В объятиях Морфея
|
|
Kammylee |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 13:58 | Пост # 256 |
Keane - My British Romance
Статус: Отсутствует |
Quote (GLAMURGIRL) Мне вот почему-то ничего не снится.. Абсолютно.. Хоть бы раз Тим приснился.. Если бы сны можно было, так сказать, заказать.. а как часто ты о нем думаешь?
Well done is better than well said. |
|
| |
Sati |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:48 | Пост # 257 |
...Hopeless Dreamer...
Quote (GLAMURGIRL) Если бы сны можно было, так сказать, заказать.. так было бы не интересно можно просто сесть и помечтать а сон - своего рода сюрприз
|
|
| |
Haidi |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 18:06 | Пост # 258 |
перманентный неадекват
Quote (Juliette) Где же истина? Я же говорю, что могу ошибаться. У нас была лекция по этой теме на первом курсе, а лекции я все выкинула после пятого, так что даже заглянуть некуда. Я просто всегда думала, что сны снятся в фазе БДГ, думаю что я это не просто придумала, а где-то читала. В фазе глубокого сна не так легко проснуться (потому что сон глубокий, соответственно), а в БДГ - легко. Quote (Sati) Почему остаётся ощущение присутствия во сне какого-либо персонажа, хотя сам сон забывается полностью? Может по эмоциям как-то... Я сны вспоминаю по совершенно разным ситуациям. Например мне недавно снилось, что я была в своей школе и ела там роллы. Проснулась - сон не помню. Шла вечером мимо ресторана, там на вывеске были роллы нарисованы - и сон полностью вспомнился.
Put your best smile on And say it like you mean it |
|
| |
GLAMURGIRL |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 18:46 | Пост # 259 |
Miss Brightside
Quote (Kammylee) а как часто ты о нем думаешь? Не так чтобы уж часто. Обычно некогда, Quote (Sati) можно просто сесть и помечтать Не, мечтать я не люблю, я б сны по-заказу смотрела, ток они мне, увы, не снятся..
Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня. © |
|
| |
Juliette |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 19:57 | Пост # 260 |
супер-мама
Quote (Haidi) Я просто всегда думала, что сны снятся в фазе БДГ, думаю что я это не просто придумала, а где-то читала. В фазе глубокого сна не так легко проснуться (потому что сон глубокий, соответственно), а в БДГ - легко. Вот я тоже так думаю, хоть я совсем не специалист, это ведь логично. )
I've worn myself out Hoping that we'll always be together... |
|
| |
Kammylee |
Дата: Суббота, 26.01.2008, 06:45 | Пост # 261 |
Quote (GLAMURGIRL) Не так чтобы уж часто. Обычно некогда поэтому он и не является. у меня насчет сновидений вопрос: почему бывают такие ощущения, что этот сон я уже не в первый раз вижу?
|
| |
Haidi |
Дата: Суббота, 26.01.2008, 11:46 | Пост # 262 |
перманентный неадекват
Quote (Kammylee) почему бывают такие ощущения, что этот сон я уже не в первый раз вижу? А может ты и правда видишь его не в первый раз?
|
| |
Kammylee |
Дата: Суббота, 26.01.2008, 17:09 | Пост # 263 |
Quote (Haidi) А может ты и правда видишь его не в первый раз? понимаешь, когда я сплю и вижу этот сон, я осознаю, что я его уже видела. а когда просыпаюсь и начинаю анализировать увиденное, ощущение того, что ты видела этот сон пропадает как это объяснить?
|
| |
Juliette |
Дата: Суббота, 26.01.2008, 20:40 | Пост # 264 |
супер-мама
Kammylee, а я постоянно брожу во сне по одним и тем же местам. И надо сказать, не очень приятным...По всяким заброшенным стройкам, развалинам...Страааашно!
|
| |
Kammylee |
Дата: Суббота, 26.01.2008, 20:51 | Пост # 265 |
Quote (Juliette) ...По всяким заброшенным стройкам, развалинам...Страааашно! мне одно время часто снилось, чо я брожу по дну водоема: сначала бродила по дну бассейна, потом приснилось - по дну моря, а вокруг человеческие кости...к чему бы это?
|
| |
Haidi |
Дата: Суббота, 26.01.2008, 23:57 | Пост # 266 |
перманентный неадекват
Я уже говорила, мне очень часто снятся террористы - тоже сны не из приятных. Как это объяснить?
|
| |
Juliette |
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 00:04 | Пост # 267 |
супер-мама
Трудно объяснить, видимо нас что-то тревожит и мозг преобразует это в такие вот странные образы.
|
| |
Sati |
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 17:23 | Пост # 268 |
...Hopeless Dreamer...
Quote (Juliette) а я постоянно брожу во сне по одним и тем же местам у меня тоже так. частенько снятся разные истории, но происходят они преимущественно в одних и тех же местах. (деревне например, причём площадь её, скажем, не маленькая)
|
|
| |
GLAMURGIRL |
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 21:00 | Пост # 269 |
Miss Brightside
Если верить дядюшке Фрейду, то Quote имело место бессознательное восприятие, доходящее до сознания только теперь под влиянием нового подобного же впечатления. Причина этого феномена в воспоминании чего-то забытого приснившегося. В этом случае дело касается оживленя бессознательного впечатления Самое интересное, что это первое "бессознательное впечатление" у нас еще с бессознательного детства, а "докапываются" до него чаще гипнозом (если уж сильно беспокоит)
Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня. © |
|
| |
Flowers |
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:14 | Пост # 270 |
Кинхед
Quote (Haidi) Как это объяснить? Quote (Kammylee) к чему бы это? Quote (Juliette) Трудно объяснить Ну не знаю... Я, как правило, могу понять, откуда взялись мои сны Стоит только начать их рассказывать кому-нибудь - сразу всплывают подробности, ассоциации из реальной жизни, становится понятным, что образ человека из сна сложился из нескольких впечатлений последнего дня. Трудность только в том, что человек должен или разбираться в своих снах сам, или обратиться к помощи специалиста. Первое, как правило, доступнее - прочитайте несколько книжек по психологии, начните записывать свои сны и обдумывать их - и ваша жизнь станет насыщенней в два раза (проверяла на себе, когда нечем было заняться)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |