[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Haidi, Lilian, cherry_mote, Juliette  
Что вы сейчас читаете?
Cherry_Keane Дата: Пятница, 20.11.2009, 21:11 | Пост # 271
кинофан
Статус: Отсутствует
с. Бэккер "Слуги темного властелина" cool ...еще хочу прочитать Влателина Колец в переводе Муравьева...только найти не могу... dry

http://vkontakte.ru/id12370896 моя страничка)

lady567 Дата: Среда, 25.11.2009, 13:40 | Пост # 272
киншейпд
а я сейчас читаю Дина Кунца -Глаза Тьмы.пока что не знаю что сказать.видимо на самом деле современная литература меня не очень привлекает,или переводчики у нас не те ,но пока что впечатления никакого на меня она не производит wink .думала в таких книгах можно было бы и обойтись без постельных сцен,тем более книгу пишет мужчина,как ни странно от лица женщины , криминала совсем не хотелось или тем более политики,думалось читаю мистику,с какой-нибудь очень сложной загадкой,а оказалось все слишком просто. wink да простят меня поклонники творчества этого писателя.эх не нравиться мне современная литература.совсем не понятно,что человек умного может для себя подчеркнуть в ней. dry .куда мы катимся?

It's not the tree that forsakes the flower
But the flower that forsakes the tree

Flowers Дата: Среда, 25.11.2009, 13:43 | Пост # 273
Кинхед
lady567, повторюсь - не надо делать обобщений, прочитав одну широко разрекламированную книгу. 90% чего бы то ни было - дерьмо. И смысл жизни думающего человека видится мне в том, чтобы найти те самые оставшиеся 10% - в книгах, в музыке, в людях, работе /и автомобилях cry /

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть

© Цой

lady567 Дата: Среда, 25.11.2009, 13:57 | Пост # 274
киншейпд
Quote (Flowers)
lady567, повторюсь - не надо делать обобщений, прочитав одну широко разрекламированную книгу. 90% чего бы то ни было - дерьмо.

разве это не ужасно?? surprised .когда такое было ,что в книгах к примеру ,использовалась не нормативная лексика?а ведь сейчас это встречается так часто.
Quote (Flowers)
оставшиеся 10% - в книгах, в музыке, в людях, работе /и автомобилях /

несчастные 10% sad .если к примеру взять только книги ,сколько процентов ты отдашь нынешней(хорошей) литературе?

cup_of_tea Дата: Среда, 25.11.2009, 14:43 | Пост # 275
much ado about nothing
или переводчики у нас не те ,но пока что впечатления никакого на меня она не производит

у меня так было с ВК, Над пропастью во ржи, ГП(ненавижу росмээн ^_^) и ещё встречалось
всмысле именно переаод редкогадостный

So have a good life, do it for me, make me so proud like you want me to be

Flowers Дата: Среда, 25.11.2009, 14:49 | Пост # 276
Кинхед
Quote (lady567)
разве это не ужасно??

Претензии, пожалуйста, к Создателю сего несовершенного мира.

Quote (lady567)
когда такое было ,что в книгах к примеру ,использовалась не нормативная лексика?а ведь сейчас это встречается так часто.

Ну и что? В большинстве случаев книга=отражение действительности (простите меня, драгоценнейший Владимир Владимирович. Я знаю, что для Вас это было не так. Но в данном контексте хотелось бы выразиться именно таким образом) Т.е. опять же претензии нужно предъявлять не писателям, а политикам перестроечной эпохи, проср*вшим страну. Красивее всего о матах в литературе сказал столь уважаемый мною Шендерович:

В этой книге регулярно – хотя и нечасто – встречается ненормативная лексика.

Честь и удовольствие ее своевременного употребления принадлежит не автору, который скромно и с огромным достоинством отходит в этом случае в тень, – а отдельным персонажам и русскому языку в целом.

Языку, в котором два-три нехитрых корня лежат в основе нескольких десятков глаголов, прилагательных, причастий и междометий, вмещающих всю гамму чувств, оценок и понятий, для выражения которых менее развитые народы вынуждены пользоваться разрозненными и плохо запоминающимися словами, – этому языку не мне указывать и не мне заменять его великие буквы стыдливой азбукой Морзе!

А кому не нравится русский язык, тот пускай идет по любому из адресов, на этот случай в нем специально предусмотренных.

Под чем и подписываюсь biggrin

© Цой

lady567 Дата: Среда, 25.11.2009, 17:04 | Пост # 277
киншейпд
Quote (Flowers)
Ну и что? В большинстве случаев книга=отражение действительности

так ты за такую действительность? surprised
Quote (Flowers)
Т.е. опять же претензии нужно предъявлять не писателям

я с тобой не согласна.какая бы ни была эпоха.не допустимо использовать мат dry ,ибо тогда это не литература.претензии нужно предъявлять именно писателям.знаешь я тоже могла бы написать полоумную книгу,и считать себя супер поэтом,как в большинстве случаев это бывает,но читать все это просто засорение мозгов и глупость. wacko .а люди ведь читают,что и огорчает sad .чему наши дети смогут научиться из этого хлама?слава богу,что существует в природе школьная программа,ибо без нее ............. surprised

Добавлено (25.11.2009, 17:04)
---------------------------------------------
ты думаешь через несколько десятков лет кто-нибудь в школе будет по программе проходить нынешних наших и не наших wink писак???? wink сомневаюсь .

Flowers Дата: Четверг, 26.11.2009, 00:26 | Пост # 278
Кинхед
Quote (lady567)
так ты за такую действительность?

ОК. В очередной раз привожу один из моих любимых анекдотов. Слабонервных убедительно прошу не читать!

Глист-папа и глист-сын смотрят из своего местообитания наружу. Сын: "Папа, папа, погляди - птички поют, травка зеленеет, солнышко блестит! Так почему же мы должны жить в тёмной, вонючей *опе?" Папа: "Это наша Родина, сынок!"

Анекдот советских времён, и тогда у него была чисто политическая подоплёка, а теперь я склонна толковать его шире - как описание нашего несовершенного мира. Нет смысла голосовать "за" или "против" окружающей нас действительности. Примешь ли ты её или оттолкнёшь - выхода нет. В любом случае ты либо живёшь здесь и сейчас, либо уходишь из жизни.

Другое дело - стараться сделать жизнь лучше. Но это не относится к теме нашей дискуссии.

Quote (lady567)
знаешь я тоже могла бы написать полоумную книгу,и считать себя супер поэтом,как в большинстве случаев это бывает,но читать все это просто засорение мозгов и глупость.

Читать всё подряд - это засорение мозгов (см. правило 90% несколькими постами выше). Я просто пытаюсь тебя убедить в том, что сейчас, в эти самые годы, издаётся множество умных, тонких, достойных книг, которые отличает от классики лишь одно - их актуальность.

Quote (lady567)
ты думаешь через несколько десятков лет кто-нибудь в школе будет по программе проходить нынешних наших и не наших писак???

А почему нет? В конце концов, Набоков тоже был чьим-то современником. И дебаты вокруг его творчества тоже велись нешуточные, ну и что? Время всё расставило на свои места. Где критики, где Набоков /драгоценнейший Владимир Владимирович, каюсь, что опять упоминаю Ваше имя всуе. Уповаю на Вашу мудрость и чувство юмора/

© Цой

Juliette Дата: Четверг, 26.11.2009, 11:28 | Пост # 279
супер-мама
Всякие женские журналы типа Лизы и Планеты Женщины. И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ!!! Прихожу в себя после стресса. wacko

I've worn myself out
Hoping that we'll always be together...

cup_of_tea Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:12 | Пост # 280
much ado about nothing
М.Митчел - Унесённые ветром

lady567 Дата: Суббота, 28.11.2009, 13:01 | Пост # 281
киншейпд
Quote (Flowers)
Глист-папа и глист-сын смотрят из своего местообитания наружу. Сын: "Папа, папа, погляди - птички поют, травка зеленеет, солнышко блестит! Так почему же мы должны жить в тёмной, вонючей *опе?" Папа: "Это наша Родина, сынок!"

как это мило biggrin
Quote (Flowers)
А почему нет? В конце концов, Набоков тоже был чьим-то современником. И дебаты вокруг его творчества тоже велись нешуточные, ну и что? Время всё расставило на свои места.

цццццццц.и все таки с трудом вериться. wink ну да ладно поживем,увидим.
Quote (cup_of_tea)
М.Митчел - Унесённые ветром

мда это сильно.это все равно что настольная книга biggrin .а у меня настольная книга была всегда Джейн Остин -Гордость и предубеждение.

cup_of_tea Дата: Суббота, 28.11.2009, 13:15 | Пост # 282
much ado about nothing
настольная

подпартная))

Murrrrr Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:43 | Пост # 283
киншейпд
Джером Д. Сэлинджер
Над пропастью во ржи

Удивляться и влюбляться.
Падать вниз и подниматься.
Эти камни знали многих.
От любви так много боли,
Много слез и алкоголя.
На душе потом мозоли.
Мышцы сердца коченеют,
Подойди, я подогрею. ©

Flowers Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:29 | Пост # 284
Кинхед
Перечитала последнего Гарри Поттера. Даже всплакнула biggrin Очень зримо представила сцену гибели Северуса в будущем фильме /присадили-таки/ cry Интересно, кто будет играть его в детстве?

Quote (Murrrrr)
Над пропастью во ржи

Давненько не перечитывала. Даже где-то боюсь cry Зато недавно /в который раз уже/ прошлась по Фаулзовскому "Коллекционеру". То ещё удовольствие - впрочем, как и Сэлинджер... Такое интеллектуальное садо-мазо wacko

© Цой

cup_of_tea Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:23 | Пост # 285
much ado about nothing
Даже всплакнула

что там. я реву в три ручья когда читаю каждый раз...

в будущем фильме

во второй части будующего фильма

Интересно, кто будет играть его в детстве?

э каг бэ не вырезали, потому что по этому поводу никаких новостей, даже новостей о том, что остается носатик из пятой части...
а вот Поттера старшего будет играть тот же актер, что и в зеркале Еиналеж

Сэлинджер

только не в переводе, там весь смысл теряется, взять тех же рыбок-бананок....

На полу в луже искусственной крови томно раскинулся артист Алан Рикман, явно довольный тем, что эта сцена последняя, и больше ему Снейпа играть не придется. А потому склонный пошутить.
Над ним склоняется Редклифф-Поттер. Видно, что ему очень скучно.
Рикман, простирая к нему дрожащую длань:
- Люк, сын мой. Позволь мне взглянуть на тебя своими глазами...
Редклифф прыскает.
- Камера, стоп! Алан, будьте серьезнее. Это уже десятый дубль.
Рикман кивает, делает скорбное выражение лица.
Редклиффу срочно подправляют грим и наводят глицериновые слезы.
- Мотор!
Рикман, трагическим шепотом:
- Если будет мальчик, назови его, как меня…
Редклифф ржет в голос.
- Камера, стоп!!! Алан, умоляю, ну мы же договаривались!
- Все-все, больше не буду.
Съемочная группа занимает свои места, осветители включают приборы, режиссер командует «Мотор!».
- Я умираю, Гарри, я ухожу навсегда … Единственное…. - Снейп хитро ухмыляется и подмигивает Поттеру. - Единственное, что может спасти смертельно раненого зельедела – это глоток бензина!!!
(с) undel

Поиск: