Что вы сейчас читаете?
|
|
Flowers |
Дата: Среда, 11.08.2010, 19:46 | Пост # 451 |
Кинхед
Статус: Отсутствует |
Перечитываю журнал "Если" за 2007 г. и далее... У меня читательская депрессия... хочется чего-нибудь новенького, только вот не знаю чего
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
Murrrrr |
Дата: Пятница, 20.08.2010, 15:33 | Пост # 452 |
киншейпд
Анна Говальда - просто вместе нравится мне эта француженка.....
Удивляться и влюбляться. Падать вниз и подниматься. Эти камни знали многих. От любви так много боли, Много слез и алкоголя. На душе потом мозоли. Мышцы сердца коченеют, Подойди, я подогрею. © |
|
| |
buonastessy |
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:45 | Пост # 453 |
киновед
Оскар Уайльд - Портрет Дориана Грея. Идея у книжки хорошая, но исполнена паршиво. И вообще, так плохо отзываться в моём присутствии об англичанах, и особенно об английских пианистах...
|
|
| |
GLAMURGIRL |
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 14:36 | Пост # 454 |
Miss Brightside
Quote (buonastessy) исполнена паршиво почему же? мне нравятся его книги, как и песни Моррисси, который много чего у него натырил как там "Любовь к себе - это начало романа, который длится всю жизнь"
Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня. ©
Сообщение отредактировал GLAMURGIRL - Воскресенье, 12.09.2010, 14:37 |
|
| |
buonastessy |
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:07 | Пост # 455 |
киновед
Quote (GLAMURGIRL) почему же? Потому что некоторые части у него прописаны до мелочей, а самое главное - как Дориан Грей стал именно таким - у него упоминается вскользь. Создается впечатление, что ему просто воображения не хватило, или, что еще хуже, лень было дописывать.
|
|
| |
GLAMURGIRL |
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 23:39 | Пост # 456 |
Miss Brightside
Quote (buonastessy) Потому что некоторые части у него прописаны до мелочей, а самое главное - как Дориан Грей стал именно таким - у него упоминается вскользь. а , тоесть чисто с технической стороны?) но все же, задумки его - шик, хоть и не раскрыто как следует а может, это просто прием, типа самого главного не увидишь - надо только самому понять..
Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня. © |
|
| |
Kateika |
Дата: Среда, 15.09.2010, 14:38 | Пост # 457 |
кинолог
Стругацкие! Стругацкие! Стругацкие! Полное погружение в книгу... Дядечка в метро сегодня со мной читал, но, думаю, что ничего не понял... Вряд ли он знает про сывортку УНБЛАФ и фукамифобию...
Съел бобра - спас дерево! |
|
| |
December_girl |
Дата: Среда, 15.09.2010, 15:37 | Пост # 458 |
gravity
Kateika, а чего за произведения? сейчас Ильфа и Петрова перечитываю с 12ю стульями))
Привет. Мы будем счастливы теперь... © No regrets - they don't work. No regrets now - they only hurt |
|
| |
Kateika |
Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:02 | Пост # 459 |
кинолог
December_girl, "Волны гасят ветер". До этого прочла Улитку на склоне и Хромую судьбу. )
|
| |
Flowers |
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 14:13 | Пост # 460 |
Кинхед
Kateika, "Хромая судьба", правда, слишком печальная для того, чтобы быть прочитанной в начале... Её и "Поиск" предназначения, да и "Дьявол среди людей" стОит читать, когда мир Полдня уже исхожен вдоль и поперёк...
© Цой |
|
| |
Kateika |
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:43 | Пост # 461 |
кинолог
Flowers, Значит начну всё сначала
|
| |
Leelee |
Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:50 | Пост # 462 |
Эрик Картман
Уф! Дочитала "Проклятых королей" Мориса Дрюона. Целых 7 книг. Роман описывает события начиная с 1314 года, когда был окончен процесс над тамплиерами, и заканчивая событиями после битвы при Пуатье. Вообще, история Англии и Франции - моя любимая тема, так что читала с упоением))) Великолепная серия. Классика исторического романа, к которой не так много претензий даже у профессионалов. Правда, в книге очень много жестокости, подробно описываются казни и пытки. И самое страшное то, что все это реальные исторические события. Любимые герои - король Филипп IV и Робер Артуа. "История - это роман, бывший в действительности..." Эд. и Ж. Гонкуры
Сообщение отредактировал Leelee - Пятница, 01.10.2010, 12:53 |
|
| |
Flowers |
Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:47 | Пост # 463 |
Кинхед
А я по фантастике ударила: "Ойкумена" и "Шмагия" от Г. Л. Олди - отлично! "Путь проклятых" Д. Громова - не пошёл... Хотя рассказы хороши. В продолжение вампирской темы - "Ночной смотрящий" Олега Дивова. Небанально, советую Но самое-самое удовольствие я получила от старого, постперестроечного томика рассказов Шекли. Такой фейерверк идей, парадоксов и мысленных социальных эскпериментов! Просто чудо!
© Цой |
|
| |
Leelee |
Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:01 | Пост # 464 |
Эрик Картман
"Капитал" Карла Маркса |
|
| |
Uno |