О смысле и содержании жизни
|
|
Flowers |
Дата: Понедельник, 24.09.2007, 02:21 | Пост # 1 |
Кинхед
Статус: Отсутствует |
Предлагаю высказаться, кто как оценивает смысл жизни (в идеале, наверное). То есть чему человек должен себя посвящать (чтобы мы больше не спорили, надо ли детей рожать или семью заводить) Я попробую в процентах: семья (родители, муж/жена, дети, внуки, двоюродные и троюродные родственники, построить дом, помыть посуду, сделать ремонт и т.п.) - 30 % работа (или учеба, т.е. ежедневные обязы, от которых хочется получить еще удовольствие и/или деньги) - 30 % друзья (пьянки, гулянки, шашлыки, поход на грибы - кто к чему привык) - 15 % духовное совершенствование (музыка, йога, религия, полеты в астральном теле...) - 15 % физическое совершенствование (фитнесс, тренажерный зал, парикмахерская, косметолог, походы к разнообразным врачам) - 10 % хобби (вышивание крестиком, собирание спичечных коробков, прогулки с собакой) - 10 % Написала - и сама в шоке... Сколько всего не сделано И у меня получилось 110 %... Но не буду исправлять - ведь так и нужно жить на самом деле
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
Juliette |
Дата: Понедельник, 24.09.2007, 09:11 | Пост # 2 |
супер-мама
Я не знаю, чему человек вообще должен себя посвящать, поскольку это слишком деликатный вопрос. И говорить, кто как должен, а кто нет - я не имею права. Могу рассказать лишь про себя. Итак, моя иерархия ценностей или жизненных приоритетов (по тем же пунктам, что и у Flowers): 1. Религия (только православие, и никакого оккультизма: гороскопов, фэн-шуев, нумерологии, нью-эйджев, Дэнов Браунов - лол и прочей бредятины); а слово "духовный" имеет, кстати, религиозное происхождение; это сейчас уже под духовным совершенствованием понимается и образование, и походы по музеям, и посещение музыкальной школы...Секуляризация, ничего не поделаешь...) 2. Семья (родители и муж) 3. Моя работа, которая приносит мне невероятное удовлетворение; учеба в аспирантуре. (Еще скоро иду изучать английский - наконец-то!) 4. Хобби - музыка, в частности КИН ; компьютерные игры; кино; чтение; уход за кошкой 5. Друзья (к сожалению, в последнее время их становится все меньше... ); физическое совершенствование (плавание, бадминтон, аэробика; по салонам особо не хожу, если только прическу сделать). Я в процентах не стала писАть, поскольку в разные периоды жизни эти пункты чисто по количеству времени, затраченного на них, могут меняться, но это не значит, что аэробика для меня важней...Кинов, например. Или работа важнее родителей... В любом случае первые два пункта, а может даже и три - это фундамент моей жизни. В общем, что на каком месте - и так понятно. Quote (Flowers) чтобы мы больше не спорили, надо ли детей рожать или семью заводить Лично для себя я определяю наличие семьи (мужа) и детей как основное условие моего счастья. Значит получается, что я пока счастлива только наполовину... Что ж, все исправимо.
I've worn myself out Hoping that we'll always be together...
Сообщение отредактировал Juliette - Понедельник, 24.09.2007, 15:15 |
|
| |
Juliette |
Дата: Понедельник, 24.09.2007, 14:55 | Пост # 3 |
супер-мама
Flowers, а в скобках - это ты про себя написАла? Или так просто, для примера? Хотелось бы именно про тебя поподробней узнать, ну твои предпочтения, хобби...типа коллекционирования спичечных коробков и т.д. Ну и про других форумцев тоже, конечно.
I've worn myself out Hoping that we'll always be together...
Сообщение отредактировал Juliette - Понедельник, 24.09.2007, 15:02 |
|
| |
Haidi |
Дата: Понедельник, 24.09.2007, 21:08 | Пост # 4 |
перманентный неадекват
Quote (Juliette) Моя работа, которая приносит мне невероятное удовлетворение А кем ты работаешь, если не секрет?
Put your best smile on And say it like you mean it |
|
| |
Juliette |
Дата: Понедельник, 24.09.2007, 21:13 | Пост # 5 |
супер-мама
Quote (Haidi) А кем ты работаешь, если не секрет? Не секрет, я философию в ВУЗе преподаю.
I've worn myself out Hoping that we'll always be together... |
|
| |
Haidi |
Дата: Понедельник, 24.09.2007, 21:46 | Пост # 6 |
перманентный неадекват
У меня сейчас просто очень живтрепещущая проблема: где найти работу. И я всех донимаю вопросами
Put your best smile on And say it like you mean it |
|
| |
Джинни |
Дата: Среда, 26.09.2007, 10:48 | Пост # 7 |
|
1. Совершенствование (только никакого астрала и т.п., вообще совершенствование в том числе и физическое, например делать зарядку по утрам)) 2. Учёба (мне нравиться узнавать что-то новое, смотреть, изучат, знать что-то интересное. Люблю читать.) 3. Друзья (за друзей я рискну чем-угодно) 4. Семья (вырастить хороших детей, но мне ещё не скоро, поэтому только на 4 позиции) 5. Хобби (см. 2, гитара, вышивание крестиком, но до этого руки доходят очень редко. Ещё рисование, но это уже относиться и к п.2) |
|
| |
Ксена |
Дата: Пятница, 28.09.2007, 15:40 | Пост # 8 |
love_hater
1. семья (мож сказать, единственное, что у меня есть ценного) 2. музыка (без нее я была бы другим человеком, она учит меня, радует и тд и тд) 3. учёба (недавно я поняла, что люблю учиться ) мало пунктов как-то
Dont forget to be the way you are |
|
| |
Flowers |
Дата: Понедельник, 01.10.2007, 00:59 | Пост # 9 |
Кинхед
Quote (Juliette) Хотелось бы именно про тебя поподробней узнать, ну твои предпочтения, хобби... Кошки, собаки, декоративные крысы, канарейки, рыбы аквариумные (к сожалению, все кроме кенара остались в прошлом) Растения комнатные и открытого грунта - тут хобби счастливо совпало с работой Читаю всегда и много. В последнее время решила вдарить по современной фантастике, выписала несколько соответствующих журналов, теперь у меня праздник каждый месяц, когда они приходят Музыка, музыка, музыка. Сейчас у меня период увлечения современной европейской музыкой (за это спасибо всем присутствующим - я стараюсь скачивать все то, о чем вы пишете) До того были пережиты периоды засилья классики, джаза, блюза, арт- и классик-рока. Не на последнем месте стоят околокомпьютерные дела. Вообще люблю технику, и похоже, что жизнь рано или поздно заставит меня стать спецом по авторемонту
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
© Цой |
|
| |
Tommeh |
Дата: Среда, 03.10.2007, 18:58 | Пост # 10 |
киншейпд
ООООООООООООООООООООООО....эта тема меня больше всех волнует...о ней я млгу говорить часами,днями,месяцами и даже годами...об этом надо говорить с глазу-на глаз,а не попереписке Я столько могу сказать и всё правильно
|
|
| |
Ксена |
Дата: Среда, 03.10.2007, 19:00 | Пост # 11 |
love_hater
Quote (Tommeh) Я столько могу сказать и всё правильно ну значт говори и не стесняйся, здесь все свои
|
| |
Tommeh |
Дата: Среда, 03.10.2007, 19:03 | Пост # 12 |
киншейпд
Да я же говорю,тут многое я скажу...я и за год всё не напишу...дело в том,что каждый день я провожу с пользой и делаю новые,определённые выводы
|
|
| |
Ксена |
Дата: Среда, 03.10.2007, 19:05 | Пост # 13 |
love_hater
Quote (Tommeh) пользой и делаю новые,определённые выводы а меня жисть бьет и бьет, а мне пофиг... точнее не пофиг, а бесполезно... о чем это я?!
|
| |
Tommeh |
Дата: Среда, 03.10.2007, 19:10 | Пост # 14 |
киншейпд
я тоже не понял...ты имеешь в виду что не делаешь новых выводов?
|
|
| |
Ксена |
Дата: Среда, 03.10.2007, 19:11 | Пост # 15 |
love_hater
да я напарываюсь на одни и те же грабли постоянно... и все из-за дикого характера
|
| |