В чем цель и смысл жизни
|
|
cup_of_tea |
Дата: Четверг, 11.12.2008, 21:26 | Пост # 31 |
much ado about nothing
Статус: Отсутствует |
Заналась исследованием шкалы эмоциональных тонов. про свой результат, молчу, это замотатся в простынь и ползти на кладбище... но вот почему есть некоторые люди, на любви к которым мы настаиваем, несмотря на то, что они постоянно нас расстраивают? По мере того как обед стынет в печи и суфле тает, превращаясь в липкое месиво, мы удрученно удивляемся, как вообще мы спутались с тем, кто даже не думает позвонить, когда опаздывает? Редко до нас доходит, что, может быть, мы ожидаем слишком многого от тех, кому дарим нашу бесценную любовь. Есть люди, которые обитают в переходной области нашей дружбы. Они довольно приятны - никогда не забывают прислать открытку на день рождения и вытирают ноги перед дверью - но мы не испытываем особого удовольствия, проводя с ними вечер. Почему? Почему? Почемуууууу????????????
So have a good life, do it for me, make me so proud like you want me to be |
|
| |
Ксена |
Дата: Пятница, 12.12.2008, 14:53 | Пост # 32 |
love_hater
*прочитала текст, замоталась в простынь и уползла на кладбище*
Dont forget to be the way you are |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Среда, 17.12.2008, 18:59 | Пост # 33 |
much ado about nothing
Ну у меня просто таки глаза открываются =/ на людей вокруг. на всех. но, что самое сложное - на себя..... leaving is easy wih eyes CLOSED ©Beatles
|
| |
Juliette |
Дата: Среда, 17.12.2008, 20:00 | Пост # 34 |
супер-мама
Quote (cup_of_tea) но вот почему есть некоторые люди, на любви к которым мы настаиваем, несмотря на то, что они постоянно нас расстраивают? По мере того как обед стынет в печи и суфле тает, превращаясь в липкое месиво, мы удрученно удивляемся, как вообще мы спутались с тем, кто даже не думает позвонить, когда опаздывает? Редко до нас доходит, что, может быть, мы ожидаем слишком многого от тех, кому дарим нашу бесценную любовь. Есть люди, которые обитают в переходной области нашей дружбы. Они довольно приятны - никогда не забывают прислать открытку на день рождения и вытирают ноги перед дверью - но мы не испытываем особого удовольствия, проводя с ними вечер. Почему? Почему? Почемуууууу???????????? О, я это очень давно поняла. Поэтому у меня очень мало друзей. Я таких отсекаю. Главное - прислушиваться к своей интуиции. Я вот интуитивно чувствую людей и уже знаю, от кого держаться подальше. Кстати, мое мнение всегда расходится с мнением большинства. Вообще любовь - чувство самодостаточное, и если его испытываешь, даже в одностороннем порядке, это тебя всегда возвышает...Так что ошибся - хорошо, надо идти дальше с улыбкой на лице.
I've worn myself out Hoping that we'll always be together... |
|
| |
Juliette |
Дата: Среда, 17.12.2008, 20:02 | Пост # 35 |
супер-мама
Quote (cup_of_tea) Ну у меня просто таки глаза открываются =/ на людей вокруг. на всех. но, что самое сложное - на себя..... Чем бОльшим г**ном ты себя считаешь, тем лучше ты становишься. По себе знаю.
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Среда, 17.12.2008, 22:52 | Пост # 36 |
much ado about nothing
а если я совсем себя уже не люблю? =/ это нормально?
|
| |
Juliette |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 01:03 | Пост # 37 |
супер-мама
Quote (cup_of_tea) а если я совсем себя уже не люблю? =/ Если видишь в себе недостатки, надо их исправлять. Иначе какой в таком самобичевании смысл?
|
| |
Kammylee |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 07:58 | Пост # 38 |
Keane - My British Romance
Quote (Juliette) Чем бОльшим г**ном ты себя считаешь, тем лучше ты становишься. По себе знаю. но все же и своих глазах нужно выглядеть достойным человеком. нельзя так себя уж совсем принижать. следовательно, и окружающие к тебе так же начнут относиться.
Well done is better than well said. |
|
| |
Juliette |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 12:03 | Пост # 39 |
супер-мама
Quote (Kammylee) но все же и своих глазах нужно выглядеть достойным человеком. нельзя так себя уж совсем принижать. следовательно, и окружающие к тебе так же начнут относиться. Я не в этом же смысле. Уважать себя и иметь чувство собственного достоинства надо всегда. Но считать, что ты такой прям весь хороший и ничего в себе не следует менять - это признак деградации. Невозможно расти духовно, не осознавая свои минусы.
|
| |
Kammylee |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 13:45 | Пост # 40 |
Keane - My British Romance
Quote (Juliette) Но считать, что ты такой прям весь хороший и ничего в себе не следует менять - это признак деградации. в таком случае согласна. а вышесказанное - это ко всему и признаки дешевых амбиций или даже морального уродства. смотрю на своих сверстников, да и не только, многие из них зазнаются, считают себя ах ти кем, при этом даже еще ничего в жизни-то и не добились. вот это меня и бесит.
Well done is better than well said. |
|
| |
Flowers |
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 02:46 | Пост # 41 |
Кинхед
Quote (cup_of_tea) Занялась исследованием шкалы эмоциональных тонов. А подробнее? Quote (Juliette) Я вот интуитивно чувствую людей и уже знаю, от кого держаться подальше Juliette, и кто же эти люди по классификации cup_of_tea? Забывающие позвонить, но желанные или внимательные, но неинтересные? Или у тебя другая классификация?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
dara-inna |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 00:11 | Пост # 42 |
Girl_in_love_with_Keane
Quote (Juliette) Я вот интуитивно чувствую людей и уже знаю, от кого держаться подальше. Интуиция меня зачастую спасает...хотя иногда и проколы бывают...я просто по натуре такой человек, что ко всем сразу же предполагаю дружественное чувство, а что будет со временем - узнаю))) Quote (Juliette) Чем бОльшим г**ном ты себя считаешь Тем большим г**ном ты и будешь....себя любить надо - тогда и окружающие полюбят! Золотое правило: относись к себе так, как хочешь чтобы к тебе относились Quote (cup_of_tea) а если я совсем себя уже не люблю? =/ это нормально? Ну смотря что для кого "нормально". Это нужно менять...себя любить стоит однозначно! Вот просто интересно, почему человек перестает себя любить? В чем причина? Может просто стоит все проанализировать, понять и....обязательно нужно себя прощать! Quote (Juliette) Но считать, что ты такой прям весь хороший и ничего в себе не следует менять - это признак деградации. Невозможно расти духовно, не осознавая свои минусы. Ну что-то в этом есть...в человеке всегда есть над чем поработать
Сообщение отредактировал dara-inna - Суббота, 17.01.2009, 00:14 |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 22:38 | Пост # 43 |
much ado about nothing
Quote почему человек перестает себя любить? В чем причина? Просто я лузер. Для мамы... часто. и до сих пор. Нет, всё не совсем плохо, но плохо. и в школе. (была, потом ещё раз поменяла школу) Я тот человек, которые совершает глупости, у всех на виду, я тот, кому в коридоре подставят подножку... я тот, кто бежит от себя и у кого не было друзей до 14 лет. Я овощь. Я тот кто ночью читал книги, что бы укрыться в другом мире и плакал за мешками. В чём причина? В каждом коллективе, особенно детском, есть такие люди. Но зачем о них задумываться, правда? И не надо говорить, что комуто до этого есть дело, потому что я знаю - нет. не хочу большо ничего сказать.
|
| |
Uno |
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 12:24 | Пост # 44 |
Holden Caulfield
мне вот ща лень напрягать свой мозг на вот этот лад. психолого-философо. мну ща такой релакс. совершай глупости у всех на виду и воспринимай это иначе. НАПЛЕВАТЬ! у меня настоящих друзей, ИМЕННО ДРУЗЕЙ, не было до 18. пока в универ не попала. а до этого меня никто не понимал, особо не прислушивался. при этом все слушали мои советы, придурки. никто не понимал, почему я читаю Гарри Поттера и Властелина Колец. а я читала, было круто. я тож овощь). нихрена не делаю. делаю только то, что хо. вершин покоряю. cup_of_tea, крошко! забей! уверенна, ты крутой чувак. прекрати вот это самокопание и бичивание. (хотя прекрасно понимаю. только вчера этим же занималась). и че такое этот коллектив? ничто. толпа. не люблю толпу. но не так, чтобы бежать и прятаться. а так, что если не с друзьями, то в наушниках и широко шагая, и ГЛУПО улыбаясь самой себе. с обществом можно взаимодействовать по мере необходимости. и конечно, тогда, когда оно само лезет (а оно эт любит).Добавлено (18.01.2009, 12:24) --------------------------------------------- простите-простите за оффтоп. но все же на тему Alone)
Anyway the wind blows, does not really matter to me. |
|
| |
Flowers |
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 16:55 | Пост # 45 |
Кинхед
Quote (Uno) у меня настоящих друзей, ИМЕННО ДРУЗЕЙ, не было до 18. пока в универ не попала. Угу Quote (Uno) на тему Alone) Смешно Quote (cup_of_tea) В каждом коллективе, особенно детском, есть такие люди. В одной школе, говорят, проводили исследования темперамента учеников. Дошли до девочки-меланхолика, в точности по описанию Капофти - читает книги, плачет и т.п. И получилось, что по всем показателям девочка - типичный сангвиник. Просто она попала в данный класс именно тогда, когда в нем свободной осталась только ниша меланхолика-козла отпущения. Вот ее туда и загнали. Пинками Говорят, ребенка вылечили, отправив на лето в далекий лагерь, где никто о ней ничего не знал. Приехала из лагеря она уже самой собой - уравновешенной и спокойной.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |