[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Медиавирусы
Flowers Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:25 | Пост # 1
Кинхед
Статус: Отсутствует
Вот он - первый медиавирус - передача 1991 г. с участием музыканта Сергея Курёхина, в которой доказывалось, что Ленин был грибом

Сюжет представлял собой медийный эксперимент, попытку оценить влияние средств массовой информации на общественное сознание.
Курёхиным был изобретён некий миф, основная идея которого сводилась к тому, что якобы Ленин в больших количествах употреблял галлюциногенные грибы, и сам в результате стал грибом. Этот заведомо абсурдный тезис не преподносился зрителю сразу — вместо этого создавалась иллюзия некоторого логического рассуждения с цитатами из самых разных источников. Эффект правдоподобности создавался путём подтасовки фактов и сбивчивого изложения, которое само по себе не несло особого смысла, но преподносилось автором как некоторое «научное обоснование».

В сюжете утверждалось, что Ленин на самом деле был грибом, а также радиоволной.

— Кто-нибудь воспринял эту передачу всерьез?

— На следующий день после эфира к Галине Бариновой, которая в обкоме партии заведовала идеологией, пришла делегация старых большевиков и потребовала ответ на вопрос: правда ли что Ленин гриб? «Нет!» — сказала Галина Баринова. «Но как же, вчера по телевизору сказали…» «Неправда», — ответила она и произнесла фразу, которая повергла нас с Курехиным в шок: «Потому что млекопитающее не может быть растением». В газете «Смена» я выступил с опровержением утверждения Галины Бариновой. Ведь мы битый час доказывали, что грибы — это отдельное царство, а не растения или животные.

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть

© Цой

Flowers Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:39 | Пост # 2
Кинхед
Происхождение падонкаффского языка. Мну много смиялося. Особенно понравилось, как Мадонне предложили учить албанский biggrin Так ей и надо. Взрослая женщина уже, а ведёт себя как дилетант. Ей должно быть стыдно angry

А вот это... я даже не знаю... Как мы можем надеяться установить контакт с внеземным разумом, если не можем понять друг друга wacko Для чего упячка? surprised

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть

© Цой

cup_of_tea Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:46 | Пост # 3
much ado about nothing
А, я смотрела Курёхина, лол ^^

So have a good life, do it for me, make me so proud like you want me to be

GLAMURGIRL Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:51 | Пост # 4
Miss Brightside
Quote (Flowers)
Взрослая женщина уже, а ведёт себя как дилетант. Ей должно быть стыдно

сжальтесь над пенсионеркой surprised biggrin

Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня.

©

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: