась в счастливом браке с Рэттом в Таре...это еще не значит что это не хэппи энд. права не имею рассуждать на эту тему, так как роман не дочитала еще, так что прости за некоторую бональность
Удивляться и влюбляться. Падать вниз и подниматься. Эти камни знали многих. От любви так много боли, Много слез и алкоголя. На душе потом мозоли. Мышцы сердца коченеют, Подойди, я подогрею. © |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:55 | Пост # 366 |
much ado about nothing
Quote Так, на 182-й странице “Последней любви Скарлетт” Ретт Батлер скорее напоминает не себя самого, а Раскольникова из “Преступления и наказания”. Переполненный отвращением к собственной персоне после очередной перепалки со Скарлетт, Ретт, даже не глядя на жену, извлекает пистолет из письменного стола и буквально втискивает его в руку Скарлетт со словами: “Делай что тебе говорят...” “Но, Ретт, я... ” – сопротивляется героиня... “Нет, сделай это, застрели меня, Скарлетт, – продолжает он. – Я не хочу больше жить, сыт всем по горло...” Герой, однако, остается жив (вероятно, для следующего романа), Скарлетт же через двадцать страниц умирает. Короче... смысл один - продолжения сакс. И даже не стоит надеятся. лучше фанфики.. они хотя бы по любви написаны, а не ради денег... Quote (Murrrrr) ай, быстрее бы дочитать, в книге то хэппи или не хэппи?? там открытая концовка, чем и воспользовались всякие редиски.... Я считаю что хэппи. Обсудим, как дочитаешь...
|
| |
Murrrrr |
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 16:57 | Пост # 367 |
киншейпд
Скарлетт вышла замуж за Френка......вот это поворот, чесслово неожидано....
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:58 | Пост # 368 |
much ado about nothing
как твоё мнение о Скарлетт теперь?))
|
| |
Murrrrr |
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:15 | Пост # 369 |
киншейпд
необдуманный шаг, я немного разачарована тем более отбить почти мужа у родной сестры...может это я чересчур правильно мыслю....но как-то подловато. Хотя если встать на её место - кто бы за деньги замуж не вышел в такое тяжелое время, плюс отчаенье и обида сыграли свою роль. хорошо Рэтт сказал - женись для удобства, а люби для удовольствия. Пы.Сы.Скарлетт могла бы найти и получше и побагаче.
|
| |
Flowers |
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:38 | Пост # 370 |
Кинхед
По сабжу - Пелевина читаю. Жизнь насекомых. Вычурно, но боюсь, что закончится пшиком
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:35 | Пост # 371 |
much ado about nothing
Quote (Murrrrr) Пы.Сы.Скарлетт могла бы найти и получше wink и побагаче. у тебя стандартная реакция. а я уже сейчас когда знаю сюжет и разбираю его по косточкам по-другому думаю... Насчёт денег, побогаче и покрасивее, ей срочно нужно было уплатить налог за Тару. Это было её главной целью. На самом деле, разве лучше было бы продать своё тело Ретту? Quote (Murrrrr) тем более отбить почти мужа у родной сестры...может это я чересчур правильно мыслю....но как-то подловато. вижу цель - не вижу препятствий... в этом вся Скарлетт. Она эгоистка. Но жди, она ещё подумает об этом. И очень интересной фразой на её жалобы ответит Ретт!
|
| |
Murrrrr |
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:40 | Пост # 372 |
киншейпд
Quote (cup_of_tea) Насчёт денег, побогаче и покрасивее, ей срочно нужно было уплатить налог за Тару. Это было её главной целью. На самом деле, разве лучше было бы продать своё тело Ретту? Я её не осуждаю...поостыв немного я подумала...действительно выбор не велик у неё, и она сделала все что можно было, схватилась за последнюю соломенку.Так что я её не осуждаю, более того на её месте наверное поступила также...Скарлетт Сильная женщина. Quote (cup_of_tea) На самом деле, разве лучше было бы продать своё тело Ретту? Заключив брак с Френком она тоже много чего на карту поставила.Quote (cup_of_tea) Она эгоистка. Это да.....
|
| |
Oxford |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:50 | Пост # 373 |
киншейпд
А я прямо и не знаю что и делать право, начал читать и Экзюпери и Брэдбери и Толстого и не одну не закончил, хочу на чем то одном концентрацию держать, а хочется всё и сразу!
Кто боится нападок на свои убеждения, то сам сомневается в них. (с) У. Филлипс |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:34 | Пост # 374 |
much ado about nothing
по очереди всегда быстрей получается, но сама страдаю параллельным чтением
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:36 | Пост # 375 |
much ado about nothing
Quote (Murrrrr) Заключив брак с Френком она тоже много чего на карту поставила. ну да. просто если бы она таки Ретту продала себя у них бы ничего не вышло, как вышло потом... Quote (Murrrrr) более того на её месте наверное поступила также как ни страшно я тоже бы
|
| |