[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GLAMURGIRL  
indie(pendent) music
cup_of_tea Дата: Среда, 06.05.2009, 18:54 | Пост # 136
much ado about nothing
Статус: Отсутствует
в фильме о Гарри Поттере №3

№4

снялись Ian Brown (Stone Roses)и Jarvis Cocker (Pulp) в маленьких эпизодах

Да не в таких уж и маленьких. Они там записали 3 пенси, правда в фильме только 1 почти уеликом показали и 2 эпизодично. Песни Magic Works, This Is The Night, Do The Hippogriff.
Классные, кстати.

So have a good life, do it for me, make me so proud like you want me to be

GLAMURGIRL Дата: Среда, 06.05.2009, 19:44 | Пост # 137
Miss Brightside
вау, а я всегда считала что Кокер и Браун были в 3м, а в 4м -Джони Гринвуд и Фил Селвэй... получается, всё наоборт? surprised

Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня.

©

cup_of_tea Дата: Среда, 06.05.2009, 21:26 | Пост # 138
much ado about nothing
КО (4)
«The Weird Sisters»
ДКокер - саундтреки и фронтмен
ДГринвуд - гитарист
ФСелвэй - барабансчик, ессно...

УА (3)
Ян Браун - читает "A Brief History of Time". вообще статистическая роль. секундная. в самом начале в Дырявом Котле. Если не искать его даже не увидишь...

GLAMURGIRL Дата: Среда, 06.05.2009, 22:49 | Пост # 139
Miss Brightside
ну вот, все прояснилось smile
пасибки, буду знать! весь Гарри Поттер ещё не прочитан! есть к чему стремиться))

ладно, надо же про инди surprised
друзья мои, прекрасен наш союз)))) (с)
только нас что-то мало.. все любят, просто тут молчат))

Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня.

©

operettka Дата: Четверг, 07.05.2009, 01:07 | Пост # 140
пострадала за Томмеяйца
GLAMURGIRL, я тут уже, конечно, совсем от поезда отстала..но вступлюсь за Вайт лайсов...а что плохого в том, что они пост-панк любят?..и почему "новые зе Киллерс"-это звание, а "вторичны"-клеймо...творчество не рождается из воздуха...творчество-это вдохновение, а вдохновение-это влияние...короче, блин..не буду нудить..Вайт лайс-не вторичны..никто не вторичен..сходство можно найти где угодно...соглашусь, что у лайсов само звучание напоминает звучание других групп...ну и что? они теперь отстой, да? знаете-ли, на всех оригинального звучания не хватит..не всем гениями быть..кто-то должен оставаться просто талантливыми ребятами...и не говорите, что Лайсы-не талантливые..здесь кто-нибудь может петь так же как их солист?..или играть, как другие участники группы? да и вообще..убейте меня просто! сидеть ломать голову, выворачивать душу над чем-либо, стараться, чтобы тебя потом обозвали даже не дерьмом, а вторичным!

***постепенно начинаю понимать и проникаться ситуацией кинов...когда ты(звиняйте) рвёшь жопу, а тебе говорят, что то, что ты сделал-это туфтень полнейшая...

in my next life i'd like to be a piano

Lilian Дата: Четверг, 07.05.2009, 01:19 | Пост # 141
Я МАЮ ШОУ
Quote (GLAMURGIRL)
все любят, просто тут молчат))

та не, чё - я тех всех троих любила, которые клоны. ЛОЛ Ну да ладно. Просто у меня на этот счёт своё мнение %

Quote (operettka)
вступлюсь за Вайт лайсов

а давайте с Вами выпьем biggrin

Quote (operettka)
рвёшь жопу

не фааааакт... рвали они её, может, на первых двух...

operettka Дата: Четверг, 07.05.2009, 11:25 | Пост # 142
пострадала за Томмеяйца
Lilian, эх...легко только в туалет ходить получается..и то-не у всех, и не всегда...а они как никак больше десятка песен выстрогали...а это вам-не пельмени отварить...думать приходится ещё как...а когда много и усердно думаешь, жопа по-любому рвётся))...парадокс, правда?)))

*** но я ни ПС, ни Кинов не оправдываю...так, всего-лишь вхожу в положение..

in my next life i'd like to be a piano

cup_of_tea Дата: Четверг, 07.05.2009, 11:53 | Пост # 143
much ado about nothing
Просто у меня на этот счёт своё мнение %

Ну так у каждого своё мнение и свой вкус, то что другой говорит, что это вторично или есть лучше, тебе не обязательно верить этому, сложи своё мнение, слушай на здоровье...

Если так судить, что я слушаю pitchforkmedia для большинства они тоже однообразны
Мне вот говорят что там 3/4 УГ... А я им - скрю ю ^^

GLAMURGIRL Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:30 | Пост # 144
Miss Brightside
ооо, бальзам на душу ваши посты! smile
такс,
Quote (operettka)
что плохого в том, что они пост-панк любят?..

ничего. кто говорил что это плохо? субъективно все это. что плохого ходить в футболке китайского производства на которой написано Dior и любить ее?

окей, оставим все чувства, у меня тоже есть много любимок, которые и крошки подобрали у других групп. я не призываю всех бросить слушать\любить современную музыку. я всего лишь за беспристрассный взгляд.
после успешного прорыва Klaxons появилась потребность в подобной музыке. образовалась ниша на рынке, увелился спрос -вот и поднялось предложение за счет тех же Пьеров и прочих 8ми битников. причем, я не спорю, раньше такая музыка тоже была. но спрос на нее был ограничен. и мы бы не узнали о группе
Late Of The Pier если бы не ситуация на муз. рынке, если бы ими не заинтересовались. тоже самое с White Lies. вы не согласны? узнали бы мы о них если бы им не помогли? откуда у начанающей группы столько денег на раскрутку, когда еще до выхода альбома их песни усиленно ратировались на НМЕ И Радио 1и 2, их номинировали на престижные премии? а ведь по такой же схеме в свое время раскручивали Arctic Monkeys. причем не путайтесь, я ничего против них не имею и не выступала против них.
ну хорошо, кто-нибудь может вспомнить знаменитую пост-панк группу появившуюся в 90е? я нет (ну окроме тех которые еще в 70-80 появились). потому как спроса на такую музыку не было. по миру шагал бритпоп и никто не выпускал пост-панк альбомы. потом поползли Интерпол, Эдиторс, Синематикс и прочие. и Вайт Лайз всего-лишь одни из последователей. ни хорошо , ни плохо - на каждый товар найдется свой покупатель который будет кричать - это круть! но в конечном счете эти группы не сделают ничего великого и скоро их и не вспомнят (за редким исключением).
примеров - тьма. ну например, в середине 80-самом начале 90х супер-модным был мэдчестер. мэдч-групп была тьма-тьмущая, в люди смогли выбиться всего 3 (действительно значимых). а остальные? - сгинули на разрыве веков так и не сделав ничего нового. одни из. причем неискушенный слушатель сейчас не отличит 2 среднестатистические медч-группы (даже я) .

потому никах плохо\хорошо! мы не эксперты. мы слушатели. и вкус у всех сугубо индивидуальный. первично\вторично - тоже пофиг. нравится - будем слушать. только давайте называть вещи своими именами. в свое время The Rolling Stones были всего лишь клонами Битлз. но это не помешало им стать великими и выпустить шедевры, которые регулярно входят в попали в Зал Славы как Лучшие альбомы всех времен.
так что, еще раз вас прошу - не делайте из этого трагедию! почему же это сразу плохо?

почему "новые зе Киллерс"-это звание

с каких пор? я писала что это был лозунг, а не звание

творчество-это вдохновение, а вдохновение-это влияние...

аха, откуда тогда всё возникло? surprised вдохновляться можно чем угодно. рано или поздно у любой группы идеи заканчиваются. остаётся только выкручиваться за счёт необычных ходов и аранжировок. и ничего серьезного не создавать.

Quote (operettka)
ну и что?

да ничего. слушай на здоровье. просто признай этот факт. зачем говорить что теперь это отстой? тогда Оазис - архи отстойная группа, но это почему-то не мешает миллионам ее любить.

Quote (operettka)
на всех оригинального звучания не хватит

а вот это лучше бы не писала((( что это значит?
оригинальное звучание создается. это и есть первоисточник.

короче, дальше цитировать не буду. не надо утрировать. никто на них не гнал. нормальная пластинка без притензий на новизну и оригинальность,а надеяться на чудо вроде такого еще не было- паталогическая глупость.

Quote (operettka)
сидеть ломать голову, выворачивать душу над чем-либо, стараться, чтобы тебя потом обозвали даже не дерьмом, а вторичным!

ты считаешь не вторичными? surprised трудились они много?, ну так и Войну и Мир перексерить тоже труда надо много.

можно слепо любить исполнителей, но лучше просто охарактеризовать их по заслугам и достоинству. чего и вам желаю.

©

cup_of_tea Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:53 | Пост # 145
much ado about nothing
Я прям вспомнила какие глупости слушала и прославляла когда заводила эту тему...
столько воду утекло ^_____^

GLAMURGIRL Дата: Четверг, 07.05.2009, 18:02 | Пост # 146
Miss Brightside
а я вспоминаю как всем втирала что Мартышки - самое что ни на есть инди ph34r
НМЕ захватило мир sad

©

cup_of_tea Дата: Четверг, 07.05.2009, 18:06 | Пост # 147
much ado about nothing
Да. НМЕ мастдай biggrin
Ну, не то что б я совсем бред слушала, но если бы я тогда считала The Pigeon Detectives и Yeah Yeah Yeahs самыми что не на есть крутыми biggrin в таком плане вот... Хотя ещё тогда слушала Good Shoes в перемешку с Cat Power.

просто была более попсовой штоле... не знаю как сказать.

Flowers Дата: Пятница, 08.05.2009, 02:37 | Пост # 148
Кинхед
Quote (GLAMURGIRL)
з.ы. (благодаря нме распались когда то The Smiths )

С этого момента поподробней, плз :). Кстати, я так и не поняла, что за группа играла на дискотеке в Хогвартсе wacko

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть

© Цой

cup_of_tea Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:12 | Пост # 149
much ado about nothing
Flowers, вымышленная, но очень известная группа «The Weird Sisters» ^^
Для воплощения этой группы в жизнь такие музыканты снялись в фильме:
Jarvis Cocker (Pulp) - vocals
Jonny Greenwood (Radiohead) - lead guitar
Jason Buckle (All Seeing I) - rhythm guitar
Steve Mackey (Pulp) - bass
Steve Claydon (Add N to (X)) - keyboard
Phil Selway (Radiohead) - drums

Видева можно посмотреть на ютубе (если захочеться можно даже найти вырезанные из фильма полные песни, у меня они есть в допматериалах в двд),
песни скачать отсюда
(22 Do The Hippogriff 3:36 4 Mb mp3
23 This Is The Night 3:20 3 Mb mp3
24 Magic Works 3:57 4 Mb mp3)

GLAMURGIRL Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:18 | Пост # 150
Miss Brightside
Quote (Flowers)
поподробней

к черту подробности, по просьбам трудящихся, любителей краткости, она же сестра таланта - корреспонденты нме не взлюбили Моррисси и всячески гнобили группу tongue

Quote (cup_of_tea)
НМЕ мастдай

у них все ж мощная структура. они влиятельны. они активно пропагандируют инди, сидят в своих подвалах и штампуют-штампуют.. колыбель помоев.
простите, накипело. сколько уже групп испоганили sad

©

Поиск: