Мех=убийство
|
|
cup_of_tea |
Дата: Суббота, 10.11.2007, 18:36 | Пост # 1 |
much ado about nothing
Статус: Отсутствует |
Осознать своё право на свободу не просто. Ещё труднее понять, что правом этим обладает каждое живое существо. Эта дилемма не раз ставила мыслителей в тупик. Могут ли животные иметь равные с человеком права? Скептики склонны не принимать всерьёз такое утверждение, но позвольте напомнить, что еще в XVIII веке "Декларация прав женщин", изданная предшественницей феминисток Марией Воллстоункрафт, вызвала возмущение в обществе своей абсурдностью. Покупая меховые изделия, многие зачастую не задумываются о том, какие муки испытывают животные, проливая свою кровь ради моды, прежде чем из их меха сошьют одежду. А знаете ли Вы, что для получения одной шубы убивают 100-250 белок, 18 бобров, 55 норок, 27 енотов, 170 шиншилл, 18 лисиц, 25 выдр, 4 волка, 8 тюленей, 60 куниц, 14 рысей, 7 пум, 11 барсуков, 50 хорьков. 18 собак, 25 кошек.
So have a good life, do it for me, make me so proud like you want me to be |
|
| |
Haidi |
Дата: Суббота, 10.11.2007, 19:27 | Пост # 2 |
перманентный неадекват
Put your best smile on And say it like you mean it |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Суббота, 10.11.2007, 19:32 | Пост # 3 |
much ado about nothing
Многих животных бьют и обращаются ужасно, выкидывают на улицу, убивают, ставят эксперименты над ними. Им же нужна наша помощь, сами они не выживут в таких ужасных условиях! Вот многие жалуются: "Вот эти дикие звери, они такие кровожадные!", но сами-то мы чем лучше?! Звери трогают нас только в случае опасности или бешенства, но почему их усыпляют, а людей, которые ведут себя ещё хуже оставляют безнаказанными?! И ещё политики говорят об этом... Если они и правда хотят помочь зверям, они должны построить больше приютов для зверей, запретить любое оружие и охоту, запретить тестировать разные штуки на них, а также вещи из натурального меха! Если уж кто-то и должен страдать (знаю, так думать не хорошо) то это те люди, которые не понимают как это важно!
So have a good life, do it for me, make me so proud like you want me to be
Сообщение отредактировал cup_of_tea - Суббота, 10.11.2007, 19:32 |
|
| |
Haidi |
Дата: Суббота, 10.11.2007, 19:34 | Пост # 4 |
перманентный неадекват
Я не могу эти ужасы читать
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Суббота, 10.11.2007, 19:37 | Пост # 5 |
much ado about nothing
Haidi, это ещё не ужасы, иногда фолосы дыбом встают когда читаешь, к примеру, как более 30 кошек вывезли на свалку в мешках
|
| |
Bloodhounddasha |
Дата: Суббота, 10.11.2007, 19:47 | Пост # 6 |
Thomas Oliver Chaplin
cup_of_tea, Люди озверели в последнее время |
|
| |
Haidi |
Дата: Суббота, 10.11.2007, 19:51 | Пост # 7 |
перманентный неадекват
Quote (cup_of_tea) более 30 кошек вывезли на свалку в мешках Я сейчас заплачу Мне грустно... Я недавно видела кошку мёртвую на улице... Так жалко их.
|
| |
Juliette |
Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 00:07 | Пост # 8 |
супер-мама
У меня очень неоднозначная позиция по этому вопросу. Quote (cup_of_tea) Могут ли животные иметь равные с человеком права? Нет, не могут. Если бы я ответила иначе, то я должна была быть вегетарианкой. Мы же кушаем мясо, а для этого убивают невинных животных. Человек объективно выше животных, которые не осознают, что они смертны, а значит смерти не боятся. Человек - самое совершенное существо на Земле. Он может использовать природу для своих нужд, но должен и отвечать за свои поступки и последствия своих действий, что не всегда ему удается. Так что дело тут в границах, главное - не переступать определенные рамки, где естественное использование природных богатств не превращается в хищническое потребление. Quote (cup_of_tea) "Декларация прав женщин", изданная предшественницей феминисток Марией Воллстоункрафт А вот кого терпеть не могу, так это феминисток... В первую очередь современных. Уж сейчас-то жаловаться на ущемление женщин в правах не приходится, а они всё о том же. Они такие зацикленные и ничего не понимают в мужчинах... НО: проблема есть, и ее надо решать. И проблема опять же производная от отношений между людьми. Quote (cup_of_tea) Многих животных бьют и обращаются ужасно, выкидывают на улицу, убивают, ставят эксперименты над ними. Да, но самое ужасное в том, что с ЛЮДЬМИ поступают точно также, а мы тут говорим о животных... Посмотрите фильм "Преданный садовник", там рассказывается грустная история про эксперименты над африканцами и про людей, которые хотели им помочь. В Африке каждые 3 минуты умирает ребенок от голода и болезней. В нашей стране огромное количество детей-сирот, бомжей и мало кто о них заботится, мало кто им помогает. Да и в других, т.н. "благополучных и развитых" странах все то же самое, только в меньших масштабах. Мне кажется, что эта проблема важнее, чем проблема жестокого обращения с животными. Я вспоминаю слова Роберта Смита (он очень много денег отдает на благотворительность), который сказал, что абсурдно отдавать деньги для животных, зная, что столько людей находятся в бедственном положении. Так ведь он прав! Так что опять же дело в приоритетах. Поэтому моя позиция такова: пока человек обращается так с ближним своим, с таким же человеком, он НИКОГДА не будет хорошо относиться к животным, которых считает менее совершенными, чем он. Я сама животинок всяких люблю, у меня всегда жили кошки (сейчас живут 2 кошки), хомяки, птицы; канал Энимал Плэнет - один из моих самых любимых... И не подлежит сомнению то, что животных необходимо защищать и оберегать, но это будет гораздо проще, если мы сначала научимся людям помогать. Чтобы сделать второй шаг, надо сначала сделать первый. Но всегда будут модницы, которые захотят носить шубки, и вряд ли кто-то им это сможет запретить. Лично я шубы не люблю и носить их точно никогда не буду. Они мне не нравятся чисто внешне даже. Я спортивный стиль в одежде предпочитаю. И у меня все время вызывает улыбку картина, когда тетки в шубах до пят щемятся в маршрутку... ЛОЛ Считаю, что в первую очередь надо защищать редких животных, занесенных в красную книгу и т.д. Только ведь их убивают и никто этому не может, а может не хочет помешать... Общество потребления диктует свои законы... Мы, современные люди, считаем себя такими продвинутыми и гуманными, а на самом деле человек каким был, таким и остался. Сразу вспоминаются слова Булгакова... Не знаю, какой вопрос испортил нас, современных людей, но жестокость, к сожалению - неотъемлемая составляющая нашего общества. Поэтому это все конечно ужасно, но надо помогать людям в первую очередь, не забывая, конечно, о животных.
I've worn myself out Hoping that we'll always be together... |
|
| |
dara-inna |
Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 02:58 | Пост # 9 |
Girl_in_love_with_Keane
Juliette, эх и сказанула! Что касается меня, то скажу так: люблю животных и считаю, что надо им помогать, но не бороться с проблемами, поскольку новые прийдут незамедлительно. Надо искать методы обхода и предложений! Люди забыли о том, что природа - это их сущность, все в ней идеально и прекрасно, стоит только вернуться к первоистокам, прислушаться к ней. В наше время это кажется нереальным, практически невыполнимым. Но, тот кто ищет, тот всегда найдет, нужно только знать, где искать!
|
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 17:48 | Пост # 10 |
much ado about nothing
Я вот собираюсь Quote А вот кого терпеть не могу, так это феминисток... ну, это так вообще-то для примера, это не я писала)) Quote абсурдно отдавать деньги для животных, зная, что столько людей находятся в бедственном положении. не обязательно отдавать деньги, думаю, просто не не надо элементарно обижать животных самому, я с детства люблю животных, даже помню говорила, "когда я выросту я уеду в Гренландию и буду работать в ГринПис" ЛОЛ)))
|
| |
Juliette |
Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 22:01 | Пост # 11 |
супер-мама
Quote (cup_of_tea) Я вот собираюсь А я нет. Quote (cup_of_tea) просто не не надо элементарно обижать животных самому Так кто ж с этим спорит? Это ж очевидно. Я только за это! Я вот не обижаю животных, кошек уличных всегда подкармливаю, но как убедить других людей относиться к ним также? Это очень сложно! Давайте попытаемся ответить тогда на вопрос: почему человек сознательно и умышленно делает животным больно? Ведь одно дело быть фермером и разводить животных, делая таким образом вклад в развитие сельского хозяйства своей страны, а другое дело начать измываться над пробегающей мимо кошкой или собакой... Все-таки это не одно и то же.
|
| |
Haidi |
Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 22:23 | Пост # 12 |
перманентный неадекват
Quote (Juliette) Давайте попытаемся ответить тогда на вопрос: почему человек сознательно и умышленно делает животным больно? Потому что человек хочет почувствовать себя сильным. С людьми у них не получается, поэтому они ищут слабое существо. Чаще всего те, кто измываются над животными, психически больные люди.
|
| |
Juliette |
Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 22:47 | Пост # 13 |
супер-мама
Haidi, да, значит получается, что эти люди - слабые. Проблемы во взаимоотношениях с людьми у них трансформируются в такие действия, и они пытаются как бы утвердить себя, почувствовать свою силу... Значит я была права, говоря о том, что проблема жестокого обращения с животными производна от проблем в отношениях между человеком и человеком.
|
| |
Flowers |
Дата: Понедельник, 12.11.2007, 18:25 | Пост # 14 |
Кинхед
Я в таких случаях вспоминаю Пола любимого моего Маккартни. Они с Линдой решили ограничить мясо в рационе, но иногда все же баловались курочкой. И вот однажды едут они по дороге, а перед ними - фура, полная милых желтеньких пушистых комочков. Сперва умилились, а потом представили себе, что это все - мясо, которое в скором времени беспощадно убьют, ощипают и съедят. После этого Пол и Линда не кушали мяса вообще. Juliette, возможно, проблемы отношений человек-человек первичны, но как быть тем, кто хочет реально защитить/спасти животных? Не все имеют талант к педагогике или там к литературе (учить детей, писать разоблачительные или душещипательные статьи и пр.) Многим, в том числе очень молодым людям, проще решать проблемы на месте - спасти конкретную кошку от издевательства или конкретного тюлененка от браконьера. Наши студенты-биологи проводили много времени в рейдах ДОПа - дружины охраны природы. Это реальное дело, которое открывает глаза на изнанку жизни, и помимо того - прекрасное времяпрепровождение. Байдарка, туман на реке, ты чувствуешь себя частью природы и одновременно - частью большого важного дела. Я очень жалею, что в студенческие годы интересовалась только мальчиками, поэтому в ДОПе не участвовала Сейчас Juliette опять будет ругаться, что человек - не часть природы, а выше ее
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
Juliette |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 23:38 | Пост # 15 |
супер-мама
Quote (Flowers) Сейчас Juliette опять будет ругаться, что человек - не часть природы, а выше ее Я не ругаюсь. А высказываю свое мнение. Это во-первых. Во-вторых, я считаю, что, с одной стороны, человек является частью природы, но с другой - в нем есть то, что в природном мире мы наблюдать не можем. Эта раздвоенность человека во многом определяет трагичность его существования. Свою двойственность человек начинает ощущать еще в древности: он понимает, что у него есть не только тело, но и душа (анимизм появляется очень рано в человеческой культуре). И такие мои убеждения никак не мешают мне наслаждаться природой, любить ее и по возможности оберегать. Quote (Flowers) Наши студенты-биологи проводили много времени в рейдах ДОПа - дружины охраны природы. Это реальное дело, которое открывает глаза на изнанку жизни, и помимо того - прекрасное времяпрепровождение. Байдарка, туман на реке, ты чувствуешь себя частью природы и одновременно - частью большого важного дела. Честь и хвала людям, которые оберегают природу! Я когда отдыхала на турбазе, мы очень мило общались с биологами, я всегда за защиту животных. Считаю, что необходима специальная служба, типа полиции, которая бы занималась проблемами, которые касаются жестокого обращения с животными; за границей такие службы есть, почему же нет у нас?
|
| |