Интервью с Ричардом Хьюзом (ударные) - Что привело тебя к мысли начать играть на ударных инструментах? Кто вдохновил тебя на это решение, если такой человек был?
- Я думаю, что больше всего меня поразил вид музыканта, который пришел играть в нашу школу на ударных, когда мне было десять лет. У него были электронные тарелки кроме самого барабана, сделанные из черного резинового материала, насколько я помню, и он играл все мелодии, которые я только знал. В частности, тему из фильма о Джеймсе Бонде. Когда я слушал музыку - а делал я это довольно часто – я всегда обращал внимание прежде всего на то, как в ней звучат ударные инструменты. Свое решение играть на ударных я принял окончательно после того, как увидел выступление группы «U2» на стадионе Уэмбли в 1993 году. Поэтому Вы можете себе представить какие чувства меня посетили, когда я имел возможность поговорить с их ударником Ларри несколько лет назад в Нью-Йорке и открыть для себя то, насколько он откровенный человек! Этот пример, по моему глубокому убеждению, говорит о том, что надо, в конце-концов, встретиться со своим идолом, или кумиром, как часто называют подобных людей.
- Любишь ли ты классическую музыку? Кто твой любимый композитор?
- Надо признаться сразу, что я никогда не слушаю классическую музыку! К тому же вокруг так много всего нового, что мне обязательно надо послушать. У меня всегда есть коллекция новых записей, которые я слушаю почти каждый день, и я нахожу это гораздо более интересным занятием. Мне кажется, что сейчас в современной музыке и так очень много присутствия классической – прежде всего в аранжировках для струнных инструментов. Например, у группы «Divine Comedy». Конечно, в итоге классическая музыка звучит настолько современно, что ее трудно назвать классической.
- Тим умеет играть на многих инструментах, тем не менее, не хотите ли вы пригласить кого-нибудь из других музыкантов при работе над новым альбомом? С кем из музыкантов вам хотелось бы сотрудничать?
- Тим действительно делает на сцене все, что только может. Я не знаю сейчас ничего по поводу того, будем ли мы с кем-нибудь сотрудничать при наших новых записях, но, может быть, мы пригласим кого-нибудь на концерт, ведь у нас много друзей среди музыкантов. Время расставит все по своим местам.
Что же касается других исполнителей, то последнее, что меня поразило, это выступление Кристины Агилеры на церемонии вручения «Грэмми», как это ни странно. Думайте что хотите.
- Кто из женщин – исполнительниц вдохновил вас больше всего?
- Тим, как это ни странно, чаще всего вспоминает Кайли Миноуг. Он так же говорил мне, что ему очень нравится то, что делает Кэйт Буш. По его словам, она сильно повлияла на нашу музыку и тексты песен. Наверное, мы были бы совсем не против, если бы она была гостем на одном из наших концертов. Мне самому больше всего нравится Пи Джей Харви. Я однажды видел, как она работает в студии, поэтому знаю, что именно имею в виду.
- Не считаете ли Вы, что ваш последний альбом разделен по своему настроению и лирике на две части, каждая из которых имеет свое собственное настроение ? После песни «Put it Behind You» и началом «Under The Iron See»?
- Это именно так, я говорю вам это абсолютно точно. Мы хотели этого сами.
Интервью составлено из ответов участников группы «Keane» на вопросы членов их фан – клуба.
Источник : www.keanmusic.com
Перевел Павел Костенко, Новая газета
23.04.2007