Престиж
|
|
Haidi |
Дата: Пятница, 15.06.2007, 20:23 | Пост # 16 |
перманентный неадекват
Статус: Отсутствует |
Quote (Flowers) А мне не жалко - он ведь сам себя убивал каждый вечер Это ведь был не совсем он - это был его клон. И вот, кстати, когда я смотрела фильм, то не поняла этот момент. То есть он клонировал клона? Quote (Flowers) Мне Профессора жальче - повесили ни за что Ну он тоже не лучше - это ведь по его вине началась вражда.
Put your best smile on And say it like you mean it |
|
| |
Flowers |
Дата: Суббота, 16.06.2007, 21:18 | Пост # 17 |
Кинхед
Quote (Haidi) Ну он тоже не лучше Сердцу не прикажешь (или "О вкусах не спорят") Quote (Haidi) Это ведь был не совсем он - это был его клон Как человек, недалекий от генетики, авторитетно заявляю: клонированием тут и не пахнет. Скорее это был не клон, а дупликат. Надо "Муху" пересмотреть. Правда, там дупликации не происходило, зато все остальные вещи Джефф Голдблум очень убедительно обосновывал
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
Haidi |
Дата: Суббота, 16.06.2007, 21:38 | Пост # 18 |
перманентный неадекват
Quote (Flowers) Скорее это был не клон, а дупликат. Не суть важна. Я про другое хотела уточнить: получается в фильме он делал дупликат из дупликата, а не из самого себя. Потому что сразу же после создания копии, первый дупликат умирал, а второй уж никак не мог быть оригиналом.
|
| |
Flowers |
Дата: Суббота, 16.06.2007, 22:15 | Пост # 19 |
Кинхед
Quote (Haidi) Я про другое хотела уточнить: получается в фильме он делал дупликат из дупликата, а не из самого себя Ну да, а поскольку передача информации не может происходить без потерь, то с каждым разом становился все га... хотела нехорошее слово сказать, но не буду. В общем, что-то должно было теряться в процессе. Да и привычка ежедневно убивать кого-то, даже и себя, ни к чему хорошему не приводит
© Цой |
|
| |
Haidi |
Дата: Суббота, 16.06.2007, 22:47 | Пост # 20 |
перманентный неадекват
Так не интересно То есть сам Руперт (Роберт) на сцене во время этого номера вообще не появлялся, за него работали дупликаты. По-моему, что-то здесь не до конца продумано сценаристами (или кто там этим занимается?), потому что, даже учитывая тот номер с двойником, Руперт не хотел слушать апплодисменты под сценой - он хотел быть на сцене. А уж о том, чтобы сидеть за кулисами во время его коронного номера - исключено
|
| |
Juliette |
Дата: Суббота, 23.06.2007, 20:10 | Пост # 21 |
супер-мама
Quote (Flowers) Кого играл Дэвид Боуи, я поняла только через день после просмотра А я сразу его узнала...Еще когда в кинотеатре смотрела фильм. И еще всем друзьям объяснила: глядите, да это ж Дэвид Боуи!!!
I've worn myself out Hoping that we'll always be together... |
|
| |
Flowers |
Дата: Воскресенье, 24.06.2007, 10:22 | Пост # 22 |
Кинхед
Quote (Haidi) То есть сам Руперт (Роберт) на сцене во время этого номера вообще не появлялся Елки-палки, он же упал в аквариум во время первого же выступления и благополучно утонул, в следующий вечер выходит на сцену и умирает уже двойник № 1, появляется в зале двойник № 2, на следующем выступлении он тонет и оставляет после себя двойника № 3, который утонет завтра... И так 100 вечеров подряд. Какая психика это выдержит?
© Цой |
|
| |
Haidi |
Дата: Воскресенье, 24.06.2007, 21:44 | Пост # 23 |
перманентный неадекват
Quote (Flowers) он же упал в аквариум во время первого же выступления и благополучно утонул Не мог оригинал сам себя добровольно "замочить". Слишком большая жертва ради такой цели...
|
| |
Flowers |
Дата: Воскресенье, 24.06.2007, 22:12 | Пост # 24 |
Кинхед
Quote (Haidi) Не мог оригинал сам себя добровольно "замочить" А я на 100 % уверена, что так и было. Иначе не стоило огород городить. В этом и суть фильма К тому же он не мог вынести конкуренции со вторым Я. Потому мне и понравился Профессор, что он смог ужиться со своим братом. Quote (Haidi) Слишком большая жертва ради такой цели... Палец отрубить - по-моему, тоже Слишком Большая Жертва, но ведь отрубили же Настоящий иллюзионист живет во имя магии, для него цель оправдывает средства. Пальцы, жены, любовницы, дупликаты - всех под пресс во имя Магии!!
© Цой |
|
| |
Haidi |
Дата: Воскресенье, 24.06.2007, 22:33 | Пост # 25 |
перманентный неадекват
Quote (Flowers) К тому же он не мог вынести конкуренции со вторым Я. Это уже домыслы. Ему не нужно было с ними уживаться - ему нужно было просто от них избавиться, иначе их бы столько одинаковых по городу гуляло! Если всё-таки за основу брать книгу, то вариант с собственным убиением вообще никак не подходит. Не убивал он себя. Quote (Flowers) Потому мне и понравился Профессор, что он смог ужиться со своим братом. Жизнь друг другу поломали они с братом...поэтому Профессор(ы) мне не нравились. Quote (Flowers) Палец отрубить - по-моему, тоже Слишком Большая Жертва Не берусь сравнивать отрубление пальца и самоубийство.Quote (Flowers) всех под пресс во имя Магии!! А ещё во имя мести, соперничества...ну, мужики заигрались
Put your best smile on And say it like you mean it
Сообщение отредактировал Haidi - Воскресенье, 24.06.2007, 22:34 |
|
| |
Lilian |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 02:35 | Пост # 26 |
Я МАЮ ШОУ
Я недавно посмотрела. Вобщем, неординарные и поразительные вещи... Эти все клоны-оригиналы... Жуть... Я после фильма долго ещё сопоставляла все события и факты : "А! Точно! Там же так и было!" и так далее... И тем не менее, я сомневаюсь, что до конца всё поняла... |
|
| |
Flowers |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 19:22 | Пост # 27 |
Кинхед
Quote (Lilian) И тем не менее, я сомневаюсь, что до конца всё поняла... Я вот перечитала сейчас нашу с Хайди дискуссию и подумала о том же
© Цой |
|
| |
Isabel |
Дата: Вторник, 30.10.2007, 11:35 | Пост # 28 |
кинолог
Фильм просто чудесный, один из нескольких любимых (их очень немного) И кстати, на второй и третий раз смотреть тоже интересно (я уже со счета сбилась, сколько раз его смотрела) Там как-то не то, чтобы другими глазами смотришь...но видно очень и очень много деталей, которые не улавливаются с первого просмотра. Какие-то взгляды, отдельные слова. Например, тот же Фэллон - с первого раза вообще как призрак мне показался..так сыграно, что его и не замечаешь, так и должно быть) Вот. Еще актеры конечно, потрясающие - Бэйл, Кейн и Джекман, и конечно, мой горячо любимый Дэвид Боуи (которогов первого раза и не узнала) А вот книга Престиж мне не понравилась, там какой-то бред намутилили и сами не поняли чего
Cause love's such an old fashioned word...
Сообщение отредактировал Isabel - Вторник, 30.10.2007, 11:36 |
|
| |
Haidi |
Дата: Вторник, 30.10.2007, 19:09 | Пост # 29 |
перманентный неадекват
Quote (Isabel) А вот книга Престиж мне не понравилась, там какой-то бред намутилили и сами не поняли чего Мне не нравилось пока я её читала. Но концовка - жуть, поэтому мне всё-таки скорее понравилось, чем нет.
|
| |
Isabel |
Дата: Вторник, 30.10.2007, 19:48 | Пост # 30 |
кинолог
Quote (Haidi) Но концовка - жуть, поэтому мне всё-таки скорее понравилось, чем нет. Вот как раз из-за концовки мне не понравилось Не знаю...че-т все запутали по-моему.. и как-то все мега-нереально... Хотя по ходу книги были забавные моменты с тем, как они друг над другом издевались. Но вообще как все в фильме сделали, гораздо больше понравилось)
Cause love's such an old fashioned word...
Сообщение отредактировал Isabel - Вторник, 30.10.2007, 19:48 |
|
| |