Что вы сейчас читаете?
|
|
dara-inna |
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:24 | Пост # 196 |
Girl_in_love_with_Keane
Статус: Отсутствует |
Quote (Juliette) М.Норбеков "Философия мастера игры" Фу... Это же оккультный бред. Ненаучная фигня, зачем голову забивать ерундой? Библию даже небось мало кто читал, а Норбекова - как же без него-то? Не советую в общем. P.S. Он еще и воду зарядит, и от всех болезней вылечит...ХА-ХА!!! Juliette, а ты сама читала его? Никакого оккультного бреда я там не вижу))) И тем более, то, о чем он пишет, в жизни работает)))
|
|
| |
Juliette |
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:06 | Пост # 197 |
супер-мама
Quote (dara-inna) Juliette, а ты сама читала его? Я знакома с его учением. Более того, школа Норбекова внесена в список наиболее известных деструктивных тоталитарных сект и групп, оккультных центров и движений, действующих в Российской Федерации. Этот список в качестве предостережения составили участники (настоящие ученые и профессора, в отличие от господина Норбекова, кот. вообще не имеет высшего образования) Международной научно-практической конференции «Тоталитарные секты и демократическое государство» . http://www.scorcher.ru/collection/list_sects.php Вот до чего доводит изучение его системы (мнение психиатра): "Профессиональная психиатрическая настороженность: Эта 40-летняя женщина пришла вчера ко мне на прием с противоречивыми чувствами. Собственно, ее привела дочь, которая до этого и оплатила матери двухнедельный цикл занятий на курсах Норбекова. Только вчера дочь поняла, что мама нуждается в помощи психиатра, а до этого они радовались, что в результате интенсивных занятий, включающих «Танец души» и «Растворение во Вселенной», мама почувствовала «свет во всем теле, а из почек стал выходить песочек». На момент осмотра, состояние матери можно было квалифицировать как параноидное. Она не спала две ночи. Стояла на балконе, улавливая «добрые вибрации». Ощутила внутри себя «Октаву», управляющую всеми ее действиями с полной уверенностью в том, что она «избрана». Потом «произошло расщепление – одна половина говорила, что чакры полностью раскрыты и теперь ей надо служить человечеству, другая – что ее душа продана дьявольским чарам Норбекова». Они сходили в ближайший православный храм, но не решились ни к кому подойти. Они пошли вновь на курсы и потребовали объяснения. Там их приняли (платно) два специалиста: психотерапевт и энерготерапевт, причем первая дала текст мантры «У меня все хорошо и я излучаю любовь», а второй сказал: « У вас очевидные дарования и за 200 у.е. я смогу их развить так, что вы сами будете работать в нашем Центре». У матери нарастало возбуждение и только после того, как она сказала, что прощается с близкими, дочь настояла на осмотре врача. Небольшие дозы нейролептиков за сутки освежающего сна привели к восстановлению критики матери к происшедшему. Пациентка получила рекомендации, относительно того, что в сферу духовности неподготовленному человеку возможно входить лишь традиционным (ЦЕРКОВНЫМ) путем, потому что душевная сфера важнее пресловутого «оздоровления». Выход из аффективного – шокового психоза оказался в этом случае практически полным, но сведения, сообщенные этой пациенткой позволяют предположить, что оздоровительные курсы Норбекова в обозримом будущем вполне могут превратиться в деструктивно – психологический культ, подобно уже существующим практикам типа сайентологии и прочим". И вот тут любопытная подборка: http://www.scorcher.ru/mist/norbecov/norbecov.php Девчонки, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Берегите свое душевное и духовное здоровье.
I've worn myself out Hoping that we'll always be together...
Сообщение отредактировал Juliette - Воскресенье, 08.02.2009, 19:01 |
|
| |
Kammylee |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 13:09 | Пост # 198 |
Keane - My British Romance
Quote (Juliette) Норбекова постойте: а не путаем ли мы Норбековых? исходя из предисловия того, кто написал "Философия мастера игры" - есть еще тоже писатель-однофамилец Норбеков. правда, имя второго мне неизвестно. но многие хвалят работу первого "Опыт дурака или как избавиться от очков", что я собираюсь прочесть в скором времени...
Well done is better than well said.
Сообщение отредактировал Kammylee - Понедельник, 09.02.2009, 13:10 |
|
| |
Dangerous |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 13:51 | Пост # 199 |
Little 15
"Опыт дурака или как избавиться от очков" у меня прочитала подруга, пыталась исправить зрение, ей не помогло, тогда она пошла на курсы этого самого Норбекова и попала в секту, еле от туда выбралась, пыталсь меня туда втянуть, но не вышло, я ей сразу сказала, что это секта, она пыталась убедить меня что за месяц исправит себе зрении на сто процентное, это с минус семи то, что я буду ей завидовать, но зрение она так и не исправила, я не понимаю, как самовнушением можно исправить зрение и многие другие болезни, самое интересное, что ещё одной знакомой там внушили, что у нее был порок сердца и что она его излечила, она до сих пор в это верит, курсы эти платные, помоему полный обман с целью наживы, и есть же простачки попадающие на эту удочку.
|
|
| |
assel |
Дата: Среда, 11.02.2009, 13:19 | Пост # 200 |
Motorcycle Emptiness
Эрнест Хемингуэй "За рекой, в тени деревьев" |
|
| |
IAM |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 22:57 | Пост # 201 |
crash♥
Мангу Death Note вперемешку с Историей Украины и украинской литературой... тестирование(((
let no foot mark your ground let no hands hold you down xxx |
|
| |
Kammylee |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:11 | Пост # 202 |
Keane - My British Romance
В.В. Остапенко "Высшее финансовое образование" что называется, взялась за ум.
Well done is better than well said. |
|
| |
IAM |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:17 | Пост # 203 |
crash♥
Quote (Kammylee) что называется, взялась за ум. да, вот я вроде тоже пытаюсь)) Петро Хропко "Українська Література 10 клас"
let no foot mark your ground let no hands hold you down xxx |
|
| |
December_girl |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 23:25 | Пост # 204 |
gravity
Воннегута читаю. "Колыбель для кошки"
Привет. Мы будем счастливы теперь... © No regrets - they don't work. No regrets now - they only hurt |
|
| |
Juliette |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:44 | Пост # 205 |
супер-мама
Quote (IAM) Українська Література 10 клас И что же вы проходите? Неужели Гоголя?
I've worn myself out Hoping that we'll always be together... |
|
| |
Flowers |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 17:36 | Пост # 206 |
Кинхед
Juliette, думаю, большинство имён тебе неизвестны Тичина, Сосюра... Или это было до 10-го? IAM, правда, кого вы проходите? А Гоголь никогда не считал себя украинским писателем
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
Juliette |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:10 | Пост # 207 |
супер-мама
Quote (Flowers) А Гоголь никогда не считал себя украинским писателем Я тоже его таковым не считаю.
I've worn myself out Hoping that we'll always be together... |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:03 | Пост # 208 |
much ado about nothing
Flowers, до. 11 класс это Яновский, Багряный и тэпэ. Juliette, O_o... неужто мы такие националисты o_O Гоголь это зарубежка.
So have a good life, do it for me, make me so proud like you want me to be |
|
| |
Juliette |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:48 | Пост # 209 |
супер-мама
Quote (cup_of_tea) Juliette, O_o... неужто мы такие националисты Нет конечно, просто Гоголь писал всегда на русском языке, значит он - русский писАтель. Я конечно с уважением отношусь к Тичинам, Яновским (хоть и не знаю, кто это), но сравнивать их с Достоевским, Толстым, Пастернаком все же неуместно. Не тот уровень я полагаю. Из этого вывод - политическое разделение порождает обеднение в культурной сфере, в литературе в том числе. Читаю Лосева А.Ф. Эстетика Возрождения
I've worn myself out Hoping that we'll always be together...
Сообщение отредактировал Juliette - Вторник, 14.04.2009, 23:46 |
|
| |
December_girl |
Дата: Среда, 15.04.2009, 01:09 | Пост # 210 |
gravity
Quote (Juliette) Читаю Лосева А.Ф. Эстетика Возрождения что-то знакомое... а! недавно на культурологии пару статей рассматривали)
Привет. Мы будем счастливы теперь... © No regrets - they don't work. No regrets now - they only hurt |
|
| |