О чем говорят Keane в своих песнях?
|
|
Flowers |
Дата: Понедельник, 24.09.2007, 02:08 | Пост # 31 |
Кинхед
Статус: Отсутствует |
Quote (Juliette) А почему ты думаешь, что цель жизни - только лишь в воспроизводстве себе подобных? ОМГ, да конечно же не только в этом! Конечно, всего должно быть в меру. Классики сформулировали давно тому назад (как всегда перевираю ): "Счастлив тот, кому судьба дала три вещи: друга, любовь и работу". Конечно же, нельзя по жизни играть одну роль - мамы собственных детей. Да, это затягивает (испытано и проверено). Juliette, ты во всем права, но ты чуть предвзято интерпретируешь мои слова. Quote (Juliette) Более того, внутренне тешить себя, что, вот, мол, у меня дети есть, а у них бедных-несчастных (или неудачников) - нет, это не признак гармонического развития личности, а не что иное как гордыня (у меня есть знакомые люди, которые из-за таких взглядов мне не близки по духу). Очень жаль, что мои слова можно истолковать в таком смысле. Не хотела, простите. Quote (Juliette) И почему ты думаешь, что абсолютно все рано или поздно начинают страдать от того, что у них нет детей? Не абсолютно все. Я говорила о нескольких реальных знакомых, которых я искренне люблю... Поверьте, я видела боль в их глазах, когда приходила на работу с маленьким ребенком. Я не хотела причинить им эту боль, и в этой ситуации, честное слово, испытывала отнюдь не гордость за себя... Quote (dara-inna) И вообще...что-то нас занесло, мы ведь о музыке говорили... Да, правда... О музыке Кто же виноват, что Атлантик навел нас на спор о смысле жизни
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
Juliette |
Дата: Понедельник, 24.09.2007, 08:53 | Пост # 32 |
супер-мама
Quote (Flowers) Очень жаль, что мои слова можно истолковать в таком смысле. Не хотела, простите Нет, это ты меня прости. Хоть я тебя и не имела ввиду совсем... Quote (Flowers) Атлантик навел нас на спор о смысле жизни Может поэтому мы и любим группу КИН? В общем, всем спасибо за интересную дискуссию. А в продолжение темы хотелось бы открыть новое обсуждение: о чем песня Allemande? У меня есть свое понимание, но я его выскажу чуть позже, хотелось бы послушать мнение всех остальных.
I've worn myself out Hoping that we'll always be together...
Сообщение отредактировал Juliette - Понедельник, 24.09.2007, 13:41 |
|
| |
dara-inna |
Дата: Суббота, 29.09.2007, 00:23 | Пост # 33 |
Girl_in_love_with_Keane
Quote (Juliette) о чем песня Allemande? Juliette, а мне вообще интересно, что такое Allemande?
|
|
| |
Haidi |
Дата: Суббота, 29.09.2007, 01:08 | Пост # 34 |
перманентный неадекват
Quote (dara-inna) а мне вообще интересно, что такое Allemande? Ну это опять надо на киншейпд идти - там всё подробненько написано. Это чё-то связанное с танцем.
Put your best smile on And say it like you mean it |
|
| |
dara-inna |
Дата: Суббота, 29.09.2007, 13:44 | Пост # 35 |
Girl_in_love_with_Keane
Quote (Haidi) Это чё-то связанное с танцем. Интересно с каким? *слушаю Allemande и размышляю*
|
|
| |
Джинни |
Дата: Суббота, 29.09.2007, 16:49 | Пост # 36 |
|
Аллемандо (allemande (франц.) – немецкая; dance allemande – немецкий танец) – старинный танец немецкого происхождения. Как бытовой и придворный танец аллемандо появился в Англии, Франции и Нидерландах в середине 16 века. Размер двудольный, темп умеренный, мелодика плавная. Обычно состоял из 2, иногда из 3-4 частей. В 17 веке аллемандо вошло в сольную (лютневую, клавесинную) и оркестровую сбиту в качестве первой части, стала торжественной вступительной пьесой в умеренном темпе. Пример - французские и английские сюиты Баха. |
|
| |
dara-inna |
Дата: Суббота, 29.09.2007, 17:45 | Пост # 37 |
Girl_in_love_with_Keane
Шото я оканчательно запуталась!
|
|
| |
Flowers |
Дата: Понедельник, 01.10.2007, 01:19 | Пост # 38 |
Кинхед
Я ее, честно говоря, только раз прослушала, и больше не хочется. Думаете, я неправа?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
Haidi |
Дата: Понедельник, 01.10.2007, 02:33 | Пост # 39 |
перманентный неадекват
Quote (Flowers) Думаете, я неправа? Да нет, почему? Я вот тоже поначалу её слушала очень редко. А потом был период, когда я почти все песни КИН так заслушала, что не могла их слышать. И в ход пошла Allemande Теперь я её люблю.
|
| |
dara-inna |
Дата: Понедельник, 01.10.2007, 12:26 | Пост # 40 |
Girl_in_love_with_Keane
Quote (Haidi) И в ход пошла Allemande Теперь я её люблю. А я с первого раза полюбила эту песню, как только услышала!
|
|
| |
Juliette |
Дата: Понедельник, 01.10.2007, 14:20 | Пост # 41 |
супер-мама
Quote (Flowers) больше не хочется Неужели не понравилась? А для меня это вообще песня не про танец в прямом смысле, хотя я знала, как переводится это слово, еще раньше на киншейпде читала. Эта песня - про взаимоотношения с МУЗОЙ, про иногда возникающее чувство тоски, что нет вдохновения, и про странное чувство, которое испытываешь, задаваясь вопросом: а придет ли она к тебе опять и придет ли вообще? В общем-то, все творчество - это и есть танец, танец нашего вдохновения... Я обожаю эту песню, и люблю концертную запись, где Том поет ее. Это невероятно красиво.
I've worn myself out Hoping that we'll always be together...
Сообщение отредактировал Juliette - Понедельник, 01.10.2007, 14:21 |
|
| |
dara-inna |
Дата: Понедельник, 01.10.2007, 17:24 | Пост # 42 |
Girl_in_love_with_Keane
Quote (Juliette) Я обожаю эту песню, и люблю концертную запись, где Том поет ее. Это невероятно красиво. В особенности видео с Амстердама, мне больше всего нравится как он её поёт там... Quote (Juliette) Эта песня - про взаимоотношения с МУЗОЙ, про иногда возникающее чувство тоски, что нет вдохновения, и про странное чувство, которое испытываешь, задаваясь вопросом: а придет ли она к тебе опять и придет ли вообще? В общем-то, все творчество - это и есть танец, танец нашего вдохновения... Ух загнула! Вот теперь я поняла, чего ты не писала сразу! Прям как рецензия, хорошо написано!
|
|
| |
Tommeh |
Дата: Четверг, 13.12.2007, 15:59 | Пост # 43 |
киншейпд
Quote (dara-inna) Шото я оканчательно запуталась! блин, я тут почитал ваш разговор и понял то, что я ничего не понял! Песня Allemande , как я понимаю, про пацана, которому "рога навешали"
|
|
| |
GLAMURGIRL |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 23:37 | Пост # 44 |
Miss Brightside
словарь летит в мусор, и все-таки как понять слово Bedshaped?
Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня. © |
|
| |
Haidi |
Дата: Суббота, 15.12.2007, 03:15 | Пост # 45 |
перманентный неадекват
Quote (GLAMURGIRL) словарь летит в мусор, и все-таки как понять слово Bedshaped? http://www.keaneshaped.co.uk/faq/#about
|
| |