Что вы сейчас читаете?
|
|
Cherry_Keane |
Дата: Пятница, 20.11.2009, 21:11 | Пост # 271 |
кинофан
Статус: Отсутствует |
с. Бэккер "Слуги темного властелина" ...еще хочу прочитать Влателина Колец в переводе Муравьева...только найти не могу...
http://vkontakte.ru/id12370896 моя страничка) |
|
| |
lady567 |
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:40 | Пост # 272 |
киншейпд
а я сейчас читаю Дина Кунца -Глаза Тьмы.пока что не знаю что сказать.видимо на самом деле современная литература меня не очень привлекает,или переводчики у нас не те ,но пока что впечатления никакого на меня она не производит .думала в таких книгах можно было бы и обойтись без постельных сцен,тем более книгу пишет мужчина,как ни странно от лица женщины , криминала совсем не хотелось или тем более политики,думалось читаю мистику,с какой-нибудь очень сложной загадкой,а оказалось все слишком просто. да простят меня поклонники творчества этого писателя.эх не нравиться мне современная литература.совсем не понятно,что человек умного может для себя подчеркнуть в ней. .куда мы катимся?
It's not the tree that forsakes the flower But the flower that forsakes the tree |
|
| |
Flowers |
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:43 | Пост # 273 |
Кинхед
lady567, повторюсь - не надо делать обобщений, прочитав одну широко разрекламированную книгу. 90% чего бы то ни было - дерьмо. И смысл жизни думающего человека видится мне в том, чтобы найти те самые оставшиеся 10% - в книгах, в музыке, в людях, работе /и автомобилях /
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
lady567 |
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:57 | Пост # 274 |
киншейпд
Quote (Flowers) lady567, повторюсь - не надо делать обобщений, прочитав одну широко разрекламированную книгу. 90% чего бы то ни было - дерьмо. разве это не ужасно?? .когда такое было ,что в книгах к примеру ,использовалась не нормативная лексика?а ведь сейчас это встречается так часто.Quote (Flowers) оставшиеся 10% - в книгах, в музыке, в людях, работе /и автомобилях / несчастные 10% .если к примеру взять только книги ,сколько процентов ты отдашь нынешней(хорошей) литературе?
It's not the tree that forsakes the flower But the flower that forsakes the tree |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Среда, 25.11.2009, 14:43 | Пост # 275 |
much ado about nothing
Quote или переводчики у нас не те ,но пока что впечатления никакого на меня она не производит у меня так было с ВК, Над пропастью во ржи, ГП(ненавижу росмээн ^_^) и ещё встречалось всмысле именно переаод редкогадостный
So have a good life, do it for me, make me so proud like you want me to be |
|
| |
Flowers |
Дата: Среда, 25.11.2009, 14:49 | Пост # 276 |
Кинхед
Quote (lady567) разве это не ужасно?? Претензии, пожалуйста, к Создателю сего несовершенного мира. Quote (lady567) когда такое было ,что в книгах к примеру ,использовалась не нормативная лексика?а ведь сейчас это встречается так часто. Ну и что? В большинстве случаев книга=отражение действительности (простите меня, драгоценнейший Владимир Владимирович. Я знаю, что для Вас это было не так. Но в данном контексте хотелось бы выразиться именно таким образом) Т.е. опять же претензии нужно предъявлять не писателям, а политикам перестроечной эпохи, проср*вшим страну. Красивее всего о матах в литературе сказал столь уважаемый мною Шендерович: Quote В этой книге регулярно – хотя и нечасто – встречается ненормативная лексика. Честь и удовольствие ее своевременного употребления принадлежит не автору, который скромно и с огромным достоинством отходит в этом случае в тень, – а отдельным персонажам и русскому языку в целом. Языку, в котором два-три нехитрых корня лежат в основе нескольких десятков глаголов, прилагательных, причастий и междометий, вмещающих всю гамму чувств, оценок и понятий, для выражения которых менее развитые народы вынуждены пользоваться разрозненными и плохо запоминающимися словами, – этому языку не мне указывать и не мне заменять его великие буквы стыдливой азбукой Морзе! А кому не нравится русский язык, тот пускай идет по любому из адресов, на этот случай в нем специально предусмотренных. Под чем и подписываюсь
© Цой |
|
| |
lady567 |
Дата: Среда, 25.11.2009, 17:04 | Пост # 277 |
киншейпд
Quote (Flowers) Ну и что? В большинстве случаев книга=отражение действительности так ты за такую действительность? Quote (Flowers) Т.е. опять же претензии нужно предъявлять не писателям я с тобой не согласна.какая бы ни была эпоха.не допустимо использовать мат ,ибо тогда это не литература.претензии нужно предъявлять именно писателям.знаешь я тоже могла бы написать полоумную книгу,и считать себя супер поэтом,как в большинстве случаев это бывает,но читать все это просто засорение мозгов и глупость. .а люди ведь читают,что и огорчает .чему наши дети смогут научиться из этого хлама?слава богу,что существует в природе школьная программа,ибо без нее ............. Добавлено (25.11.2009, 17:04) --------------------------------------------- ты думаешь через несколько десятков лет кто-нибудь в школе будет по программе проходить нынешних наших и не наших писак???? сомневаюсь .
|
| |
Flowers |
Дата: Четверг, 26.11.2009, 00:26 | Пост # 278 |
Кинхед
Quote (lady567) так ты за такую действительность? ОК. В очередной раз привожу один из моих любимых анекдотов. Слабонервных убедительно прошу не читать! Глист-папа и глист-сын смотрят из своего местообитания наружу. Сын: "Папа, папа, погляди - птички поют, травка зеленеет, солнышко блестит! Так почему же мы должны жить в тёмной, вонючей *опе?" Папа: "Это наша Родина, сынок!" Анекдот советских времён, и тогда у него была чисто политическая подоплёка, а теперь я склонна толковать его шире - как описание нашего несовершенного мира. Нет смысла голосовать "за" или "против" окружающей нас действительности. Примешь ли ты её или оттолкнёшь - выхода нет. В любом случае ты либо живёшь здесь и сейчас, либо уходишь из жизни. Другое дело - стараться сделать жизнь лучше. Но это не относится к теме нашей дискуссии. Quote (lady567) знаешь я тоже могла бы написать полоумную книгу,и считать себя супер поэтом,как в большинстве случаев это бывает,но читать все это просто засорение мозгов и глупость. Читать всё подряд - это засорение мозгов (см. правило 90% несколькими постами выше). Я просто пытаюсь тебя убедить в том, что сейчас, в эти самые годы, издаётся множество умных, тонких, достойных книг, которые отличает от классики лишь одно - их актуальность. Quote (lady567) ты думаешь через несколько десятков лет кто-нибудь в школе будет по программе проходить нынешних наших и не наших писак??? А почему нет? В конце концов, Набоков тоже был чьим-то современником. И дебаты вокруг его творчества тоже велись нешуточные, ну и что? Время всё расставило на свои места. Где критики, где Набоков /драгоценнейший Владимир Владимирович, каюсь, что опять упоминаю Ваше имя всуе. Уповаю на Вашу мудрость и чувство юмора/
© Цой |
|
| |
Juliette |
Дата: Четверг, 26.11.2009, 11:28 | Пост # 279 |
супер-мама
Всякие женские журналы типа Лизы и Планеты Женщины. И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ!!! Прихожу в себя после стресса.
I've worn myself out Hoping that we'll always be together... |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:12 | Пост # 280 |
much ado about nothing
М.Митчел - Унесённые ветром
|
| |
lady567 |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 13:01 | Пост # 281 |
киншейпд
Quote (Flowers) Глист-папа и глист-сын смотрят из своего местообитания наружу. Сын: "Папа, папа, погляди - птички поют, травка зеленеет, солнышко блестит! Так почему же мы должны жить в тёмной, вонючей *опе?" Папа: "Это наша Родина, сынок!" как это мило Quote (Flowers) А почему нет? В конце концов, Набоков тоже был чьим-то современником. И дебаты вокруг его творчества тоже велись нешуточные, ну и что? Время всё расставило на свои места. цццццццц.и все таки с трудом вериться. ну да ладно поживем,увидим. Quote (cup_of_tea) М.Митчел - Унесённые ветром мда это сильно.это все равно что настольная книга .а у меня настольная книга была всегда Джейн Остин -Гордость и предубеждение.
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Суббота, 28.11.2009, 13:15 | Пост # 282 |
much ado about nothing
подпартная))
|
| |
Murrrrr |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:43 | Пост # 283 |
киншейпд
Джером Д. Сэлинджер Над пропастью во ржи
Удивляться и влюбляться. Падать вниз и подниматься. Эти камни знали многих. От любви так много боли, Много слез и алкоголя. На душе потом мозоли. Мышцы сердца коченеют, Подойди, я подогрею. © |
|
| |
Flowers |
Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:29 | Пост # 284 |
Кинхед
Перечитала последнего Гарри Поттера. Даже всплакнула Очень зримо представила сцену гибели Северуса в будущем фильме /присадили-таки/ Интересно, кто будет играть его в детстве? Quote (Murrrrr) Над пропастью во ржи Давненько не перечитывала. Даже где-то боюсь Зато недавно /в который раз уже/ прошлась по Фаулзовскому "Коллекционеру". То ещё удовольствие - впрочем, как и Сэлинджер... Такое интеллектуальное садо-мазо
© Цой |
|
| |
cup_of_tea |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:23 | Пост # 285 |
much ado about nothing
что там. я реву в три ручья когда читаю каждый раз... во второй части будующего фильма Quote Интересно, кто будет играть его в детстве? э каг бэ не вырезали, потому что по этому поводу никаких новостей, даже новостей о том, что остается носатик из пятой части... а вот Поттера старшего будет играть тот же актер, что и в зеркале Еиналеж только не в переводе, там весь смысл теряется, взять тех же рыбок-бананок.... Quote На полу в луже искусственной крови томно раскинулся артист Алан Рикман, явно довольный тем, что эта сцена последняя, и больше ему Снейпа играть не придется. А потому склонный пошутить. Над ним склоняется Редклифф-Поттер. Видно, что ему очень скучно. Рикман, простирая к нему дрожащую длань: - Люк, сын мой. Позволь мне взглянуть на тебя своими глазами... Редклифф прыскает. - Камера, стоп! Алан, будьте серьезнее. Это уже десятый дубль. Рикман кивает, делает скорбное выражение лица. Редклиффу срочно подправляют грим и наводят глицериновые слезы. - Мотор! Рикман, трагическим шепотом: - Если будет мальчик, назови его, как меня… Редклифф ржет в голос. - Камера, стоп!!! Алан, умоляю, ну мы же договаривались! - Все-все, больше не буду. Съемочная группа занимает свои места, осветители включают приборы, режиссер командует «Мотор!». - Я умираю, Гарри, я ухожу навсегда … Единственное…. - Снейп хитро ухмыляется и подмигивает Поттеру. - Единственное, что может спасти смертельно раненого зельедела – это глоток бензина!!! (с) undel
|
| |