Porcupine Tree
|
|
Flowers |
Дата: Вторник, 28.10.2008, 01:52 | Пост # 1 |
Кинхед
Статус: Отсутствует |
Porcupine Tree (в пер. с англ. — «дерево дикобраза») — английская группа, играющая прогрессивный рок, основана в графстве Хартфордшир, Англия. Это самый успешный музыкальный проект Стивена Уилсона, что наглядно доказывается растущей популярностью группы. Уникальное звучание этой группы — результат смешения прогрессивного рока, психоделики, эмбиента и, в более поздних альбомах, металла. Группа появилась в 1987 году как сольный проект Стивена Уилсона, и в некоторой степени была ничем иным, как шуткой. Уилсон занялся этим проектом, как только смог себе позволить собственную домашнюю студию. Получив собственное пространство для экспериментов, он обратился в прогрессивному року шестидесятых-семидесятых годов. Решив продемонстрировать результаты своей работы нескольким знакомым и звукозаписывающим компаниям, Уилсон решил, что сольные записи одного человека в собственной домашней студии будут восприняты не так серьёзно, как записи настоящей группы. Поэтому к кассетам с записями он приложил собственноручно сделанный буклет, в котором описал вымышленную историю никогда не существовавшей группы. Однако люди, которым он прислал свои кассеты, восприняли их серьёзно... Ну и так далее. Творят ребята с 1993 г. по 2008 не переставая. Пошутили, называется Цитата из ЧаВо на русскоязычном фан-сайте Вопрос: Что означает название Porcupine Tree? Ответ: Не спрашивайте!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
GLAMURGIRL |
Дата: Вторник, 28.10.2008, 17:39 | Пост # 2 |
Miss Brightside
знаем таких качала из-за схожести с Pink Floyd. Pink Floyd лично мне гораздо сильнее давят на мозг)) да и сравнение неуместно..
Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня. © |
|
| |
Flowers |
Дата: Среда, 29.10.2008, 12:07 | Пост # 3 |
Кинхед
Quote (GLAMURGIRL) неуместно.. Почему? Из-за масштаба? Альбом 2007 г. "Fear Of A Blank Planet" - клааасс!
© Цой |
|
| |
GLAMURGIRL |
Дата: Среда, 29.10.2008, 16:34 | Пост # 4 |
Miss Brightside
Quote (Flowers) Почему? Из-за масштаба? нет, имхо не так уж и похоже.. Quote (Flowers) Альбом 2007 г. "Fear Of A Blank Planet" - клааасс!
Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня. © |
|
| |
Flowers |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 11:38 | Пост # 5 |
Кинхед
Quote (GLAMURGIRL) имхо не так уж и похоже.. Моментами очень похоже. И вокал, и инструментальная часть. Даже вздрагиваешь Shesmovedon
© Цой |
|
| |
Flowers |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 06:14 | Пост # 6 |
Кинхед
Deadwing - альбом 2005 г. - несмотря на устрашающее название, очень нежный, красивый. В отличие от последнего альбома, не такой пессимистичный. Опять же - вокал более интересный, клавишные присутствуют (Fear Of A Blank Planet, кажется, вообще без применения клавишных сделан)
© Цой |
|
| |
Flowers |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 06:24 | Пост # 7 |
Кинхед
Это длинноволосое существо в очках - "мозг и голос" Porcupine Tree Стивен Уилсон. Несколько откровений из интервью "Коммерсантъ"-у: Вы постоянно экспериментируете с музыкой, и в Porcupine Tree, и в других проектах. Не слишком ли велика нагрузка? Быть музыкантом — большое удовольствие и, я бы сказал, привилегия. Нам, слава богу, не нужно каждый день ходить на работу, завязав галстук. Поэтому, коль скоро фантазии и вдохновения у меня хватает, то я просто не имею морального права не сочинять музыку 24 часа в сутки, вне зависимости от формы и содержания. Если честно, я не понимаю, почему другие музыканты так не поступают. Сейчас музыка снова становится политизированной. Выражаете ли вы в песнях свою гражданскую позицию? Нет. Музыкант — не проповедник, во всяком случае, не должен быть им. То, чем занимаются Боно и Брюс Спрингстин для меня неприемлемо. Зачем навязывать людям свое мнение по поводу того, за кого им следует голосовать? Музыка должна быть только зеркалом, в котором отражается мир. Прогрессив-рок и психоделика всегда ассоциировались с ЛСД. Вы свое сознание расширяете? Нет, мне своей фантазии вполне хватает, так что чужой пользоваться нет необходимости. Самые странные и удивительные музыканты прошлого века — Штокхаузен и Фрэнк Заппа — никогда не употребляли ничего противозаконного. Так что если хотите увидеть что-то необычное и интересное, ложитесь спать и смотрите сны. Вы постоянно выступаете на сцене босым, почему? Да я как-то с детства привык ходить босым, а обувь надевал, только когда становилось совсем холодно. Я чувствую себя свободнее, когда на мои пальцы ног не давят ботинки. А что еще нужно для хорошей музыки, кроме чувства свободы? Вот такой неформал Наш человек, что тут скажешь
© Цой |
|
| |
GLAMURGIRL |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 16:09 | Пост # 8 |
Miss Brightside
Quote (Flowers) Моментами очень похоже но не глобально это как мне расказывали Quote (Flowers) Музыкант — не проповедник скажите это Manic Street Preachers Quote (Flowers) хотите увидеть что-то необычное и интересное, ложитесь спать и смотрите сны. вот это да! согласна, еще бы машину которая записывала бы наши сны
|
| |
Flowers |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 19:41 | Пост # 9 |
Кинхед
Quote (GLAMURGIRL) скажите это Manic Street Preachers которые давно уже выродились
© Цой |
|
| |
GLAMURGIRL |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 19:44 | Пост # 10 |
Miss Brightside
Quote (Flowers) которые давно уже выродились ну почему же! последний альбом в прошлом году вышел всего. недавно!
|
| |
Flowers |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 20:11 | Пост # 11 |
Кинхед
Не спорю, вышел. Но мне только ранние Причерсы нравятся, с Ричи
© Цой |
|
| |
GLAMURGIRL |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 20:16 | Пост # 12 |
Miss Brightside
Quote (Flowers) Но мне только ранние Причерсы нравятся, с Ричи а как же This Is My Truth Tell Me Yours! это же круть!
|
| |
Flowers |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 20:26 | Пост # 13 |
Кинхед
GLAMURGIRL, не спорю. Просто у меня в один момент только одна мысль в голове может поместиться. Сегодня эта мысль о: 06.07.08, Москва, клуб Б1
© Цой |
|
| |
Flowers |
Дата: Четверг, 13.11.2008, 03:42 | Пост # 14 |
Кинхед
Кстати, древесные поркупайны - охренительно хариматичные животные. Джеральд Даррелл очень аппетитно писал об их обаянии. И вот, через много лет после первого прочтения Даррелла, я впервые вижу фотографии этих смешных существ
© Цой |
|
| |
Flowers |
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 04:52 | Пост # 15 |
Кинхед
фото-загадка
© Цой |
|