Что говорят о KEANE "незаинтересованные" лица
|
|
Bam |
Дата: Понедельник, 11.08.2008, 21:02 | Пост # 136 |
киншейпд
Статус: Отсутствует |
Quote (GLAMURGIRL) по мне пусть ворчат они даже на фанатов своих ворчат.. Друг на друга тоже? |
|
| |
GLAMURGIRL |
Дата: Понедельник, 11.08.2008, 21:13 | Пост # 137 |
Miss Brightside
Quote (Bam) Друг на друга тоже? еще как!! а дерутся друг с другом - одно заглядение!! На концертах тоже.. Лайаму че-нибудь не понра в словах братишки - швыранул свой бубен как дитё малое, и пошел пиво пить. А Ноэль весь оставшийся концерт отдувается не, то как они друг на друга ворчат - можно хоть в цитатник записывать!
Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня. © |
|
| |
Bam |
Дата: Понедельник, 11.08.2008, 21:26 | Пост # 138 |
киншейпд
Quote (GLAMURGIRL) швыранул свой бубен как дитё малое, и пошел пиво пить. Пивом там точно дело не ограничивается! Quote (GLAMURGIRL) не, то как они друг на друга ворчат - можно хоть в цитатник записывать! В интервью тоже? |
|
| |
GLAMURGIRL |
Дата: Понедельник, 11.08.2008, 21:37 | Пост # 139 |
Miss Brightside
Quote (Bam) В интервью тоже? только оттуда и из статтей я и знаю.. Извини, лично не доводилось слышать
Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня. © |
|
| |
Bam |
Дата: Понедельник, 11.08.2008, 21:42 | Пост # 140 |
киншейпд
Quote (GLAMURGIRL) Извини, лично не доводилось слышать |
|
| |
GLAMURGIRL |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 14:40 | Пост # 141 |
Miss Brightside
в вики-цитатнике таки-нашлось "Traditionally speaking, the three biggest twats in any band are the singer, the keyboardist and the drummer. I don't need to say anything else." (On Keane, a band comprised of a singer, keyboardist and drummer) и Тим ответил "The biggest twats in a band? We don't really care. I think he's a cunt to be honest. He was in a band that was very brilliant in the mid-nineties and now they're just not important anymore. No one really cares. Oasis had their time but we are just better now" и "We're not like Oasis who possibly know which buttons to push, and provide it." Добавлено (29.08.2008, 14:39) --------------------------------------------- омг! че я нашла!! "Московский Комсомолец" от 23.09.2005 мля, это ваще Keane В этой рок-группе нет гитаристов, что само по себе является сенсацией. За “пузочесов” отдувается клавишник, и получается у него почти виртуозно. Keane, конечно, можно назвать менее нарядной копией Travis или Coldplay, но с тиражами не поспоришь. Шотландское трио стало популярным даже в таких специфических странах, как Мексика и Новая Зеландия. Добавлено (29.08.2008, 14:40) --------------------------------------------- Написано с плохо скрываемым ехидством.
|
| |
dara-inna |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:14 | Пост # 142 |
Girl_in_love_with_Keane
Quote (GLAMURGIRL) Keane В этой рок-группе нет гитаристов, что само по себе является сенсацией. За “пузочесов” отдувается клавишник, и получается у него почти виртуозно. Keane, конечно, можно назвать менее нарядной копией Travis или Coldplay, но с тиражами не поспоришь. Шотландское трио стало популярным даже в таких специфических странах, как Мексика и Новая Зеландия. Сво**чи!!! неправда это! Кин - уникальные, а музыка прекрасная! Quote (GLAMURGIRL) Написано с плохо скрываемым ехидством. Во-во, в глаз дать и по рукам побить
|
|
| |
Bam |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 18:01 | Пост # 143 |
киншейпд
Quote (dara-inna) Во-во, в глаз дать и по рукам побить Точно, особенно за "шотландское трио" |
|
| |
dara-inna |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 18:22 | Пост # 144 |
Girl_in_love_with_Keane
Quote (Bam) Точно, особенно за "шотландское трио" Ага, за это по попе надаем вдобавок
|
|
| |
GLAMURGIRL |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 18:52 | Пост # 145 |
Miss Brightside
Quote (dara-inna) неправда это! мы-то знаем! Quote (Bam) особенно за "шотландское трио" мля, хоть бы удосужились биографию почитать..
|
| |
Bam |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 19:53 | Пост # 146 |
киншейпд
Нашёл "отличную" рецензию на ЮТИС с сайта music.com.ua. Сразу предупреждаю, аффтар то ли перед прослушиванием, то ли пред написанием рецензии явно, что-то принял, ну или курнул (комменты в квадратных скобках мои): Не буду скрывать, был в рядах самых преданных слушателей дебютного альбома группы Keane «Hopes and Fears». Я крутил его с упоением до неприличия долго - месяца четыре, наверное. Возможно, даже дольше, чем слушали эту пластинку самые экзальтированные школьницы Британии, коими, говорят, под завязку утрамбованы залы во время концертов Keane. Друзья, поначалу принявшие тот диск тоже благосклонно, быстро признали его гиперслащавым и переключились на музыку поважнее и поинтереснее. А меня все рвало на части от соло в песне (по-моему, предпоследней), где клавиши почти до неузнаваемости копировали гитарный саунд [Странно, крутил с упоением, а названия песни не помнит]. Я не отказываюсь от этой слабости и сейчас - «Hopes and Fears» для меня был и остается великим мелодическим альбомом с невообразимым количеством хитов. И это здорово, что он разошелся тиражом больше 5 миллионов. Выпустить еще один такой диск в размеренной поп-рок-стилистике, полный инфантильной радости было бы подвигом, граничащим с сумасшествием. Во-первых, была возможна передозировка слащавости. Во-вторых, надо быть каким-то сверхчеловеком, чтобы генерировать убойные мелодии в таком диком количестве. Этого и не случилось. Keane попытались повзрослеть, добавив в свои песни солидности и неоднозначности. [Ну да, они ж совсем мальчики ишшо, пацаны безусые] Стремление вырасти из штанишек особенно заметно во вступительной «Atlantic». Здесь сплошь несвойственные Keane вещи - трагическое вступление, общая напряженная атмосфера и нестандартная структура, не укладывающаяся в привычную куплетно-припевную схему. В общем, номер из ряда вон. Подобное рвение встретится на пластинке еще дважды: в проходном треке «Put It Behind You», который венчает масштабная атмосферная кода минуты так на две, и в «Broken Toy», не очень удачной попытке создать большую музыкальную форму. В принципе, все. Прочее - уверенное следование старым курсом, балансирование с переменным успехом где-то между A-HA и Coldplay с невнятными намеками на U2 (западная критика почему-то считает их явными). Из нового - одноразовый и почти комичный уход в область Pet Shop Boys («A Bad Dream»). [Аффтар явно добавил к тому, что принял ранее] Весь этот материал уже не настолько замечателен и ровен, как в «Hopes and Fears», хотя такие номера, как «Nothing in My Way» и «Leaving So Soon?» хочется переслушивать, и не раз. Но на фоне робкого желания парней повзрослеть стало особенно бросаться в глаза, что им по определению не хватает основательности. Они слишком мелодраматичны и легкомысленны, чтобы восприниматься как что-то весомое. Страшно сказать, но в некоторых их песнях по большому счету ничего не происходит. [Мне прям страшно представить, что же всё-таки должно происходить в песнях] Как в некоторых сериях какого-нибудь размазанного на пару лет сериала. Наглядный пример - песня «Crystal Ball», явная попытка отщипнуть лист лавра из венка Coldplay. Подделано не без таланта, что и говорить. Но получился при этом некий Coldplay Lights, не больше. [Я понял, аффтар всё-таки курил, т.к. Lights - это один из видов сигарет, но он-то явно курнул чего-то из Hards] Короче говоря, слишком детская физиономия вокалиста Keane, пузана Томми Чаплина группе очень к лицу. И все же, если песня «Atlantic» заставила впервые в жизни(!) взяться за камеру и снять клип такого взрослого-взрослого циника, как Ирвин Уэлш, значит, Keane не конченые инфантилы. Тогда, выходит, «Under The Iron Sea» - не более чем их пубертатный период. [Дык я ж говорю, маленькие они ишо] Оценка: 6/10
Сообщение отредактировал Bam - Пятница, 29.08.2008, 19:57 |
|
| |
GLAMURGIRL |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 21:11 | Пост # 147 |
Miss Brightside
Bam, почитала с удовольствием. только аффтару рано еще такую музыку слушать это наз. из пальца высасоно((( самое интересное здесь было в квадратных скобках! молодец! особенно что он курил вот еще для контраста еще одна резензия, но здесь все наоборот - первый альбом типа фигня, а 2-й круть! Under The Iron Sea Первым альбомом Keane заработали себе довольно странную репутацию - пластинка была успешной (шутка ли - пять миллионов проданных копий), но как-то совершенно не поражала, напротив - навевала легкую тоску. Англичане развивали идеи Coldplay и Travis, но звучали как-то бесхребетно и предсказуемо. Но за те два года, которые прошли со времен "Hopes And Fears", Том Чаплин и компания чудесно преобразились. Вроде бы не произошло у них в звуке кардинальных перемен, но, изменив совсем чуть-чуть, можно получить совсем другой результат. Чуть-чуть больше драйвовых гитар, чуть больше напора в ритм-секции и уверенности в голосе, и у Keane вдруг всё начало получаться. Если открывающая диск "Atlantic" еще напоминает несуществующую коллоборацию ранних Radiohead с лондонским симфоническим оркестром, то уже ко второму треку всё встаёт на свои места. "Is It Any Wonder" (кстати, первый сингл с пластинки) наделен всеми первичными признаками настоящего рок-хита: мощный звук, боевой жизнеутверждающий настрой и, разумеется, привязчивая мелодия. Даже вокал Тома преобразился и зазвучал смело и уверенно. Похоже, что Тим, Том и Ричард забросили глупую идею конкурировать с Radiohead (в свете того, что Том Йорк в последнее время окончательно подался в авангард, ходить за ним по пятам кажется особенно странным) и вслед за возглавляющими забег Coldplay отправились догонять и обгонять U2. Надо сказать, что несколько песен с пластинки если и не тянут на уровень "Joshua Tree", то уж произведениям U2 двухтясячных не уступают ничуть. Кроме уже упомянутой "Is It Any Wonder", тут есть отличный боевик "Leaving So Soon" и фантастической красоты песенка "Crystal Ball" - слегка наивная, но очаровательная. Напрашиваются сравнения не то с поздними New Order (видимо сказывается почерк продюсера Энди Грина, работавшего с ними над "Krafty"), не то Cranberries, но эта простота Keane к лицу, давненько британский поп-рок не звучал так солнечно и так искренне. Не обошлось, конечно, и без занудных номеров. В "Try Again" опять появляется плач под фортепиано, но в таком количестве он обедни совсем не портит, а "Bad Dream" опять звучит фирменная британская тоска и неуверенность в себе. Но если в песнях Тома Йорка слышатся страх и паранойя, то у Keane - скорее грусть и усталость, которые завтра рассеются вместе с утренним туманом. В общем, пластинка вышла неровной, но прогресс налицо - если Keane не растеряют форму, следующий альбом обещает быть шедевром.
|
| |
Bam |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 21:17 | Пост # 148 |
киншейпд
Quote (GLAMURGIRL) самое интересное здесь было в квадратных скобках! молодец! Спасибо Quote (GLAMURGIRL) Чуть-чуть больше драйвовых гитар Чуть-чуть больше? Значит они были уже на ХИФе, а на ЮТИСе стало больше? А мы-то и не знали, что там гитары (т.е. даже не одна, а много)! |
|
| |
Juliette |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 21:18 | Пост # 149 |
супер-мама
Quote (Bam) в «Broken Toy», не очень удачной попытке создать большую музыкальную форму Иди ты в Ж**У, обкурок (или обкурка, т.к. не знаю пол сего дегенерата/ки)! Это моя любимая песня! Из нового - одноразовый и почти комичный уход в область Pet Shop Boys («A Bad Dream») И правда обкурок Quote (Bam) Короче говоря, слишком детская физиономия вокалиста Keane, пузана Томми Чаплина группе очень к лицу А за такое и в глаз можно получить! Ха-ха
I've worn myself out Hoping that we'll always be together...
Сообщение отредактировал Juliette - Пятница, 29.08.2008, 21:19 |
|
| |
Juliette |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 21:21 | Пост # 150 |
супер-мама
Спасибо, Bam, повеселил на досуге такими экзерсисами. И где ты такое выкапываешь?
I've worn myself out Hoping that we'll always be together... |
|
| |