О чём ты сейчас думаешь? (vol. 2)
|
|
Flowers |
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:46 | Пост # 271 |
Кинхед
Статус: Отсутствует |
cup_of_tea, поздравляю!!!
по сабжу: куда пропал Пунто свитчер? Сам собой деинсталлировался, чтоле?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Четверг, 07.07.2011, 17:15 | Пост # 272 |
much ado about nothing
Flowers, спасибо, правда разница аж 60 грн, так что особо роли не играет, больше для родителей делала
So have a good life, do it for me, make me so proud like you want me to be |
|
| |
Flowers |
Дата: Пятница, 08.07.2011, 01:39 | Пост # 273 |
Кинхед
Зато можно похвастаться /не все же знают про 60 грн /
© Цой |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:37 | Пост # 274 |
much ado about nothing
Ну да
So have a good life, do it for me, make me so proud like you want me to be |
|
| |
Flowers |
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 01:01 | Пост # 275 |
Кинхед
Как-то на днях пришлось поискать кое-что в чужом холодильнике Нам срочно нужна была пустая баночка, в недостроенном доме никого не было - только холодильник, в котором строители хранили свои продукты... И вот - распахиваю я холодильник, а там на верхней полке лежит рыбка-бычок... Знаете, вяленный такой, мумифицированный, с ниткой, продетой сквозь глазницы Мне было очень противно и жутко его видеть, хотя для многих это всего лишь еда /да и я в детстве рыбу ловила, и мы потом её с удовольствием вялили на солнышке/ Противно - потому что в нашем холодильнике уже давно не валяются трупики животных, и я успела отвыкнуть от этого мерзкого зрелища. А жутко - потому что вместо мумии бычка мне почудилась там человеческая мумия... или, скорее, трупик любого животного теперь для меня не ассоциируется с едой, а вызывает лишь жалость и сожаление и потерянной жизни без всякого желания "употребить" его внутрь, т.е. те же чувства, что мы обычно испытываем при виде безжизненного человеческого тела. Я далека от того, чтобы ставить знак равенства между жизнью и смертью человека и маленькой рыбки, но ощущения от созерцания трупов того и другого различаются у меня теперь только интенсивностью, а не вектором
И что же дальше? Пытаюсь представить себе предполагаемый ход событий (не самый вероятный, а по принципу: "А вдруг?"): сперва человек отказывается есть себе подобных, потом - животных вообще, а что дальше? Исключить из рациона и растительную пищу, избавиться от твёрдого материального тела и стать чистой энергией???
© Цой |
|
| |
Verchen |
Дата: Среда, 03.08.2011, 20:14 | Пост # 276 |
public pervert
а меня передёргивает, когда "нормальное человеческое мясо" (недавно я так стала в столовке на работе говорить, и мне сразу перестали предлагать курицу, которую я не люблю) называют трупами. живьём, блин, ешьте. не хочется вам - не ешьте, вас никто не заставляет, воздерживайтесь себе в тряпочку, но обзывать нормальную еду неэтично по отношению к тем, кто её употребляет. а когда эта отвратная, крикливая веганская пропаганда пожирает мозги тех, кто по тем или иным причинам отказывается от мяса - это страшно. и грустно. лучшие уходят, что называется. |
|
| |
Flowers |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 13:56 | Пост # 277 |
Кинхед
Не дай бог мне заниматься пропагандой /ттт/ - каждый самостоятельно выбирает свой образ действий - в музыке ли, в карьере или в питании, иначе грош нам цена. Я даже одежду с логотипами производителей не покупаю - не хочу носить на себе чужую рекламу
Пост был примерно вот о чём: наше мировосприятие, которое кажется чем-то незыблемым и определённым, очень сильно зависит от массы факторов:
изменяя род деятельности, мы получаем возможность видеть то, что раньше было от нас скрыто - врач видит зачатки болезней в здоровом человеке, продавец одежды способен с первого взгляда определить подходящий размер и цвет, архитектор - воочию увидеть дом своей мечты на пустой стройплощадке и т.д.
у отказавшегося от курения резко улучшается обоняние и вкус, поэтому восприятие мира становится богаче.
любители бегать по утрам видят рассвет и слышат пение птичек, тогда как все нормальные люди со скрипом раздирают глаза и ползут на кухню заваривать кофе.
отказавшийся от мяса, как оказалось, может упасть в обмырак, если ему неожиданно подсунуть под нос мёртвую подготовленную к употреблению внутрь рыбу...
Т.е. человек может на протяжении своей жизни меняться так, как будто в нём живут попеременно несколько абсолютно разных людей. И с каждой переменой будто бы становишься лучше и умнее; видишь больше; получаешь новые умения, не теряя старых... Но, может быть, это кажущееся усовершенствование себя - видимость? Ох, куда-то меня занесло
Короче - очень интересно было бы чувствовать/общаться/ощущать окружающих живых существ на каком-то более глубоком уровне, нежели: "Киса, иди сюда, я тебя поглажу" или "Ой, какой красивый кустик". И, может быть, у нас есть возможность сделать это? Только немножко переключить восприятие... Вот такие мысли
© Цой |
|
| |
Atlantic |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 17:36 | Пост # 278 |
киншейпд
Quote (Flowers) очень интересно было бы чувствовать/общаться/ощущать окружающих живых существ на каком-то более глубоком уровне Flowers, очень интересные мысли...но чтобы чувствовать всё на более глубоком уровне, да...надо дорасти душой для этого...вначале открыть глубину внутри себя...а если есть такие мысли значит и глубина есть...очень интересная тема для философских размышлений...очень много непостижимого в мире, но что-то может открываться, если прозревать душой...
у меня вообще сейчас что-то непонятное внутри...какой-то жуткий блокатор эмоций... а дело в том, что 1 августа ушла из жизни моя подруга детства ровесница...сегодня отпевали её...и созерцая сегодня всю эту процессию я не верила глазам, ушам и всем органам чувств...и до сих пор не верю...в день когда я узнала об этом, я плакала весь день и не могла придти в себя, на второй день я пошла гулять в одиночку по городу и морально готовить себя к сегодняшней панихиде...а сегодня я одержала верх над своими эмоциями, внутри скрутился жуткий ком в области груди и вообще я не могу понять своего состояния...у неё очень тяжёлая судьба...когда она ещё была маленькой, её папа попал под машину и погиб, а потом в один из обычных вечеров она попала под машину, всё ведь случается неожиданно всегда...и с того момента и судьба вся была решена как будто...она чудом жива осталась, выкарабкалась...когда восстановилась...то как последствия этой аварии у неё отказали почки...и снова больница и бесконечные ожидания, надежды на чудо...всё это время мы практически всегда общались, поддерживали связь...а потом чудо произошло и ей пересадили искусственную почку и всё! Жизнь началась для неё с нового листа. И интересы наши с ней по-тихоньку стали расходиться...пока совсем не разошлись и она обрела новых друзей, новый круг общения, в котором имели место алкоголь и курение, хотя ей было нельзя, это был большой риск, но она всё-таки немного, да за компанию наверняка...но сложно сказать, что было истинной причиной...иммунитет подрывала этим самым - однозначно...я думаю...Часто болела...и вот почка отказала и ещё что-то открылось...и сердечко не выдержало... смотрела на неё...спит, как будто бы сейчас проснется...а уже не проснётся...ибо сон вечный теперь...Бедная Катенька...до сих пор не верю...много воспоминаний из детства нас связывало...и они всегда будут в душе моей хранится...всё так странно и непонятно...а главное в душе ещё даже осознания нет истинного...у меня будто бы всё заблокировало внутри, вроде системы защиты от страданий, переживаний, боли...я в какой-то растерянности...и мысли мои с ней...
|
|
| |
Flowers |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 18:30 | Пост # 279 |
Кинхед
Quote (Atlantic) очень много непостижимого в мире, но что-то может открываться, если прозревать душой...
вот об этом-то и речь - наверняка мы можем что-то, что сперва кажется невозможным и даже глупым...
Atlantic, я видела вчера твой статус в контакте, зашла даже на Катину страничку... Оказывается, дело в аварии... А я-то думала - откуда у молодой девчонки искусственная почка... Жутко, конечно, и бедная мама - даже страшно представить себе, что с ней творится. И страшновато теперь осознавать задним числом ту предопределённость, которая была задана первой аварией.. Какое влияние эта серия аварий оказала на Катино мировосприятие? Была ли в ней потаённая жажда саморазрушения /очень похожа она мне показалась на одну мою подругу, которая будто специально поступала себе во вред/? Или наоборот - она радовалась всему, чего могло бы у неё не быть, если бы водитель той машины среагировал на миллисекунду позже? И как бы каждый из нас повёл себя на Катином месте, живя под дамокловым мечом?
© Цой |
|
| |
Atlantic |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 19:00 | Пост # 280 |
киншейпд
Quote (Flowers) Какое влияние эта серия аварий оказала на Катино мировосприятие? от меня это было сокрыто...я ещё тогда многого не понимала...и занималась строительством своего мирка...просто была с ней рядом...два ребенка...у нас тогда просто и не могло быть таких задушевных бесед...она без конца лежала в больницах, иногда приезжала домой, иногда снова туда...и дома всегда капельница была...ей необходимо было сливать и заливать жидкость...то есть она (капельница) выполняла функцию почек...ох...да можно конечно и без таких подробностей...потом я просто не помню как произошёл момент полного разрыва...то есть мы вообще перестали общаться...я всё что-то пыталась...а потом просто поняла, что она уже не та Катя с которой я дружила...она резко сменила имидж...стала другим человеком... Quote (Flowers) Была ли в ней потаённая жажда саморазрушения /очень похожа она мне показалась на одну мою подругу, которая будто специально поступала себе во вред/? и этого я не знаю...так как оборвалась наша дружба...хотя при встрече мы всегда тепло здоровались, немного говорили и расходились...ну а что можно узнать вот такими вот встречами...её нынешним друзьям наверное это более известно...хотя кто знает...она очень изменилась, до неузнаваемости...во всём...в манере говорить и.т.д.и.т.п. Quote (Flowers) Или наоборот - она радовалась всему, чего могло бы у неё не быть, если бы водитель той машины среагировал на миллисекунду позже? ну я думаю, что у неё было много счастливых мгновений с её новыми друзьями...хотя конечно чужая душа - потёмки...кто может знать, что у неё в душе было...глядя на её печальные глаза на одной из фотографий...как будто в них вся судьба...Quote (Flowers) И как бы каждый из нас повёл себя на Катином месте, живя под дамокловым мечом? этого просто невозможно себе представить ! ведь мы самих себя не знаем...а Катя конечно очень сильная девушка была, она не переставала улыбаться всё равно!
Сообщение отредактировал Atlantic - Четверг, 04.08.2011, 20:23 |
|
| |
Atlantic |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 19:00 | Пост # 281 |
киншейпд
Quote (Flowers) вот об этом-то и речь - наверняка мы можем что-то, что сперва кажется невозможным и даже глупым... например?
|
|
| |
Flowers |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:41 | Пост # 282 |
Кинхед
Quote (Atlantic) она очень изменилась, до неузнаваемости...
что-то такое и мне показалось, когда я смотрела фото и читала комментарии друзей. Неспроста это, ох неспроста - на пустом месте люди не меняются так резко...
Quote (Atlantic) например?
например - общаться или хотя бы слышать растения, камни, море... видеть ауру, читать в душах, общаться с теми, кто ушёл от нас... выходить из своего тела, путешествовать в межзвёздном пространстве... связываться с Миром Идей для получения информации... о чём ещё говорили эзотерики всех времён и народов?
© Цой |
|
| |
Atlantic |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:56 | Пост # 283 |
киншейпд
Quote (Flowers) Неспроста это, ох неспроста - на пустом месте люди не меняются так резко... ясное дело... она хотела быть яркой, она всегда была яркой, с необыкновенным чувством собственного стиля, в ней было столько интересного, столько непостижимого, прекрасного! Жаль...что я больше никогда не встречу её и не спрошу как дела, а она не ответит всё отлично и улыбнётся мне, вся весёлая, светлая, глазки смеются. У неё столько всего ещё могло быть впереди...интересного, нового, необыкновенного...но Пути Господни Неисповедимы...
Quote (Flowers) например - общаться или хотя бы слышать растения, камни, море... видеть ауру, читать в душах, общаться с теми, кто ушёл от нас... выходить из своего тела, путешествовать в межзвёздном пространстве... да, тогда бы богаче наше бытие было бы...намного богаче...это была бы гармония и вечный рай на земле...все бы друг друга чувствовали...лучше бы чувствовали...
Quote (Flowers) связываться с Миром Идей для получения информации... эта тема очень прочувствованна в фильме "Аватар"...одухотворенные леса, скачивание и закачивание информации в главное древо жизни, голоса предков в деревьях...стоит наступить на землю, а она вся светится - всё одухотворено...и всё это ощущалось жителями этой планеты и они берегли её...знали, что души вокруг, живые и чистые. Quote (Flowers) о чём ещё говорили эзотерики всех времён и народов? надо подумать...
Сообщение отредактировал Atlantic - Четверг, 04.08.2011, 21:10 |
|
| |
Flowers |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:45 | Пост # 284 |
Кинхед
кстати о восприятии: http://mironovacolor.org/articles/lattice_singer/ многабукафф, но в конце особенно интересно...
© Цой |
|
| |
Flowers |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 01:02 | Пост # 285 |
Кинхед
а здесь: http://mironovacolor.org/articles/article_08/ критика концепции "расширенного зрения" - человеку не нужно видеть больше, чем он видит сейчас, чем ему дано от природы, т.к. любое расширение неумолимо перегрузит его мозг. В этом есть смысл, но грустно же! грустно осознавать, что, желая усовершенствовать что-либо в себе, мы можем наткнуться на ограничения, наложенные природой. Как было у Кастанеды: на пути ученика-мага по мере его обучения встают один за одним четыре врага. Первые три связаны со спецификой учения, а четвёртый, приходящий, когда все сложности преодолены - это старость. Как бы ни был успешен твой путь к знанию - всё равно в конце пути ты с большой вероятностью станешь немощным и жалким. И будь на твоей стороне хоть все знания мира - воспользоваться плодами своих знаний будешь уже не ты, а те, кто придут после...
© Цой |
|
| |