Что вы сейчас читаете?
|
|
IAM |
Дата: Среда, 15.04.2009, 19:50 | Пост # 211 |
crash♥
Статус: Отсутствует |
Quote (Juliette) И что же вы проходите? Quote (Flowers) IAM, правда, кого вы проходите? ну 10 класс это я повторяю, а в 11.. Quote (cup_of_tea) Flowers, до. 11 класс это Яновский, Багряный и тэпэ. и куча всяких еще.
let no foot mark your ground let no hands hold you down xxx |
|
| |
Flowers |
Дата: Пятница, 17.04.2009, 13:11 | Пост # 212 |
Кинхед
Quote (IAM) Мангу Death Note Где взяли? В Киеве небось??? Quote (Juliette) Я конечно с уважением отношусь к Тичинам, Яновским (хоть и не знаю, кто это), но сравнивать их с Достоевским, Толстым, Пастернаком все же неуместно. Не тот уровень я полагаю. Из этого вывод - политическое разделение порождает обеднение в культурной сфере, в литературе в том числе. С выводом согласна на 150%, сама переживаю из-за этого, но низко оценивать незнакомых писателей только по тому признаку, что они незвестны в России, имхо, некорректно
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
December_girl |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:26 | Пост # 213 |
gravity
добралась до Фромма "Искусство любить"
Привет. Мы будем счастливы теперь... © No regrets - they don't work. No regrets now - they only hurt |
|
| |
Juliette |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 19:59 | Пост # 214 |
супер-мама
Quote (Flowers) оценивать незнакомых писателей только по тому признаку, что они незвестны в России, имхо, некорректно А где-нибудь кроме Украины они известны? Дело ведь ни в том, что они плохие писАтели, и что не надо таким образом повышать патриотизм и гордость за страну, но в том, чтобы сначала проходить ту литературу, которая признана во всем мире. И в музыка также. Вот мы почему-то скорее будем слушать Битлз, чем какую-нибудь местную группу... я - группу из Воронежа, вы - из Харькова или Луганска со Старобельском...и т.д. Не потому что это плохие группы, а потому что Битлз ОБЪЕКТИВНО лучше. Вот и все.
I've worn myself out Hoping that we'll always be together... |
|
| |
Juliette |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:01 | Пост # 215 |
супер-мама
Quote (December_girl) добралась до Фромма "Искусство любить" А ты читала его "Анатомию человеческой деструктивности"? Прикольная книженция. Про садистов и некрофилов.
I've worn myself out Hoping that we'll always be together...
Сообщение отредактировал Juliette - Воскресенье, 19.04.2009, 20:02 |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:30 | Пост # 216 |
much ado about nothing
Quote Нет конечно, просто Гоголь писал всегда на русском языке, значит он - русский писАтель. Хм, что-то не помню, что бы в школе нам хоть раз говорили, что он украинский Quote Я конечно с уважением отношусь к Тичинам, Яновским (хоть и не знаю, кто это), но сравнивать их с Достоевским, Толстым, Пастернаком все же неуместно. А кто сравнивает? В каком смысле? Это вообще два РАЗНЫХ предмета и курса.
So have a good life, do it for me, make me so proud like you want me to be |
|
| |
Juliette |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:58 | Пост # 217 |
супер-мама
Quote (cup_of_tea) Это вообще два РАЗНЫХ предмета и курса Замечательно, а по количеству часов каково соотношение? Очень интересно узнать, чисто для общего развития, как-никак сама в сфере образования работаю.
|
| |
December_girl |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:53 | Пост # 218 |
gravity
Quote (Juliette) "Анатомию человеческой деструктивности" вот теперь обязательно прочитаю!!!))
Привет. Мы будем счастливы теперь... © No regrets - they don't work. No regrets now - they only hurt |
|
| |
operettka |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 02:15 | Пост # 219 |
пострадала за Томмеяйца
Juliette, два часа украинской и два часа русской...равное количество...классиков мировой литературы мы проходим...но Яновский ничем не хуже классиков русской литературы, которых признали во всём мире...например, его "Майстер корабля"...Владимир Винниченко вообще мой любимый писатель..особенно у него очень сильная драматургия..я считаю, даже сильнее, чем у Островского...или Васильченко..у него потрясающая повесть есть, Талант называется...или вот, например, Квитка-Основ"яненко...повесть "Маруся"...сентиментализм в чистом виде, примитивный сюжет, но какой слог! я четыре раза читала и все четыре раза плакала..не потому что Марусю жалко, а потому что он так пишет, что слёзы на глаза наворачиваются...ой, а "Мария" Уласа Самчука!!! вот это вещь! вот она достойна мирового признания...кстати, насчёт мирового признания..какое тут может быть признание со всеми этими валуевскими циркулярами, когда из страны целые издательства вывозили за то, что якобы они нарушили закон, печатая литературу на украинском... мы говорим о том, что обьективно сначала следует проходить то, что признано во всём мире...предлагаю оценить ситуацию..к нам приехала папина родственница из Узбекистана...так вот она рассказала презабавнейшую вещь...итак, у них в Узбекистане население чуть-ли не на две категории поделено...первая: так сказать, колхозники..живут за пределами столицы, говорят на узбекском, являют собою малообразованную массу...вторая: якобы интеллигенция, говорят на русском. имеют они образование высшее, не имеют-это неважно. они говорят на русском, это есть главное...и вот эта папина родственница автоматом попадает под вторую категорию, но!!! прожив лет...хм...30 в стране она так и не выучила узбекский! и она там не одна такая..множество представителей их интелигенции, так же как и она, на узбекском могут разве что сосчитать до пятидесяти...а теперь подумайте...какую ценность для страны являет население, которое практически не знакомо с культурой и единственным официальным языком страны? что оно может сделать для этой страны? наверное, всё же следует придавать огромное значение культуре/литературе своей страны.."Как ты можешь любить Бога, если ты не любишь своего ближнего?"..как можно претендовать на звание всесторонне развитого человека, зная всё про классиков мировой литературы, и при этом думая, что вся литература твоей страны-эта сказка про Котигорошка... наверное, я невежда...но обьясните мне, чем Аквариум или Земфира хуже Битлз??? извините, что влезла в разговор)
in my next life i'd like to be a piano |
|
| |
Juliette |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:09 | Пост # 220 |
супер-мама
operettka, спасибо за такой развернутый ответ! Постараюсь достать этих авторов и обязательно почитаю))) Quote (operettka) Аквариум или Земфира хуже Битлз Конечно хуже. Битлз совершили революцию в сфере музыки. А весь русский рок - сплошной совок, и когда из него исчезла социальная направленность (т.е. власть перестали ругать и обличать соц. несправедливость), то он превратился в откровенную второсортность. Но это исключительно мое мнение. Просто в свое время я много слушала русского рока по молодости... а сейчас понимаю, что надо было не терять время, сразу переходить на зарубежную музыку. P.S. Аквариум - это вообще совсееем на любителя. Б.Г. петь никогда не умел, пусть лучше б учился в своем политехе, больше пользы б обществу принес, чем забивать голову молодежи всяким бредом. Возможно, я просто больше люблю экзистенциальную лирику. А творчество женщин-лесбиянок я вообще не воспринимаю.
I've worn myself out Hoping that we'll always be together...
Сообщение отредактировал Juliette - Понедельник, 20.04.2009, 11:15 |
|
| |
operettka |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 12:14 | Пост # 221 |
пострадала за Томмеяйца
Juliette, сомневаюсь, что этих авторов переводили на русский язык... а при чём здесь женщины-лесбиянки? да хоть бы она бородатым сантехником была! у неё надрывный голос, в котором чувствуется нерв...у неё хорошая музыка...великолепная лирика...ааай..нет, не могу..пойду напьюсь...
in my next life i'd like to be a piano |
|
| |
Bam |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:49 | Пост # 222 |
киншейпд
Quote (Juliette) Конечно хуже. Битлз совершили революцию в сфере музыки. А весь русский рок - сплошной совок, и когда из него исчезла социальная направленность (т.е. власть перестали ругать и обличать соц. несправедливость), то он превратился в откровенную второсортность. Но это исключительно мое мнение. Просто в свое время я много слушала русского рока по молодости... а сейчас понимаю, что надо было не терять время, сразу переходить на зарубежную музыку. Я бы не стал так категорично говорить, что русский рок - сплошной совок, я его тоже в своё время много слушал, но тогда у меня просто не было возожности познакомиться с зарубежным. А сейчас, после знакомства с зарубежным, у меня тоже нет никакого желания слушать русский рок Quote (Juliette) P.S. Аквариум - это вообще совсееем на любителя. Б.Г. петь никогда не умел, пусть лучше б учился в своем политехе, больше пользы б обществу принес, чем забивать голову молодежи всяким бредом. +1 |
|
| |
Juliette |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 19:27 | Пост # 223 |
супер-мама
Quote (Bam) но тогда у меня просто не было возожности познакомиться с зарубежным воот, вот и я о том же!
|
| |
Juliette |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:07 | Пост # 224 |
супер-мама
Quote (operettka) а при чём здесь женщины-лесбиянки? да хоть бы она бородатым сантехником была! Потому что не хочу слушать песни, в которых женщина признается в любви женщине. Я мужчин люблю. Да, я консервативна. Quote (operettka) пойду напьюсь... Ну зачем же? женщинам вредно пить, нам еще деток рожать. На вкус и цвет..., как говорится. Просто я никогда не любила Земфиру, не цепляет меня ее музыка, что ж поделаешь...
|
| |
Flowers |
Дата: Среда, 22.04.2009, 02:00 | Пост # 225 |
Кинхед
Quote (Juliette) в свое время я много слушала русского рока по молодости... а сейчас понимаю, что надо было не терять время, сразу переходить на зарубежную музыку. ОМГ... А что мог сказать зарубежный рок уму и сердцу жителей СССР, задыхающихся в беспросветной тьме? Да - новаторская, мощная, необычная музыка. Это немало, но хотелось большего... Никто не сомневается, что в музыкальном отношении наш рок был вторичен. Его стОит оценивать только как явление в культуре страны. Он никогда не был просто музыкой. Это был - весь мир в одном флаконе. Это была жизнь, дыхание, гениальные предвидения и космического масштаба ошибки. Потеря времени??? Возможно, так и было для тех, кто не успел прочувствовать на себе груз того, о чём были те песни и та музыка Quote (Juliette) Да, я консервативна. Нет, Juliette, ты гомофоб. Это немножко другое. Консерватор в чистом виде не будет судить музыкантов по их ориентации. А ты сразу наклеиваешь ярлыки - эти гомозеки, те - лесбиянки, и слушать их музыку для тебя уже неприемлемо. Я тоже не одобряю нетрадиционной ориентации, т.к. это неестественно, но ты уж слишком нелицеприятно реагируешь на упоминания любого артиста, заподозренного в нетрадиционности
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |