[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вас что-то задолбало?..
Atlantic Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:42 | Пост # 406
киншейпд
Статус: Отсутствует
Quote (GLAMURGIRL)
изобретение чего-то нового если уже для качества в творчестве придумали критерии??

всё-таки в техе на учёбе есть критерии, хотя конечно нам разрешали иногда свободную технику, действительную свободу творчества, а тут например задали портрет с руками и рисуй так, чтобы всё было показано и в определённой технике, к примеру на тонированной бумаге карандашом...чтобы уметь и владеть этой техникой.
Quote (GLAMURGIRL)
ну вон слоны рисуют, собаки.. еще и бабки большие за их малевалки выручают)))

ну нас всё-таки обучают академическому рисунку...

GLAMURGIRL Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:51 | Пост # 407
Miss Brightside
Quote (Atlantic)
есть критерии

в чем прикол если все будут рисовать по технике, правильно, в последовательности определенной или как там надо? не, не вопрос если я не фтыкаю в это всё)) мне просто интересно, это же убивает творчество. а если бы всем художникам сказали рисовать по критериям каким-то, а не так как им нравится surprised

Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня.

©

Atlantic Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:54 | Пост # 408
киншейпд
GLAMURGIRL, да нет, это просто делается для того чтобы уметь, а потом каждый сам для себя творческий путь избирает.

Flowers Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:00 | Пост # 409
Кинхед
Quote (GLAMURGIRL)
в чем прикол если все будут рисовать по технике, правильно, в последовательности определенной или как там надо? это же убивает творчество.

Отвечу цитатой: "Мастер познаётся в ограничении". Мастер сможет проявить себя в гуаши, и в Фотошопе, и "Калинку-малинку" споёт так, что все обрыдаются.

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть

© Цой

Keaneful Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:01 | Пост # 410
Fine Blue Line
хотела бы я такую Калинку-малинку послушать) чтоб обрыдаться)

Strangeland - the best journey in my life

GLAMURGIRL Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:07 | Пост # 411
Miss Brightside
ну раз это кому-то нужно...
а вообще.. понавыдумывают всякие техники и критерии.. и не дают людям делать что они хотят. я помню так в школе было - решил задачу с помощью логики - садись - 2. есть определенные техзники решения.. а какая нафик разница если ответ один wacko

Добавлено (20.02.2010, 20:07)
---------------------------------------------

Quote (Flowers)
"Мастер познаётся в ограничении".

а зачем сознательно загонять себя в рамки и кому? художнику!!!

Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня.

©

Murrrrr Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:12 | Пост # 412
киншейпд
GLAMURGIRL, согласна. понаставляют ограничений, заборов настроят...зайдешь за флажок, все общественность косо-криво смотрит. а потом говорят, что вот мол новаторства никакого нет не растем морально. а ведь не каждая творческая личность выдержит нападки в свой адрес. уж больно они ранимые wink

Удивляться и влюбляться.
Падать вниз и подниматься.
Эти камни знали многих.
От любви так много боли,
Много слез и алкоголя.
На душе потом мозоли.
Мышцы сердца коченеют,
Подойди, я подогрею. ©

GLAMURGIRL Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:17 | Пост # 413
Miss Brightside
Quote (Murrrrr)
понаставляют ограничений

во! согласна! бюрократизм один)) и даже там где его и быть не должно surprised

Quote (Murrrrr)
а потом говорят, что вот мол новаторства никакого нет .

палюбому smile а ведь внутри каждого сидит новатор затисканый этими требованиями, критериями и прочим sad

©

Flowers Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:27 | Пост # 414
Кинхед
Quote (GLAMURGIRL)
а зачем сознательно загонять себя в рамки

это жисть загоняет в рамки... Например, Саше Башлачёву всегда хотелось услышать свои песни в исполнении серьёзной команды. Но не случилось, и ему пришлось выступать в одиночку... Хоть он никогда не получал от этого удовольствия... Зато он сам, своим голосом и одной единственной дешёвенькой акустической гитарой оказывал на слушателей такое влияние, что и симфоническому оркестру не снилось.
Вот уж кто мог убить зал "Калинкой-малинкой" surprised

Quote (Murrrrr)
а потом говорят, что вот мол новаторства никакого нет не растем морально

Да, я понимаю, о чём вы говорите. Внутренние ограничения или преграды, которые ставит критика (ты рокер - не смей петь романсы и пр.) - это ужасно...
Но! Прежде чем начинать играть/писать/сочинять на публику, автор должен овладеть ремеслом. Вот об этом и говорит Atlantic, и об этом говорю я. Начинающему специалисту показывают: это техника гуаши. чтобы овладеть ею, ты должен держать кисточку так, а краски смешивать сяк. И посмотри вот сюда - так писали до тебя. Впитай это всё, переработай в своём мозгу и душЕ - и отправляйся дальше. В этом весь смысл профессионального обучения

© Цой

Flowers Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:28 | Пост # 415
Кинхед
Quote (GLAMURGIRL)
а ведь внутри каждого сидит новатор затисканый этими требованиями

плох тот новатор, которого так легко убить. туда ему и дорога

© Цой

GLAMURGIRL Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:50 | Пост # 416
Miss Brightside
Quote (Flowers)
автор должен овладеть ремеслом

хорошо, другой пример из музыки - взять хоть тех же Оазис - одни самоучки. не то что муз образования, среднего-то нет. и что же, это не мешало Ноэлу писать отличные песни. и зачем там какая-то техника, они всегда говорили что даже не договаривались кто как играть будут - !врубай и играй"

Quote (Flowers)
плох тот новатор, которого так легко убить.

лучше плохой новатор, чем никакого новатора.

©

Kammylee Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:57 | Пост # 417
Keane - My British Romance
Quote (GLAMURGIRL)
и не дают людям делать что они хотят.

каждый о своем: жаль мне фигуристов. Фигурное катание - красивый вид спорта, новот эти аксели, тулупы 4 раза вверх и стока же вниз - онанизм какой-то! wacko

Well done is better than well said.

Flowers Дата: Суббота, 20.02.2010, 21:07 | Пост # 418
Кинхед
Quote (GLAMURGIRL)
взять хоть тех же Оазис - одни самоучки

Дилетантизм в рок-музыке - отдельная большая тема. Она всесторонне разрабатывалась самыми разными авторами, не хочу опять приводить свои любимые цитаты из Троицкого, Житинского или Макаревича. Рок-дилетант - это, как правило, хорошо, ибо в роке главное - драйв, а не верно взятая нота. Битлы, Квин, Оазис, Музы, Машина времени и Воскресение и многие-многие другие, абсолютное большинство успешных рок-команд- дилетанты.
Но возьмём джаз - он гораздо более академичен, сложен исполнительски и гораздо лояльнее относится к профессионалам с консерваторским образованием.
О классике вообще молчу.
В изобразительном же искусстве, конечно, появляются время от времени гениальные самородки-самоучки, которые не нуждаются в изучении техники и истории искусства, чтобы ваять свою нетленку. Но большинство тех, кто возводит Храм искусства - всё же профессионалы. Не вижу в этом ничего плохого.

Кстати, об ограничениях. Мы с вами видим и слышим в крайне ограниченном диапазоне частот. Мы улавливаем крайне мало запахов. Мы не способны ощутить поэзию рентгеновских волн. Это вас не смущает? smile

© Цой

Keaneful Дата: Суббота, 20.02.2010, 21:07 | Пост # 419
Fine Blue Line
Quote (Kammylee)
Фигурное катание - красивый вид спорта, новот эти аксели, тулупы 4 раза вверх и стока же вниз - онанизм какой-то!

вот с этим я согласна на все сто) biggrin

Strangeland - the best journey in my life

Murrrrr Дата: Суббота, 20.02.2010, 21:15 | Пост # 420
киншейпд
тоже люблю фигурное катание...смотреть.
А сама на лед ни ногой, точнее ни коньком smile
предпочитаю поиграть в футбол smile ну или на скакалке попрыгать в крайнем случае.

Добавлено (20.02.2010, 21:15)
---------------------------------------------

Quote (Flowers)
Мы с вами видим и слышим в крайне ограниченном диапазоне частот.

ага, с летучими мышами пообщаться бы....настроится на их волну smile хех, а если серьезно мы одни из самых менее приспособленных существ на земле, поэтому не стоит смущаться. Смысла нет happy

Удивляться и влюбляться.
Падать вниз и подниматься.
Эти камни знали многих.
От любви так много боли,
Много слез и алкоголя.
На душе потом мозоли.
Мышцы сердца коченеют,
Подойди, я подогрею. ©

Поиск: